АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 12.12.2017, 21:26 9

Почему Генриху Мхитаряну стоит забить на «Манчестер Юнайтед» и перейти в «Интер»

Армянин встретился с Моуринью и принял решение уйти из клуба.

Ну теперь всё ясно, подумаете вы. Недавно пресса кричала в своих заголовках, что полузащитник «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян должен встретиться с наставником Жозе Моуринью. Итак, ребята. По версии авторитетного издания Transfermarketweb, армянин и португалец провели экстренную встречу. Стороны пришли к консенсусу. Итог: клуб решил расстаться с Генрихом, если на него найдутся покупатели. Манчестерская сказка Мхитаряна подходит к концу, это уже заметно невооруженным глазом.


Руководство «Юнайтед», по версии источника, готово даже отпустить Мхитаряна в аренду. Потому что так хочет Жозе Моуринью. Потому что у португальца есть множество принципов. Мхитарян не проголосовал за Жозе. Для Генриха лучшими специалистами года были Зинедин Зидан, Массимилиано Аллегри и Леонарду Жардим. Моуринью это не простил. Ну таков этот человек.

Мхитарян страдает, ведь проводит много времени вне поля и вне заявок на матчи. Когда-то лучший футболист немецкой Бундеслиги стал просто «ненужным» для «Особенного» Моуринью.

Сообщается, что на Мхитаряна есть два главных претендента. Попытаюсь объяснить, почему Генрих должен переехать в Италию.

1. «Боруссия» Дортмунд


Предыдущий клуб Мхитаряна – плохой вариант. В составе «шмелей» идут конкретные перестановки. Петер Бош сменил на посту тренера Томаса Тухеля. Однако специалист, который довел «Аякс» до финала Лиги Европы, полностью провалился в немецком клубе. Поэтому руководство «Боруссии» не стало долго терпеть философию Боша и решило расстаться с ним.

Теперь же главным тренером дортмундской команды назначен Петер Штегер. Непонятно, как будет действовать клуб в дальнейшем. Пьер-Эмерик Обамеянг может покинуть «шмелей». «Боруссию» можно описать одним словом – «неопределенность».

Это явно худший вариант для Генриха Мхитаряна, у которого до сих пор остаются самые высокие амбиции относительно собственной карьеры.

2. «Интер»

Самое оно. «Интер» не паркует автобус. Лучано Спаллетти не отдаёт предпочтение атаке или защите, но назвать футбол «нерадзурри» скучным – грех. Спаллетти возвращает «Интер» в топ итальянского национального первенства. То место, на котором мы привыкли видеть команду.

Сейчас одной из главных задач «Интера» является удержание звезд в своем составе. Мауро Икарди недавно дал интервью, в котором признался, что его абсолютно всё устраивает в миланском клубе. Аргентинскую «девятку» не интересует вариант с переходом в мадридский «Реал».

Иван Перишич. «Манчестер Юнайтед» не смог подписать хорвата в летнее трансферное окно. Вряд ли хорват захочет сменить комфортную обстановку.

Антонио Кандрева. Правым вингером интересовался «Челси» и Антонио Конте. Не факт, что итальянец сможет заиграть на «Туманном Альбионе» так, как делает сейчас под руководством Спаллетти. Факт в том, Лучано умеет выжимать максимум из своих футболистов.


Теперь добавьте к выше перечисленным игрокам Мхитаряна. «Десятка» - одно из слабых мест «Интера». На этой позиции часто выступает Марцело Брозович, который, мягко говоря, не блещет креативностью и не обладает качествами плеймейкера. Поэтому переход Генриха в стан «нерадзурри» выглядит очень реальным и очень логичным. Учитывая положение «Интера», Мхитарян не уйдёт на понижение.

Миланцы – чуть ли не главный претендент на Скудетто наряду с «Ювентусом». Самое главное – у «Интера» есть тренер, который понимает, чего хочет от команды. А коллектив выдает ему нужный результат.

Легендарный Никита Симонян считает, что «Генрих сможет найти топ-команду». Итальянское издание Mediaset также выразило свое экспертное мнение по поводу возможного переезда армянина в «Интер».

«Манчестер Юнайтед»?

Генрих, думаю, устал от постоянных слухов об его отсутствии в заявке «МЮ». Мхитарян, если покинет команду зимой, сделает это с высоко поднятой головой. Повторяюсь, в конкретном случае армянин не виноват. Просто он стал жертвой принципов и философии своего тренера.

Главное – не растерять уверенность в себе и продолжить свою мечту. Только в Италии.
+17
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)