АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 4.11.2017, 14:15 0

«Возвращайся на х** во Францию», средний палец и море матерных слов. Самые шокирующие драки болельщиков с футболистами (видео)

Обратная сторона лучшей игры с мячом.


Футбол может гордиться болельщиками, которые обожают команды до мозга костей. Однако есть совершенно ненормальные фанаты, от действий которых просто становится стыдно. Представляю вашему вниманию совершенно шокирующие драки болельщиков с футболистами.

1. Фанат «Эвертона» и Энтони Лопеш

Инцидент случился в октябре во время матча «Эвертон» - «Лион» в рамках группового этапа Лиги Европы. Между игроками обеих команд произошла стычка прямо напротив фан-сектора «ирисок». Один из них с ребёнком на руках чуть не подрался с голкипером французского клуба Энтони Лопешем. Конечно же, руководство «Эвертона» узнало личность болельщика и пожизненно запретило ему посещать матчи клуба на «Гудисон Парк».



2. Эрик Кантона и болельщик «Кристал Пэлас».

Возможно, самое шокирующее событие в истории английской Премьер-Лиги. Лидер «Манчестер Юнайтед» Эрик Кантона нанёс знаменитый удар в стиле кунг-фу после того, как услышал от фаната «Кристал Пэлас» следующее: «Возвращайся на х** во Францию».

Незадолго до удара Кантона получил красную карточку за нарушение правил на защитнике «орлов» Ричарде Шоу. Эрик признался, что «должен был ударить того фаната еще сильнее». За свой поступок французский футболист получил дисквалификацию на девять месяцев и 120 часов общественных работ.



3. Грэм Стэк и фанат «Антверпена»

Грэм Стэк в своё время защищал цвета «Арсенала». Вратарь оказался в числе четырёх футболистов, которых «канониры» отправили в аренду в бельгийский клуб «Беверен» на сезон 2002/03. Однако он оказался единственным, который попал под руку болельщикам.

Однако два фаната точно пожалели о том, что решили подойти к Стэку. Они хотели ударить голкипера, но в итоге сами получили от стража ворот бельгийского коллектива. Одного из них вратарь даже отправил в нокдаун.



4. Фанат «Петролула» и Георг Галамаз

Матч в рамках румынского национального первенства «Петролул» - «Стяуа». Главный судья встречи Роберт Думитру решил поставить пенальти в ворота хозяев поля, что чересчур разозлило одного поклонника. Он выбежал на поле и сзади нанес удар по голове Георга Галамаза. Футболист получил перелом скулы и травму уха. Футболисты «Стяуа» отомстили за своего одноклубника и получили две красные карточки.



5. Петер Шмейхель и фанат «Галатасарая»

«Это просто ужасно и не имеет никакого отношения к футболу. Этот случай можно считать абсолютным позором», - заявил Алекс Фергюсон после выездного матча с «Галатасараем» в 1993 году. Болельщик турецкого клуба выскочил на поле. Вратарь «Манчестер Юнайтед» Петер Шмейхель оказался недружелюбным и буквально вышвырнул фаната. Урок: «Не связывайтесь с датским кипером».



6. Антон Каниболоцкий и фанат «Александрии»

2015 год. 14-й тур украинского чемпионата. Вратарь «Шахтёра» Антон Каниболоцкий встретил сумасшедшего фаната «Александрии», который подошел к нему впритык и показал средний палец. Голкипер толкнул болельщика и взял за горло. Позже Антон признался, что поклонник сказал целый поток матерных выражений.



7. Фанат «Лидса» и Крис Киркланд

Это случилось в йоркширском дерби. Вратарь «Шеффилд Уэнсдей» Крис Киркланд не ожидал, что болельщик «Лидса» подбежит сзади. Фанат нагло ударил экс-голкипера сборной Англии в лицо и скрылся среди остальных поклонников. Крис смог продолжить встречу, а фаната затем нашли и осудили к заключению в тюрьму. Интересно то, что фанат заявил: «Я был настолько пьян, что не помню об этом инциденте».



8. Эран Захави и фанат тель-авивского «Хапоэля»

Когда футболист покидает команду и переходит в стан злейших врагов, то его, мягко говоря, недолюбливают. Так случилось с Эраном Захави, который ушел из «Хапоэля» в «Маккаби». Болельщик «Хапоэля» не выдержал эмоции и атаковал игрока. Они обменялись несколькими ударами. За неспортивное поведение Захави был удалён. Однако фанаты клуба не успокоились. Рефери отказался от продолжения встречи.



9. Фроде Олсен и болельщик Испании
2003 год. Сборная Норвегии проводила матч с испанской национальной командой. Болельщик объявился перед голкипером норвежского коллектива Фроде Олсеном. Вратарь быстро догнал фаната и сделал потрясающий подкат, которому бы даже позавидовал Винни Джонс.



10. Эстебан Альварадо и фанат «Аякса»

Матч в рамках Кубка Нидерландов между «Аяксом» и «АЗ Алкмар». Вратарь Эстебан Альварадо собирался ввести снаряд в игру. Сзади к нему подбежал болельщик амстердамского клуба. Вратарь быстро сориентировался и дал отпор фанату, ударив того и повалив на газон. Он бил поклонника в лежачем положении. За это, естественно, он получил красную карточку. Наставник «АЗ Алкмар» Гертьян Вербек повел всех своих футболистов в раздевалку в знак протеста. Судья, конечно, отменил матч.



11. Эшли Викерс и голый фанат

2011 год. Встреча между скромными клубами «Дорчестер» - «Хавант энд Уотерлувилл». Судья поединка удалил Эшли Викерса за то, что он повалил на газон выскочившего голого фаната. Одно из самых каверзных удалений в истории футбола.



12. Гордон Стракан и фанат «Селтика»

Гордон Стракан выиграл три чемпионских титула с «Селтиком» в качестве главного тренера. Также на его счету три Кубка Шотландии. Однако его не всегда любили среди фанатов «кельтов». В своё время, защищая цвета «Абердина», Стракан поразил ворота «Селтика» с пенальти. Фанат «кельтов» появился на поле, хотел нанести вред Гордону. Всё обошлось.



Источник
+14
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)