АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.12.2017, 19:57 0

Поспешишь, Марсьяля насмешишь. Как Антони заставил критиков «съесть своё **вно»

Французский футболист сэкономил крупные деньги для «МЮ».

Итак. Заголовок напоминает яркую фразу Златана Ибрагимовича. Антони Марсьяль своей игрой заставил руководство «Манчестер Юнайтед» и Жозе Моуринью сэкономить деньги и не покупать нового вингера. Всё лето ходили слухи о возможном трансфере Ивана Перишича из «Интера». Пусть хорват считается чуть ли не лучшим в Европе на своей позиции, «МЮ» может не жалеть, что поверил в способности француза. Крис Воукс, корреспондент «Юнайтед», сделал интересный анализ, связанный с Антони Марсьялем.


Если бы на то была воля Жозе Моуринью, то Антони Марсьяль с минувшего лета защищал бы цвета другого клуба. Как заявлял сам тренер «красных дьяволов», Иван Перишич оставался последним четвертым нужным приобретением, чтобы стать заключительной частью паззла португальского специалиста.

Однако «манкунианцы» так и не смогли договориться с руководством «нерадзурри» о переходе Перишича. Таким образом, Моуринью пришлось выжимать максимум из тех игроков, которые были у него в распоряжении. На левый край атаки претендуют два голодных до побед футболиста – Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль. Прекрасная форма француза заслуживает особого внимания.

Многие говорят, что отставание от «Манчестер Сити» в восемь очков – слишком много. А оно могло бы быть и больше в преддверии дерби, если бы не отличная игра Марсьяля, который долгое время убеждал своего тренера в профпригодности.

При Луи ван Гаале молодой французский футболист просто сиял. Что не скажешь про первый сезон при Моуринью. Всего лишь восемь голов в 42 матчах и потеря места в стартовом составе. Были серьёзные опасения за будущее Марсьяля на «Олд Траффорд».

«Считаю ли я, что Антони – игрок с большим потенциалом? Да. Считаю ли я, что он будет полезен для моей команды? Да. Однако ему нужно показывать вещи, которые нравятся мне. Я в команде уже 10 месяцев, теперь я знаю лучше своих игроков. Ему нужно прогрессировать», - отметил Моуринью в апреле.

В начале этого сезона Антони взялся за ум и постепенно начал показывать ту игру, которую хотел от него видеть наставник «красных дьяволов». Француз, однако, не сразу вытеснил Рэшфорда из стартового состава. Моуринью не мог оставить без внимания форму Марсьяля в свете несостоявшегося трансфера Ивана Перишича.

«Я верю в Марсьяля. Возможно, я наблюдал за футболистом (Перишич), который не был номинальным крайним полузащитником, потому что у меня они уже были. Мне нужен был игрок, который позволил бы мне поставить схему с тремя защитниками и двумя вингбэками. Антони прекрасен в атаке. Он является одним из тех футболистов, у которого будет лучше сезон, чем прошедший. Смотрю на своих подопечных и знаю, кто будет прогрессировать в текущей кампании. Антони – точно один из них», - отметил Моуринью в августе перед выездным матчем против «Суонси».


Однако это не означало, что Марсьяль будет выходить с первых минут. Маркус Рэшфорд и Ромелу Лукаку неплохо взаимодействовали впереди, в то время как Марсьяль отлично выходил на замену в заключительной части поединков. Естественно, это не то, что нужно Антони и на что он рассчитывает.

«Конечно, начинать игру легче. Когда ты выходишь со скамейки, то ощущаешь, как другие футболисты проникли полностью в матч. Тебе же нужно адаптироваться к условиям. Поэтому я предпочитаю появляться в старте. У меня будет больше времени, чтобы войти в ритм встречи. Я верю в свои способности, думаю, тренер – также. В связи с этим, мне необходимо продолжать выступать на хорошем уровне. Если я буду держать планку, то буду получать больше игрового времени», - заявил Марсьяль.

В итоге, он смог. Моуринью сделал таки ставку на 22-летнего француза. Матч против «Ньюкасла» (4:1) первым из пяти подряд, в которых Антони выходил на поле с первых минут. Это лучший показатель с того момента, как Моуринью возглавил «Манчестер Юнайтед». Форвард забил «сорокам», отличился в поединке с «Уотфордом» и прекрасно отыграл на «Эмирейтс» с «Арсеналом».

Против ЦСКА в ЛЧ Марсьяль получил отдых и появился на поле только на 76 минуте. Скорее всего, именно француз выйдет в стартовом составе в манчестерском дерби. Прогресс Антони Марсьяля отметил и Поль Погба.


«Антони – очень талантливый футболист, один из самых одаренных, с которым мне пришлось играть. Уверен, что вы увидите еще более сильного Марсьяля».

После ужасного сезона у Моуринью и огромной критики в свой адрес Антони подтверждает свой класс и потенциал. Поэтому он и заставляет критиков «есть своё **вно».

«Вижу большой прогресс у него: настроение, лицо. Что я вижу? Счастье. Антони – счастливый парень, который очень много старается. Доволен отношением игрока к футболу и тренировочному прогрессу», - заявил недавно Моуринью.

Антони Марсьяль снова счастлив. Болельщики «Манчестер Юнайтед» тоже.

Источник
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)