АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 3.11.2017, 16:58 0

Серхио Рамос – испорченный маленький ребенок. Лузеры и преуспевшие в Лиге чемпионов

Зарубежное издание сделало интересный анализ.


Прошли четыре тура в групповой стадии Лиги чемпионов. Журналисты авторитетного издания Goal составили список лучших и худших футболистов/клубов в текущем розыгрыше. «Преуспевшие и лузеры». Можно назвать и таким образом. Поехали.

1. Преуспевший – Гонсало Игуаин

Чуть более недели назад Гонсало Игуаин находился под огромным давлением со стороны критиков и болельщиков. Начало сезона получилось очень тяжёлым для аргентинского футболиста, который забил лишь четыре гола в стартовых 12 матчах во всех турнирах. Несмотря на эту статистику, «старая синьора» выдала самый результативный старт за более чем 50 лет.

Игуаин действовал очень медленно, был в километрах от своей оптимальной формы. Даже наставник сборной Аргентины Хорхе Сампаоли не доверился Гонсало в решающих матчах квалификационного раунда Чемпионата мира 2018 года. Некоторые критики уже начали думать о том, что вскоре мы станем свидетелями «падения Пипиты».

Однако Гонсало набрал нужные кондиции и по-настоящему вернулся, отправив в ворота соперников четыре мяча. Гол СПАЛу, дубль в ворота Джанлуиджи Доннаруммы в своем типичном стиле. В этот вторник Игуаин, возможно, забил один из самых важных голов в своей карьере.

«Спортинг» вел в счете 1:0 к 79 минуте. Португальскому клубу оставалось дотерпеть всего лишь 11 минут. Если бы на табло остался данный результат, то лиссабонский коллектив поднялся бы на вторую строчку в группе D. А «Ювентус» бы опустился на третье место. Однако своё весомое слово сказал Игуаин, элегантно использовав проникающий пас от Хуана Куадрадо.

«Ювентус заплатил 90 миллионов евро именно за подобные ночи», - заявил после матча наставник «Спортинга» Жорже Жезуш.

2. Преуспевший – Эусебио Ди Франческо


После ничьи «Ромы» с «Атлетико» 0:0 в первом туре тренер «джалоросси» Эусебио Ди Франческо уже оказался под прицелом. Эдин Джеко, лидер атак римского клуба, публично пожаловался на свою изолированность впереди, ведь у него было много свободы под руководством Лучано Спаллетти. Также появились слухи о том, что владелец клуба Джеймс Палотта недоволен тактикой наставника. Эусебио получил шквал критики в свой адрес, но не забудем, что Ди Франческо впервые тренирует в Лиге чемпионов.

Как же быстро всё меняется! В четвертом туре «Рома» разгромила «Челси» со счетом 3:0. Благодаря этому успеху римляне обосновались на первом месте в группе C. «Волки» на одно очко опережают «аристократов», и, что самое важное, на четыре балла впереди «Атлетико». Прогресс коллектива отметил опытный полузащитника Даниэле Де Росси: «Эусебио изменил стиль нашей атаки, и это очень заметно. Теперь команда играет агрессивно даже против тех соперников, от которых опасалась в своё время».

После ряда успешных результатов Ди Франческо сделал следующее заявление: «Я верю в свои силы и работу, которую проделываю в «Роме». Теперь все это заметили».

3. Преуспевший – «Карабах»

В Баку было 2 часа ночи, когда раздался финальный свисток арбитра, зафиксировавший ничейный счет в Мадриде. «Карабах» смог взять очко с «Атлетико». Несмотря на поздний час поклонники клуба праздновали данный исторический результат. В столице Испании капитан азербайджанского коллектива Рашад Садыхов не мог найти слова после успешного выступления: «Я не знаю, что сказать сейчас. Мне нужно время, чтобы принять это». Разовый успех?

Две недели назад команды снова сыграли вничью, ведь на домашнем стадионе «Карабаха» «Атлетико» также не смог переиграть соперника. Отмечу, что на «Ванда Метрополитано» «матрасники» имели численное преимущество с 59 минуты. Красную карточку получил Педро Энрике, но азербайджанская команды выстояла перед испанцами.

Впереди матч с «Челси». Помните сокрушительное поражение от лондонского клуба на «Стэмфорд Бридж» 0:6. Теперь будет другая история. «Мы получаем удовольствие от игры в Лиге чемпионов. Эта ничья учит нас многому, теперь мою команду будут уважать. В нашем активе есть два очка, но мы хотим больше», - признался главный тренер Гурбан Гурбанов.

4. Лузер – «Бенфика»


«Бенфика» всё еще имеет шансы на выход из своей группы А. Это еще раз свидетельствует о низком качестве игры в этой группе, ведь португальская команда проиграла все четыре матча. После поражения на «Олд Траффорд» от «Манчестер Юнайтед» (0:2) наставник «Бенфики» Руй Витория отметил: «Если мы победим дважды, то можем продолжить путь в Лиге чемпионов, попасть в Лигу Европы или же ничего не добиться».

Статистика «Бенфики» в текущем розыгрыше просто ужасная. Один забитый гол против десяти пропущенных. Перспективы команды выглядят, мягко говоря, плачевными. Да и в национальном первенстве футболисты особо не радуют своих поклонников. После десяти туров «Бенфика» отстаёт от «Порту» уже на пять очков.

5. Лузер – Серхио Рамос

В предыдущей статье попытался объяснить, почему «Реал» переживает кризис. Карим Бензема и Криштиану Роналду не забивают сколько нужно, а Зинедин Зидан не может найти подходящую тактику. Однако, возможно, самой главной проблемой для «сливочных» является ужасная форма Серхио Рамоса.

Опытный Рамос долго не забудет вечер на «Уэмбли». Испанский защитник провел очень плохой матч против «Тоттенхэма» (1:3). Он действовал ужасно против атакующей тройки «шпор» Алли-Кейн-Эриксен. Как отмечает автор статьи, Рамос должен быть лидером мадридского коллектива, но вместо этого он продолжает себя вести как испорченный маленький ребёнок. Об этом свидетельствует его бессмысленное предупреждение в концовке поединка с «Тоттенхэмом».

После поражения от английского клуба Рамос призвал «сохранять спокойствие». Ему самому нужно как можно скорее проснуться и вернуть оптимальную форму.

Авторы: Mark Doyle, Carlo Garganese. Goal.
+11
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)