АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.12.2017, 18:22 0

Как Жозе Моуринью стал «врагом» Генриха Мхитаряна и армянских болельщиков

Португальский специалист нагло сливает Генриха.

Жозе Моуринью – враг Армении. Если вы не верите в такое заявление, просто спросите любого армянского футбольного болельщика, который переживает за своего звездного соотечественника, защищающего цвета «Манчестер Юнайтед».


Генрих Мхитарян снова не сыграл, на сей раз против ЦСКА. Весьма примечательно, что фильм об армянском хавбеке появился накануне, в день поединка в рамках групповой стадии Лиги чемпионов. С одной стороны, манкунианцы особо не тревожились перед встречей с московской командой. С другой – посмотрите, кто стал Man of the match. Лучшим футболистом противостояния был признан защитник Люк Шоу, у которого еще в минувшем сезоне Жозе Моуринью обнаружил отсутствие мозгов и футбольных знаний. На протяжении этой кампании португальский тренер «МЮ» посчитал, что английский футболист плохо готов функционально и не достоин играть в стартовом составе. После баталии с «армейцами» Моуринью признал обратное, восхвалив Шоу.

Далее смотрим не на основной состав, который вышел с ЦСКА. Следует отметить футболистов, которые оказались на скамейке запасных. Не думаю, что Жозе Моуринью недооценил способности российского коллектива. Статус турнира и пошатнутый авторитет португальца не позволяют это сделать. Пусть простят меня Аксель Туанзебе и Скот Мактоминей, но они пока не тянут даже на уровень «банки» Лиги чемпионов.

Честно, даже многие авторитетные эксперты предсказывали, что в матче против ЦСКА Генрих Мхитарян должен был доказать Моуринью свою профпригодность. Manchester Evening News до начала игры сообщил, что в заявку попали лишь те футболисты, у которых не было усталости и проблем со здоровьем.


Конечно, хочется в это верить. Но затем мы смотрим на название источника и понимаем, что оно придерживается интересов «МЮ». В случае с Мхитаряном это можно оценивать как дезинформация. Не верю, что Генрих нездоров, травмирован и, тем более, чувствует усталость только на фоне ежедневных тренировок. Просто Жозе Моуринью явно сливает армянского футболиста.

За последнюю неделю уважаемый тренер «красных дьяволов» не сделал конкретного заявления о плеймейкере своего коллектива. А это еще больше нагнетает ситуацию вокруг перспектив Мхитаряна в английском клубе.

Армяне опасались новости, что Генрих может покинуть команду, не закончив второй полноценный сезон в составе «манкунианцев». Кажется, что Моуринью окончательно потерял веру в способности и нужность Мхитаряна. Десятого декабря состоится главный матч первого круга в английском национальном первенстве. На «Олд Траффорд» столкнутся «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

Покажу еще одну логичную цепочку. Помните поражение «МЮ» от «горожан» в минувшем сезоне? «Сити» выиграл со счетом 2:1, а сырой Мхитарян в том поединке отыграл всего лишь 45 минут. После этого Мики на долгое время угодил в неформальный черный список Жозе.


Генрих долго старался, чтобы вернуть место в основной обойме «дьяволов». Армянин ни разу не сказал плохого слова в адрес своего наставника. История повторяется. Точнее повторится десятого декабря.

Поль Погба и Майкл Каррик точно не сыграют. Маруан Феллаини и Неманья Матич - под вопросом. Здоровым остается лишь Андер Эррера. Мхитарян когда-то успешно играл в середине поля.

Вполне возможно, что воскресный вечер в Манчестере станет решающим для Мхитаряна. Логично, что Генрих может и не выйти на поле. Уверен, что появится, чтобы у его главного тренера возникли оправдания и еще одна причина отказаться от армянского игрока.

Вся шумиха вокруг Месута Озила и его возможного ухода из «Арсенала» возникла не случайно. Яркий пример того, как слухи от таблоидов превращаются в горькую реальность. В данном случае для Мхитаряна и армян.

Генриху нужно покинуть «МЮ» с гордо поднятой головой. Он сделал все, что было в его силах. К сожалению, армянский футболист так и не смог завоевать доверие тренера.

Мхитарян не виноват, и во мне не кричит обида поклонника своего соотечественника. Виноват другой человек, который постоянно требует новых мегатрансферов в каждое трансферное окно.

Генрих Мхитарян не подходит Жозе Моуринью. Жозе Моуринью не подходит Генриху Мхитаряну.

Полузащитнику нужно принять оптимальное решение с будущей командой, чтобы не ошибиться во второй раз подряд.
+13
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)