АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 22.11.2017, 16:42 1

Выйти из френдзоны. Как «Спартак» не заметил, что плей-офф уже валяется в его постели

Реплика Ивана Кузнецова - о том, что все было очень рядом.


Как-то очень стремно осознавать, что если бы не эти два гола там, в Мариборе, на 84-й и тут в Москве на 92-й, во многом случайные, от самой слабой команды группы, а возможно и всей ЛЧ, Спартак уже был бы в плей-офф. Уже сегодня. Они бы вышли из этой группы. Казалось бы из мертвой группы.

Если однажды ваши дети спросят вас про этот год и этот сезон, не рассказывайте им про то что "мы же уступали в классе", "мы не были фаворитами", "где Ливерпуль-Севилья, а где мы". Нет. Они тут не при чем.

"Ливерпуль" и "Севилья" вообще были на другом стадионе. Оба раза. Сначала на Энфилде, потом на Пискуане. Там были другие зрители, в их других телах бешено бились другие сердца. Они жили другими жизнями в другом мире и там тоже были вечные вопросы типа "а как можно было не забить пенальти?" или "почему мы упускаем 3:0?". У этого всего была тоже своя романтика. Но она не касалась "Спартака". "Спартак" в другой точке земного шара проигрывал успех даже не зная, что он за ним гонится.

Пародоксальная вещь, мы ведь никогда не чувствуем этого момента. Now or never. Когда встречаемся с девушкой и фантазируем, а что бы еще такого оригинального сделать, чтобы выйти из френдзоны. Когда листаем билеты к очередному экзамену. Когда тонем в бытовой мещанской скуке, ежедневно делая скучные вещи в полном непонимании зачем. И каждый раз наш скучающий вид, наш ничтожно черствый ум не понимает, когда именно - тот момент. Когда мы меняем мир. Когда этот последний шаг. Когда это now которое может быть never.

Футболисты они такие же. Тоже люди. Как те что на трибунах, как те, что у телека или в баре с пивом. Как некулюжий школьник во френдзоне, как студент с билетами. Они тоже не знают. И это не хорошо и не плохо. В этом человек.

Успех "Спартака", невозможный, невообразимый, был очень рядом. Очень-очень-очень рядом. Это простейшая, банальнейшая, но от того чудовищная вещь.

С 82 по 92 минуту им не надо было сдвигать горы, чтобы оно получилось. Просто надо было дотерпеть. 10 минут, о которых "Спартак" даже не знал, что это и есть now or never. 10 здесь и еще 10 там. 20 бытовых минут со слабой командой. Именно они отделяли от успеха. Они, а не то, что "Спартак" не обыграл на Энфилде "Ливерпуль" и не сделал невозможное.

Невозможное всегда можно было обойти. Человек, который довел себя до состояния битвы насмерть с невозможным, просто облажался где-то еще.

Все было гораздо проще. Скажите об этом детям.

Порой мы спотыкаемся на самом простом. Ужас в том, что в этом и есть жизнь. В этих двух несчастных голах от слабаков из Словении.

Это жизнь каждого из нас.

Мы не замечаем тот момент, когда мы ее просрали.
+12
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)