АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.11.2017, 12:27 2

Криштиану Роналду уйдёт из «Реала»? Какими будут последствия, если «сливочные» проведут кошмарный сезон?

Коллектив Зинедина Зидана не впечатляет, и об этом идёт речь на протяжении нескольких недель.

Многим заголовок уже не понравился, сейчас думают: «Автор ничего не понимает, это просто ужасный старт. Скоро всё наладится». Автор прекрасно понимает. Да, скоро всё может вернуться на свои места, «Реал» может снова показывать ту чемпионскую игру, благодаря которой выиграл два титула Лиги чемпионов к ряду.

А если не сможет? Вы не задумывались? Всё-таки нужно смотреть на некоторые вещи с объективной точки зрения. В дебюте текущей кампании ничего не предвещает к тому, что мы увидим триумф «Реала» в национальном испанском первенстве. Что уж говорить о ЛЧ.

Понимаю, болельщикам клуба и нейтральным поклонникам уже хорошенько поднадоела данная тематика. Что-то не припоминаю следующей версии в сети: «А что же будет с командой, если она проведет ужасный сезон?» Давайте представим.

1. Зинедин Зидан


Первое, что приходит в голову, - Зинедин Зидан. «В поражении команды виноват тренер», - говорил покинувший английскую Премьер-Лигу голландский философ. С Рональдом Куманом нужно согласиться. Однако нельзя обвинять в неудачном старте только французского специалиста.

В случае с целым неудачным сезоном первым пострадает и потеряет работу именно Зидан. Уже ходят слухи о том, что его преемником на посту наставника «сливочных» может стать Маурисио Почеттино, который недавно переиграл Зизу в очной дуэли по всем статьям. По словам Почеттино, он не собирается покидать перспективный проект «шпор».

Однако отказываться от предложения со стороны «Реала» и Флорентино Переса всегда очень сложно. Как сказал Почеттино «Перес всегда относится ко мне по-дружески». Маурисио станет главным кандидатом на тренерское кресло на «Сантьяго Бернабеу».

2. Криштиану Роналду

Трудно представить, что мы (наше поколение) через несколько лет увидим закаты карьер Криштиану Роналду и Лионеля Месси, которые привнесли в футбол экстраординарность и боролись на самом высоком уровне более декады. Португальский лидер мадридского клуба забил в ворота «Тоттенхэма». Но это не спасло его от массы критики. Пользователи нашего сайта также обратили внимание на то, как Роналду ходил на «Уэмбли», и обвинили его после того, как Криштиану раскритиковал трансферную политику «королевского клуба».

В Суперкубке Испании Роналду повторил трюк Месси, а затем толкнул арбитра. Португалец получил дисквалификацию на четыре встречи в рамках Ла Лиги, но это никак не оправдывает его кошмарную статистику в этом сезоне. Спасение «Реала» в текущей кампании напрямую зависит от голеадорских запасов Криштиану.

Если Роналду не сможет, то вернётся в «МЮ»?

3. Доминирование в европейском футболе

Потеря данного статуса. Как упомянул в начале, «Реал» выиграл два последних трофея Лиги чемпионов. Пока что нет предпосылок к тому, что мы увидим мадридский клуб в финальных стадиях этого турнира. Если не «Реал», то кто же будет претендовать на корону на европейской арене?

ПСЖ? Слишком рано, несмотря на все фантастические сделки, которые руководство провернуло в летнее трансферное окно. «Барселона»? У команды также не всё сладко в ЛЧ. «Манчестер Сити»? Одну минуту.

«Нужно попросить УЕФА сыграть против «Манчестер Сити» с 21 минуты». Вот так опасался стартового натиска «горожан» Маурицио Сарри перед домашней игрой «Наполи». В итоге, английский клуб сумел удивить тренера неаполитанцев уверенной игрой на протяжении всего матча.

Пеп Гвардиола строит машину для побед, об этом тоже много говорилось.

4. Чистка состава


Конечно, если команда проводит плохой сезон, то страдает не только главный тренер. Логичной цепочкой новой эры становится чистка состава. Главным кандидатом на уход из «королевского клуба» на протяжении последнего года является Гарет Бэйл. Валлиец так и не может на длительной перспективе оставаться без травм. Они погубили его карьеру на «Сантьяго Бернабеу». Его ужасная форма не осталась незамеченной. Поклонники «Реала» часто освистывали своего вингера, а «Манчестер Юнайтед» был готов заплатить за игрока 90 миллионов фунтов.

Будет ли готов «МЮ» предложить такие деньги в будущем? Найдётся ли клуб, который расстанется с подобной суммой за подверженного травмам футболиста?

5. «Галактико» трансфер

В эпоху правления Флорентино Переса ответ «Реала» на проблемы был очень предсказуем: заплатить огромные деньги и подписать лучших футболистов мира. Так было в начале 2000-х, когда состав «бланкос» пополнили Зинедин Зидан, Луиш Фигу, Роналдо, Дэвид Бекхэм. Спустя несколько лет история повторилась с переходами Кака и Криштиану Роналду. Все сделки провернул глава мадридского клуба.

Кто же может пополнить ряды команды, учитывая все пункты? Приход Маурисио Почеттино в команду откроет прямой путь для Харри Кейна. Деле Алли, загрузивший два мяча в ворота «Реала», также будет в центре внимания. Эден Азар, Пауло Дибала и т.д. Выбор огромный.

Всё возможно. Нам нужно чаще думать об этом и с нетерпением ожидать развития событий. Сегодня «Реал» играет на своем стадионе с «Лас-Пальмас». Ну хоть в этой встрече «сливочные» обязаны разгромить соперника.

Источник
+13
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)