АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 4.11.2017, 11:09 0

Сбежавший от Леонида Слуцкого и еще топ-9 лучших трансферов в АПЛ

Базируемся на уже сыгранных матчах.

Автор издания Four Four Two приводит список из 10 лучших трансферов в английской Премьер-Лиге. Прошло уже десять туров, выбор был основан после стартового периода в текущем сезоне.

1. Харри Магуайр (17 миллионов фунтов)


Через неделю после назначения Леонида Слуцкого в «Халл Сити» команду покинул ведущий защитник Харри Магуайр. В нынешнем сезоне дела у «Лестера» складываются не очень хорошо. Но всё могло бы быть намного хуже, если в центре обороны не выступал Харри Магуйар. Футболист отметился забитым голом и результативной передачей в дебютных двух встречах за «лис». Даже когда «Лестер» находился в зоне вылета, игра Магуайра выделялась среди остальных.

Команда в минувшей кампании страдала из-за недостатка скорости в оборонительных построениях. При всём уважении к Уэсу Моргану, но он слишком медлительный дефендер. Конечно же, Моргану намного легче, когда рядом с ним выступает Харри Магуайр.

2. Джек Корк (10 миллионов фунтов)

Главный тренер «Бёрнли» Шон Дайч не пожалел похвальных слов в адрес полузащитника Джека Корка после победы над «Ньюкаслом» в 9-м туре АПЛ: «У него прекрасное чтение игры и понимание английского футбола».

Корк отлично действует в центре поля и имеет отчетливую дисциплину. Однако он является одним из самых недооцененных футболистов на «Туманном Альбионе». Джек хорошо контролирует мяч, редко допускает ошибки и обычно диктует темп матчей, что он и сделал против «сорок» (51 передача). Корк продолжает прогрессировать в команде, которая предоставляет ему постоянное игровое время.

3. Ришарлисон (11,5 млн фунтов)

Ужасная реализация голевых моментов против «Сток Сити» и «Челси» за последние две недели дали понять, что Ришарлисон пока еще далёк от того, чтобы быть идеальным финишером атак и готовым продуктом. Однако у 20-летнего бразильского футболиста есть талант и уверенность, чтобы стать фундаментальной личностью в новом проекте Марку Силвы.

Он уже может похвастаться тремя голами и двумя ассистами. Для выступлений в новой стране это вполне достойный результат. От него ожидают улучшения этой статистики. В его игре есть то, чего порой не хватает «Уотфорду» - скорость и наглость.


4. Марио Лемина (18 млн фунтов)


Таких футболистов, как Лемина, вообще трудно откопать, позвольте так выразиться. Он играет и спокойно, и довольно резко в центре поля. Возможно, бывший футболист «старой синьоры» пока что является единственным ярким пятном в удручающем сезоне для «Саутгемптона». Лемина хорош в отборе мяча, также грамотен в чтении игры.

Ему всего лишь 24 года, он всё еще будет учиться действиям на «Туманном Альбионе». Есть уверенность, что экс-игрок «Ювентуса» продолжит свой прогресс. У него есть необходимый потенциал, чтобы стать одним из лучших полузащитников этого сезона.

5. Давинсон Санчес (42 млн фунтов)

После выступления в Голландии очень трудно адаптироваться к жизни в английском футболе. Просто уточните это у Винсента Янссена. Давинсону Санчесу всего 21 год, за него были заплачены рекордные для «Тоттенхэма» деньги, и он не получил должной подготовки к сезону в составе Маурисио Почеттино. Учитывая это, просто потрясающе, как Санчес смог ужиться в тройке центральных защитников «шпор».

Давинсон силён и быстр. Он добавил мобильность в оборонительных действиях. То, чего не смог сделать Эрик Дайер в прошлом сезоне, когда выступал в защите «Тоттенхэма». Экс-футболист «Аякса» еще не застолбил место в стартовом составе «шпор» и не появляется на обложках английской прессы. Но всё идет к тому, что он надолго задержится в лондонском коллективе.

