АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.12.2017, 21:00 2

А что, если «Барселона» нашла замену Неймару?

Как найти замену, даже не думая об этом.

Начну с банальных слов. Неймар покинул «Барселону» минувшим летом за 222 миллиона евро, а ПСЖ провернул сделку века. Каталонский клуб долгое время искал замену бразильской звезде и остановился на кандидатуре Усмана Дембеле, отвалив за юного французского вингера крупную сумму денег. К сожалению, Усман травмировался и выбыл на долгий период. Скоро Дембеле вернётся. Больше всех уход Неймара повлиял на игровую форму и статистику Луиса Суареса.


Лионель Месси продолжает показывать сумасшедшую результативность, несмотря на уход Неймара. Заменить такого футболиста очень трудно. Дембеле еще много будут критиковать, ожидая от него подобной эффективности, которую демонстрировал самый дорогой футболист планеты.

А что, если «Барселона» уже нашла замену Неймару? При этом, не занимаясь поиском. Попытаюсь объяснить это заявление.

У Лионеля Месси теперь есть прекрасный ассистент. На протяжении многих лет аргентинский футболист замечательно сотрудничал с правым латералем Дани Алвесом. Подобную роль уже выполняет Жорди Альба.

Алвес покинул «Барселону» летом 2016 года, но до сих пор является лучшим ассистеном для Месси. На счету бразильца 42 результативных паса на Лео. Месси и Алвес долгое время вместе действовали на правом фланге, создав отличное взаимопонимание. Эффективность взаимодействий между игроками продолжилась после того, как Месси стал больше выступать ближе к центру поля.

Итак, Жорди Альба больше выполнял оборонительную роль. Но не забудем, что он очень полезен при атакующих действиях. Поэтому в своё время «Барселона» сделала всё, чтобы подписать его из «Валенсии».

Посмотрите на прогресс Альбы в текущем сезоне. Испанский футболист уже действует в главных ролях. Именно Жорди Альба является лучшим ассистирующим игроком «Барселоны» в испанской Примере – пять передач. Четыре из них пришлись именно аргентинскому лидеру каталонцев. Один пас был адресован Луису Суаресу в последнем матче чемпионата Испании против «Сельты» (2:2).


Следует отметить, что против «Валенсии» Лионель Месси ассистировал Альбе, а Жорди стал автором красивого гола. Интересно, что до этого мяча аргентинец отдавал голевую передачу на Альбу только два раза: против «Эльче» (Кубок Испании) и «Севильи» (финал Кубка).

Вдобавок, Альба отдал шесть голевых передач на Месси в Ла Лиге до начала данного сезона. Последний ассист на Лео пришелся на «Сантьяго Бернабеу» (3:2). Помните, как Месси нокаутировал «Реал» и снял свою футболку перед поклонниками мадридского клуба? Что удивительно, Неймар пропустил то «Эль-Классико». Уход бразильского футболиста даёт намного больше пространства Альбе для манёвров впереди. Особенно, когда Эрнесто Вальверде ставит схему 4-4-2.

«Неймар – великолепный футболист, но по некоторым причинам он решил покинуть команду. Мне нравятся игроки, которые находятся в «Барселоне». Теперь у меня больше возможностей, чтобы атаковать. Мне теперь намного лучше», - отметил Альба в прошлом месяце.


Альба также не скрывает удовольствие, которое он получает под руководством Эрнесто Вальверде. Жорди не упускает возможности похвалить тренера, который пытается построить новые схемы и игру для каталонской команды.

В свою очередь, Вальверде заявил недавно следующее: «Жорди Альба отлично читает игру и грамотно выбирает момент, чтобы идти вперед. Лионель Месси это чувствует. Их взаимодействие – одна из наших сильных сторон».

Специалист прав. Неймар и Дани Алвес теперь радуют болельщиков ПСЖ (за исключением последних двух встреч). Лионель Месси и Жорди Альба действуют на совершенно ином уровне в текущем сезоне. Это доказывает статистика. «Барселона» до сих пор не потерпела ни одного поражения в испанском национальном первенстве и розыгрыше Лиги чемпионов.

Повторюсь, «Барселона» искала замену Неймару. Но нужно было присмотреться на способности Альбы. Что и сделал Вальверде.

Источник
+14
Теги
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)