АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.01.2018, 21:50 0

Топ-12 январских трансферов в истории АПЛ

Футболисты очень пригодились новым командам.

Многие считают, что в середине сезона трудно сделать точечные приобретения. Не соглашусь с этой мыслью. Представляю вашему вниманию топ-12 январских трансферов в истории английской Премьер-Лиги.

1. Кристоф Дюгарри – аренда в «Бирмингем», 2003 год


«Доволен всем, что я видел тут. Я общался с Робером Пиресом, Патриком Виейра, Лораном Бланом и Фабьеном Бартезом. Они мне посоветовали подписать контракт как можно скорее», - заявил Дюгарри после того, как перешел в «Бирмингем» на правах аренды из «Бордо».

Наставник бирмингемцев Стив Брюс назвал сделку с Дюгарри лучшей в истории команды. Действительно, благодаря отменной игре Кристофа «Бирмингем» вышел из зоны вылета АПЛ. На счету футболиста было 5 мячей в 16 матчах.

2. Микель Артета – аренда в «Эвертон», 2005 год

Естественно, сделки на правах аренды подразумеваются для того, чтобы «заштопать дыры» в составе. Немногие игроки преуспевают в клубах после аренды. Но Микель Артета сразу стал неотъемлемой частью «Эвертона» в 2005 году после трансфера из «Реала Сосьедада». Затем он подписал пятилетнее соглашение с «ирисками» и был лидером ливерпульской команды. В 2011 году он уехал в лондонский «Арсенал».

3. Эммануэль Адебайор – в «Арсенал», 2006 год


Многие скажут, что Эммануэль Адебайор – удивительная головная боль. Но нельзя отрицать факт, что он – хороший форвард. Он переехал из «Монако» в «Арсенал» всего за 3 миллиона фунтов. В сезоне 2007/08 нападающий наколотил 24 гола в 36 матчах, «Арсенал» показывал прекрасную игру. В итоге, «канониры» расстались с Адебайором за 25 миллионов. Выгодная сделка.

4. Патрис Эвра и Неманья Видич – в «Манчестер Юнайтед», 2006 год

Лидеры защитных построений сэра Алекса Фергюсона приехали в «Манчестер Юнайтед» в январе 2006 года. Неманья Видич до этого выступал в московском «Спартаке». Его трансфер обошелся «МЮ» в 7 миллионов фунтов. Патрис Эвра играл за «Монако». Монегаски получили за продажу французского футболиста 5,5 миллиона. За следующие 7 лет Видич и Эвра действовали просто феноменально, влюбив в себя миллионы болельщиков «красных дьяволов».

5. Кристофер Самба – в «Блэкберн», 2007 год

Быть может, Кристофер Самба не оказался идеальной сделкой для «Куинз Парк Рейнджерс» в 2013 году, но его переход в «Блэкберн» был бомбой. В 2007 году команда Марка Хьюза подписала центрального защитника всего за 400 тысяч фунтов. Он стал лидером обороны «Блэкберна». После нескольких сезонов Самба отправился в махачкалинский «Анжи».

6. Эшли Янг – в «Астон Виллу», 2007 год

Мартин О'Нил, возможно, пытался выжать максимум из Эшли Янга в «Астон Вилле» после его 8-миллионного перехода. Тренер считал вингера наравне с Криштиану Роналду и Лионелем Месси. В итоге, после нескольких успешных сезонов в бирмингемском клубе сэр Алекс Фергюсон подписал его в «МЮ» за 16 миллионов фунтов. Неплохая продажа для «Виллы».

7. Бреде Хангеланд – в «Фулхэм», 2008 год

Его считали лучшим защитником английской Премьер-Лиги в тот момент и связывали с дальнейшим трансфером в «Челси» и «Манчестер Юнайтед». «Фулхэм» подписал Бреде Хангеланда из «Копенгагена» за 2,5 миллиона фунтов. Он стал одним из лучших переходов в истории скромной команды.

8. Луис Суарес – в «Ливерпуль», 2011 год


«Ливерпуль» заплатил за уругвайского нападающего 22,7 миллиона фунтов. Кто-нибудь сомневается, что мерсисайдцы переплатили за Луиса Суареса? Просто вспомните, что красные затем приобрели Энди Кэрролла за 35 миллионов. 82 гола в 133 матчах за «Ливерпуль» - блестящая статистика Суареса, чья феноменальная игра почти привела к чемпионскому титулу АПЛ.

9. Гари Кэхилл – в «Челси», 2012 год

Гари Кэхилл был лидером «Болтона». Естественно, «Челси» не пожалел о том, что заплатил за будущего капитана команды 7 миллионов фунтов. Английский защитник быстро влился в стан «аристократов» и стал ключевым игроком в последующих триумфах команды.

10. Рияд Марез – в «Лестер», 2014 год

«Лестер» потратил на трансфер Рияда Мареза всего лишь 400 тысяч фунтов. Бывший клуб игрока «Гавр» даже представить не мог, что его футболист в дальнейшем станет чемпионом Англии и заинтересует практически все европейские топ-команды.

11. Деле Алли – в «Тоттенхэм», 2015 год


Еще один потрясающий трансфер. Деле Алли успешно выступал в составе «МК Донс». «Тоттенхэм» обратил внимание на талантливого футболиста и раскошелился на 5 миллионов фунтов за его переход. Теперь же цена на Алли значительно выросла. Деле – один из лидеров лондонского клуба. На него также будут надеяться в сборной Англии на предстоящем Чемпионате мира.

12. Демарай Грэй - в «Лестер», 2016 год

«Лисы» заплатили за переход Демарая Грэя почти 4 миллиона фунтов. Ранее он блистал в составе «Бирмингема». Ему всего 21 год. Грэй еще заявит о себе в чемпионате Англии. Он получает регулярную практику в составе «Лестера».

Источник

Читайте также: Человек, который научил Криштиану Роналду правильно спать

Трансферная цель Жозе Моуринью и «Манчестер Юнайтед». Кто такой Малком?
+15
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)