6. Ромелу Лукаку (75 млн фунтов)

«Ромелу Лукаку очень сильно недооценивают и ошибаются в этом», - говорит Жозе Моуринью. В этом сезоне бельгийский футболист выигрывает 3,8 верховых дуэлей, что является лучшим показателем в его карьере. Только Лерой Сане имеет лучшую статистику гол+пас. На счету Лукаку 10 баллов в этом аспекте. Нападающий не отдыхает, тренер не может предоставить ему отдых, ведь фактически его некем заменить. Пока Златан Ибрагимович полностью не восстановился от травмы.

Лукаку очень сильно старается на поле и помогает команде в отборе, что часто не замечается и болельщиками, и «экспертами». Да, у него небольшая голевая засуха, что можно объяснить травмой Поля Погба, с кем Ромелу прекрасно взаимодействовал на поле. Застой не будет продолжаться вечно. На данный момент Лукаку отрабатывает деньги, которые «Манчестер Юнайтед» заплатил «Эвертону» этим летом.

7. Сеад Колашинац (свободный агент)


«Арсенал» нашел великолепного футболиста, который пришел в команду в качестве свободного агента. Сеада Колашинаца можно даже назвать лучшей сделкой в АПЛ в летнее трансферное окно. Ему не потребовалось много времени, чтобы влюбить в себя болельщиков «Арсенала» и показать, что «канониры» так сильно нуждались в его услугах на краю защиты.

Матч против «Суонси» 28 октября стал пока что лучшим для боснийского футболиста на «Туманном Альбионе». Лондонца проигрывали 0:1, но успешные действия Колашинаца позволили команде Арсена Венгера завоевать очередные три балла. Сеад сравнял счет, а затем ассистировал Аарону Рэмси.

8. Паскаль Гросс (3 млн фунтов)

26-летний немецкий полузащитник перешел в «Брайтон» из «Ингольштадта» и стал лидером клуба, прекрасно выступая на позиции «10-ки» в расстановке 4-4-1-1. Его роль в новичке АПЛ можно сравнить с игровой зоной Деле Алли в «Тоттенхэме». Паскаль Гросс смог забить два гола. Но самое важное – на его счету пять голевых передач. Он является единственным хавбеком лиги с таким количеством ассистов, который базируется вне Манчестера.

Паскаль Гросс, несомненно, является лидером «Брайтона». Статистика это подтверждает.

9. Мохамед Салах (37 млн фунтов)

Неудивительно, что главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп так хотел подписать Мохамеда Салаха из «Ромы». Игровые качества вингера идельно подходят скоростной атакующей схеме мерсисайдского коллектива. Клопп даже закрыл глаза на горький опыт египтянина в составе лондонского «Челси».

С приходом Салаха Филиппе Коутиньо теперь может играть более глубоко и лучше вскрывать оборону противников. Трансфер Салаха в «Ливерпуль» - один из наиболее качественных в межсезонье. Теперь Клоппу нужно найти хорошего центрального защитника.

10. Эдерсон Мораес (35 млн фунтов)

Когда голкипер покидал «Бенфику» за 35 миллионов фунтов многие задавали вопрос: «Не ошибается ли «Манчестер Сити» с выбором того вратаря, в котором нуждается Пеп Гвардиола?» Никак не ошибается. Эдерсон прогрессирует с каждым матчем и очень уверенно действует на выходах, на ленточке.

Конечно же, Эдерсон прекрасно играет ногами и может великолепно начинать атаки «горожан». Если бы он не умел этого делать, Гвардиола не подписал бы его в свою команду. Не забудем, как он храбро сыграл в моменте с Садио Мане и получил тяжелый удар в голову. Но он быстро восстановился. «Сити» нашел своего стража ворот.

Автор: Alex Keble, Four Four Two.
+13
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)