АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.11.2017, 20:54 8

Скатертью дорога, ****ый нытик. Жозе Моуринью снова всех обманул и хочет уйти в ПСЖ

Португалец опять в своём репертуаре.

Первое предложение заголовка – реакция моих знакомых, когда они услышали последнюю новость о Жозе Моуринью. Если честно, то я ожидал громких оправданий от португальского специалиста после ужасного поражения от «Челси». Я даже в предыдущем материале попытался предсказать, что Моуринью найдёт козла отпущения и т.д. и т.п.


Manchester Evening News сообщает, что главный тренер «Манчестер Юнайтед», мсьё Моуринью, хочет денег. Не для себя, конечно. Хотя была информация, мол «Особенный» просит конкретной прибавки к заработной плате. Сейчас не об этом. Видите ли, португальский проповедник «автобуса» недоволен тем, что «Манчестер Сити» потратился на трансферном рынке больше, чем «манкунианцы».

То есть, Ромелу Лукаку и Неманья Матич для Жозе – это плохая трансферная кампания? Не отрицаю, «Манчестер Сити» подписал топ-игроков. Правильно и сделал. Результат – на лицо: отрыв в восемь очков и сумасшедшая игра на поле. Порой «горожане» напоминают мне сборную Бразилии времен Кака, Роналдиньо, Роналдо: «Вы забьете нам столько, сколько сможете, а, мы - сколько захотим». Действительно, просматривая матчи «Сити» возникает данное ощущение.

А что «Манчестер Юнайтед»? Унылые выступления против топ-команд («Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Челси»). Ни в одной встрече команда Моуринью не переиграла своего соперника. Слава богу, хоть Антони Марсьяль использовал свой шанс против «шпор» и принёс победу, от которой радости не возникает.

Почему Моуринью обманул? Помните или нет, но летом португальский тренер говорил, что хочет остаться в «МЮ» на протяжении 10-15 лет. «Конечно, то, что сделал сэр Алекс Фергюсон, вряд ли кто-то сможет повторить. Но я хочу вернуть команде былые успехи», - говорил Моуринью после того, как успешно подписал топовых игроков.

Мне вот что интересно: чем же недоволен Жозе? Составом своим? Это же бред. В воротах стоит один из (если не) лучших голкиперов мира. Кроме левого защитника – оборона топовая в лице Эрика Байи, Фила Джонса и Антонио Валенсии. Посмотрите на исполнителей в центре поля: Поль Погба, Неманья Матич и Андер Эррера. Атакующая линия также мощна. Скоро в строй вернётся Златан Ибрагимович.


Знаете, в чем главное отличие Пепа Гвардиолы от большинства тренеров на «Туманном Альбионе? Да, и вообще во всем мире. Испанский специалист не боится пробовать новые вещи. Его футболисты взяли пример: игроки в голубых майках не боятся соперника, когда выходят на поле. Они не боятся экспериментировать что-то. Поэтому и находятся на первой строчке и упрямо идут к триумфу также на европейской арене.

Футболисты «Манчестер Юнайтед» за последние четыре сезона отвыкли от традиций клуба. Дэвид Мойес – не Алекс Фергюсон. Луи ван Гаал – не Алекс Фергюсон. Жозе Моуринью – не Алекс Фергюсон.

«Манчестер Юнайтед» великого шотландца боялись все. Как описывает в своей книге САФ «он не стремился находить виновных в поражении «Юнайтед». Если его коллектив уступал, значит он должен был исправлять ситуацию. Виновный – он. А у Моуринью всё наоборот. Его оправдания после встреч уже поинтереснее чем то, что заявлял голландский философ. (ван Гаал).

Неужели «нытик» Моуринью должен вернуть клубу былую славу? Согласен с тем, что он вернул команду в Лигу чемпионов. Но знаете, было бы стыдно, если он этого не сделал. Отрываться на «Эвертонах», «Вест Хэмах» и «Суонси» - легкое занятие. А что скажете про топ-клубы? Не знаете ответы, посмотрите нарезки с матчей в этом сезоне.

Тренерский креатив Моуринью давно исчерпался. Карло Анчелотти после увольнения из «Баварии» признался, что ему нужен отдых, ибо он устал от своей работы. Моуринью никогда не признается в этом. Максимум, что мог сделать Моуринью для «Юнайтед», он уже сотворил. Кое-как (через Лигу Европы) Моуринью вернул «манкунианцев» в главный клубный турнир.

На большее он, к сожалению, не способен. Далее будет только хуже. Деградация. Так что «Манчестер Юнайтед» не нужно соглашаться на условия португальца, ведь в этом случае он категорически не прав.

В его команде выступают игроки топ-уровня. Моуринью считает, что руководство ПСЖ и футболисты парижского клуба сильнее его текущего коллектива. Кто после таких слухов будет отдаваться на поле ради клуба? Не говорю уж ради своего наставника...

Когда-то футболисты среднего уровня, защищавшие цвета «Юнайтед», умирали на поле, ведь сам Ферги предоставил им возможность проявить себя на зеленом газоне. Моуринью не предоставляет. «Я люблю своих игроков», - говорил Жозе. Игроки вряд ли также сильно любят своего тренера. Будут ли они доверять ему после очередных слухов об уходе и его возникших причин?

«Манчестер Юнайтед» нуждается в таком наставнике, который до мозга костей знает систему клуба. Тот, кто выиграл всё с разными поколениями. Тот, кто бегал на равных против Криштиану Роналду на «Олд Траффорд», когда португалец забил победный гол за «Реал».

Тот, кто руководил командой на протяжении четырех матчей. «Валлийский волшебник», ждем-с.

Как «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью снова опозорился на «Стэмфорд Бридж»
+16
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)