АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 29.10.2017, 11:26 5

«Реал» ищет замену Криштиану Роналду. 2 футболиста, которые могут перейти в мадридский клуб с этой целью

Кто же лучше – Криштиану Роналду или Лионель Месси? Этот вопрос не перестанет существовать, пока они играют. Думаю, что он будет даже актуален после того, как португалец и аргентинец повесят бутсы на гвоздь. Или же Неймар лучше? Споры болельщиков «Реала» и «Барселоны» (скоро и фанов ПСЖ тоже) становятся жуткими, когда речь идет о лучших футболистах планеты.

Нейтральным поклонникам футбола намного легче. Они просто наслаждаются эрой великих исполнителей и из кожи вон не лезут, чтобы доказать – кто сильнее и кто слабее. Думаю, большинству из моих читателей также поднадоел этот «практически вечный» спор.


К чему я иду? Пока Роналду продолжает пополнять свою копилку из личных наград и объявляет имя не родившейся дочки, многие британские источники сообщают интересную информацию. Мол, несмотря на всё величие и т.д. и т.п, Флорентино Перес уже занимается поиском замены Криштиану Роналду. Никто не говорит, что закат карьеры португальского бомбардира близок. Это бред. Как минимум 2-3 сезона Роналду сможет провести на высшем уровне (как и Лео Месси).

Однако «Реал» хочет как бы подстраховаться. Другого объяснения пока в голову не приходит. Если вы считаете, что в списке двух футболистов будут громкие имена, то вы глубоко ошибаетесь. Читая английские источники, я думал, что наткнусь на таких футболистов, как Пауло Дибала, Антуан Гризманн, Маркус Рэшфорд и Эден Азар.

Всегда считал, что бельгийский хавбек «Челси» должен покрасоваться в майке «королевского клуба». Далеко не секрет, что главный тренер «Реала» Зинедин Зидан очень любит стиль игры Эдена еще с времён выступлений в составе «Лилля». Сам Азар недавно признавался, что отказаться от топ-клуба испанской Примеры очень сложно, но пока «он счастлив в столице Англии». Конечно, Азар является лидером «Челси», тут вряд ли загрустишь.

Так вот, плавно пришли к двум кандидатурам, которых определило руководство мадридского «Реала». Напомню, что Перес хочет заменить Роналду не именно сейчас.

1. Линкольн («Гремио»)

18-летний футболист «Гремио» Линкольн на протяжении нескольких лет уже привлекает внимание скаутов европейских клубов своей экстраординарной игрой. Мы видели очень много подающих надежды бразильских «вундеркиндов», которые так и не смогли заявить о себе в мире.

Линкольна считают одним из главных талантов в бразильском футболе. Кумиром юного футболиста является легендарный Роналдиньо. «Любой футболист просто мечтает оказаться в сборной Бразилии и защищать цвета своей страны на крупных турнирах. Я очень хочу сыграть на Чемпионате мира 2022 года. Роналдиньо? Он вдохновил всю планету. Его нельзя не уважать, он проделал великий путь. Я не собираюсь полностью копировать его действия, однако я хочу быть похожим на него», - признался юный Линкольн.

2. Гонсалу Гедеш («Валенсия»/ПСЖ)


Футбольный круг еще совсем недавно пришел к выводу, что руководство ПСЖ проявило дикую жадность, подписав Гонсалу Гедеша из «Бенфики». Трансфер молодого исполнителя обошелся в 30 миллионов евро. Учитывая атакующий арсенал парижской команды, можно согласиться с этим утверждением.

Как я отмечал в своей статье, наставник ПСЖ Унаи Эмери посоветовал 20-летнему Гедешу перейти в «Валенсию» на правах годичной аренды, чтобы не затеряться в компании топ-игроков. А это могло бы привести к тому, что еще один перспективный футболист не познает ничего, кроме скамейки запасных и тренировочного процесса.

«Валенсия» располагается на втором месте в текущем розыгрыше испанской Примеры. Благодаря кому? Конечно, глупо утверждать, что прогресс «летучих мышей» связан только с успешной игрой Гонсалу. Весь коллектив преобразился в этой кампании. Однако мы обязаны обратить внимание на тот весомый вклад, который делает Гедеш.

Гонсалу теперь заинтересовал такие команды, как «Манчестер Юнайтед» и «Реал». «МЮ» понятно, ищет добротного и качественного футболиста на правый фланг. На левом краю и так выступают Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль.

«Реал» же может приобрести португальского игрока на замену другому португальцу. Интересный ведь факт. Вопрос в том, согласится ли ПСЖ упустить столь талантливого футболиста. Учитывая, что вингеры парижан – Неймар и Килиан Мбаппе, – переезд Гедеша в Мадрид вполне возможен.

Болельщики «Реала» говорят, что никого не нужно покупать, ведь у команды есть Марко Асенсио. Поживём-увидим.

P.S. Чуть не забыл одного паренька из «Фламенго». Да-да, это Винисиус Жуниор, за которого «Реал» заплатил крупную сумму. Может быть, 17-летний вингер заменит Криштиану Роналду?
+14
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)