АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.11.2017, 20:45 2

Кошмар Жозе Моуринью

Не показывайте это португальскому тренеру.

«Вот вы говорите о том, как великолепно играют команды в нападении. «Тоттенхэм» отправил в ворота «Ливерпуля» четыре гола. Мадридский «Реал» пропустил от команды Почеттино три мяча. Но дело в том, что они не смогли забить «Манчестер Юнайтед».


Как вы уже знаете, Жозе Моуринью я не люблю, мягко говоря. Данный материал не основан на сугубо эмоциональном отношении к португальскому тренеру. Статистика говорит. Пятого ноября «Манчестер Юнайтед» предстоит уже третья серьезная проверка в нынешней кампании на «Туманном Альбионе». Вторая из них завершилась победой над «Тоттенхэмом» в стиле коллективов Жозе (1:0). Грамотно обороняться и выждать свой шанс, который прекрасно использовал Антони Марсьяль.

За первую проверку Жозе Моуринью получил массу критики в свой адрес и мемов в интернете. Снова Моуринью, снова «автобус». Против «Ливерпуля» Ромелу Лукаку не знал, что делать на острие атаки. Мяч до него не доходил, он злился и бил по ногам правого защитника мерсисайдцев.

Пятого ноября Моуринью вернётся на «Стэмфорд Бридж», снова в качестве врага. Есть поклонники, которые его любят и уважают, но португалец тренирует «Юнайтед». С распростёртыми объятиями его никто, никогда и нигде не примет.

«Матч на «Стэмфорд Бридж» всегда является особенным для меня. Но, по сути, это очередная встреча в рамках английской Премьер-Лиги», - признался «Особенный». В глубине души, конечно же, Моуринью хочет обыграть подопечных Антонио Конте, чтобы потом в прессе с высоко поднятой головой заявить: «Мы победили действующих чемпионов Англии».

Добиться положительного результата против «Челси», тем более на его родном поле, всегда сложно. Плевать, что Роман Абрамович и Антонио Конте якобы поссорились. Результат делается не в дипломатических отношениях. Исход встречи решается на поле. А «Манчестер Юнайтед» - один из лучших раздражителей.

К выше приведенному хочу добавить немного статистики. Интерпретирую следующим образом: «Кошмар Жозе Моуринью».

Последние девять выездных матчей Жозе Моуринью против топ-команд Англии: ни одной победы, только 1 (!) забитый гол. Это даже своему врагу не пожелаешь. Это даже в самых ужасных снах не приснится. А для Моуринью, который любит иногда приводить цифры и статистику, - это реальность.

Отмечу, что взял матчи Моуринью и в «Челси», и в «Манчестер Юнайтед». Фактически, единственный выездной гол в этих поединках забил Уэйн Руни в минувшем сезоне. Английский форвард поразил ворота «Тоттенхэма» на «Уайт Харт Лейн», но «красные дьяволы» проиграли со счетом 1:2. «Кошмар Жозе Моуринью выглядит следующим образом:

26 апреля 2015 года: «Арсенал» - «Челси» - 0:0
16 августа 2015 года: «Манчестер Сити» - «Челси» - 0:0
29 ноября 2015г: «Тоттенхэм» - «Челси» - 0:0
17 октября 2016г: «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» - 0:0
23 октября 2016г: «Челси» - «Манчестер Юнайтед» - 4:0
27 апреля 2017г: «Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед» - 0:0
7 мая 2017г: «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» - 2:0
14 мая 2017г: «Тоттенхэм» - «Манчестер Юнайтед» - 2:1
14 октября 2017г: «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» - 0:0.


Приведу еще одну интересную статистику, которая состоит из нескольких аспектов. Под руководством Моуринью «Манчестер Юнайтед» наносит в среднем 15,4 удара по воротам соперника. Теперь сравним с девятью матчами, которые мы привели выше: в этих поединках коллектив португальца бил по воротам в среднем 8 раз.

Команда Моуринью позволяла наносить выстрелы по собственным владениям 9,6 раза за матч. Против топ-клубов эта цифра возрастала до 13,5 удара. Владение мячом 56,4% против 42,9%. Точность передач 84% против 77,4%. Количество передач падает с отметки в 530,75 до 408,4.

«Автобус» пятого ноября? Скорее всего, учитывая, что полузащита «Манчестер Юнайтед» до сих пор находится не в идеальном состоянии. Не будет Маруана Феллаини. Не сыграет Поль Погба, который стал виновником спада в коллективе «манкунианцев». Отсутствие француза больше всего заметно на выступлении Ромелу Лукаку. Как отметил Пол Скоулз, с возвращением французского футболиста много вещей поменяется к лучшему. Великий английский хавбек считает, что в клубе есть конкретная проблемная ситуация с «десяткой». В первых матчах текущего сезона на этой позиции действовал Генрих Мхитарян.

Армянский полузащитник снова начал напоминать себя самого образца минувшей кампании. Жозе Моуринью нужно придумать хоть что-нибудь. А хотя, о чем я говорю. Пятого числа снова будет «автобус» и надежда на единственный шанс в атаке. Прокатит ли? Узнаем в воскресенье вечером. В прошлом году также были неплохие ожидания от матча с «аристократами». В итоге, 0:4.
+15
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)