АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.11.2017, 17:40 10

Жозе Моуринью, гнать! Кто может сменить португальца у руля «Манчестер Юнайтед»?

Снова о Моуринью, прошу понять и простить.

Опять тема моей статьи Жозе Моуринью. Нельзя обходить хайповую личность португальского тренера «Манчестер Юнайтед», который очень часто противоречит себе. В одном интервью он говорит, что «не собирается плакать по травмированному Погба, как делают другие тренеры». То есть, Моуринью, по его же версии, не нытик.

В следующих новостях от авторитетных СМИ мы слышим, мол «Моуринью бесится от того, что у Пепа Гвардиолы есть больше привилегий в «Манчестер Сити». Якобы испанский тренер подписал тех футболистов, которых хотел видеть в своём составе. Видите ли, Моуринью недоволен трансферной кампанией своего клуба. Убираем шведского «Витю» (Виктора Линделёфа) и получаем топовых футболистов в лице Ромелу Лукаку и Неманьи Матича.

Пусть бельгийского футболиста и считают «бревном» и неудачником в больших матчах. Это не так. Ромелу выполняет массу черновой работы на поле и обладает бешеной выносливостью. А опорников сильнее Матича в мире можно посчитать на пальцах одной руки.


Моуринью не признается в том, что ищет глупые оправдания после ряда неудачных матчей. Португалец согласен остаться у руля клуба, если ему увеличат заработную плату. Если руководство «красных дьяволов» будет повиноваться ему и скупит лучших футболистов. Далеко не секрет, что после эры сэра Алекса Фергюсона «Манчестер Юнайтед» начал тратить большие деньги на приобретение футболистов.

По последним новостям, команда хочет приобрести Антуана Гризманна из мадридского «Атлетико» и Дэнни Роуза, который выступает в «Тоттенхэме». Думаю, проблема «Манчестер Юнайтед» не исходит от некомплектованности состава. С нынешним коллективом можно бороться на равных с лучшими командами мира. Не преувеличиваю, это так.

Поль Погба травмирован. Никогда не думал, что приду к такому выводу: «Манчестер Юнайтед» без француза – земля, а со здоровым Погба – космос. Оказалось, что травма Поля доказала его необходимость в составе. Без него грустит и «бревно Лукаку», который не забивает и страдает впереди. Плохо играет вся атакующая группа «Юнайтед». Моментами неплохо выделяются Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль.

Уверен в том, что после нужных Моуринью приобретений (Гризманн и Роуз) игра «красных дьяволов» не поменяется к лучшему. Против топ-команд будет ставиться «автобус». А выигрывать у аутсайдеров относительно легче. Не забудем, что английская Премьер-Лига – это чемпионат, в котором каждый клуб может победить другого.

Главная проблема «МЮ» - Жозе Моуринью. Сугубо моё мнение, и вы можете не согласиться. «Юнайтед» нужен новый амбициозный тренер. Представляю вашему вниманию 2 специалистов, которые могут преуспеть на «Олд Траффорд».

1. Маурисио Почеттино


Когда-то Маурисио Почеттино и сэр Алекс Фергюсон встретились и пообедали в Лондоне. Конечно, Почеттино опроверг факт того, что великий шотландский специалист звал его в «Манчестер Юнайтед». Ферги и Моуринью когда-то звал. Тогда «Особенный» был еще в форме.

Не подумайте, что встреча САФ-а и Почеттино повлияла на мой вывод: «Тоттенхэм» очень напоминает «Манчестер Юнайтед» времён Фергюсона. Тактические идеи Маурисио, для меня, очень схожи с идеями сэра Алекса. Подопечные Почеттино не боятся своего соперника, когда выходят на поле. А это первый залог успеха. В этом сезоне вроде бы «шпоры» привыкли к «Уэмбли» и не оставили шансов «Реалу». На этой арене был побит «Ливерпуль».

Маурисио – один из главных претендентов на пост наставника «королевского клуба», если команду покинет Зинедин Зидан. Всё-таки хочется, чтобы Почеттино возглавил «Юнайтед». Своим тренерским гением он достоин должности в стане «красных дьяволов».

2. Райан Гиггз

Существует мнение, что Луи ван Гаал мог бы добиться успеха с «Манчестер Юнайтед», если бы его оставили еще на один сезон. Согласен с этим. Голландский специалист мог бы придумать что-нибудь кроме «автобуса». Во всяком случае, его «Юнайтед» откровенно не закрывался в матчах против топ-клубов. Нужно поблагодарить старину Луи за Маркуса Рэшфорда. Дубли в ворота «Мидтъюланда» и «Арсенала» не забудутся. Это и двинуло парня на большую футбольную сцену.

50% побед. Плевать, что он руководил командой на протяжении только четырех встреч. Верно, речь идёт о Райане Гиггзе, который с ног до головы знает всю систему «Манчестер Юнайтед» и большинство тренерских фишек сэра Алекса.

Если не Почеттино, то Райан Гиггз. Валлиец ждёт подходящий клуб, чтобы возобновить тренерскую деятельность. Гиггз не раз намекал на то, что хотел бы возглавить команду, которая будет проповедовать его амбиции. А Гиггз и под закат карьеры хотел бегать больше всех и выиграть больше всех. Конечно, Райан желает возглавить «Манчестер Юнайтед» и сменить Моуринью, который не оставил Гиггза в своём тренерском штабе.

«МЮ» снова нужны перемены. Необходимо быстро это осознать и принять меры.
+13
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)