АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 18.10.2017, 01:40 3

Почему я запомню матч «Спартака» и «Севильи» на всю жизнь

Это просто офигенно.


В жизни каждого человека есть что-то, что он запомнит на всю жизнь. Что-то культовое. Не в масштабе вселенной, а культовое - для него одного. И со временем, по мере взросления, он начинает ловить эти моменты. Хватать их эпизоды за хвост и кричать, постойте, я вас запомню. Я запомню вас навсегда.

И как часто ты боишься признаться, даже сам себе, в этих эпизодах. Но сегодня был один из них.

Я буду помнить его. Эти 5:1. Вместе с последним звонком в школе. Вместе с тем трипом в Алушту, в 2012-м. Вместе с фильмом Нолана "Темный рыцарь" тем летом, вместе в первым курсом в ВАВТе, вместе с книгой Духless Минаева, вместе с The Rules of Attraction Брета Истона Эллиса. Я буду помнить ту команду КВН и тот студсовет, и тот ее взгляд на одной из встреч, и тот ее - другой ее, - взгляд, на другой встрече, буду помнить вместе с песней "Shadow of the Day" Linkin Park, вместе с куплетом "I tried to be perfect but nothing was woth it" Sum 41, вместе с теми прогулками по "Парку Горького", вместе с тем днем с бутылкой сладкого Mozart и тем вечером жженого Captain Morgan.

Я буду помнить ярким эпизодом - тем, что вспоминаешь в моменты отчаяния. С теми, что согревают тебя, что являются твоим ореолом, картинкой счастья - в тот момент, когда все плохо. С теми, что вдохновляют твое сознание на поиск нового, с теми, что воздух для тебя, с теми, что в серый день, в хреновый час, напоминают тебе: чувак, жизнь хороша. Хороша эпизодами - именно такими. Она хороша не постоянством, не стабильностью, она хороша этими флэшбеками, которыми ты живешь. Флэшбеками из прошлого - в настоящем.

Сегодня случился еще один флэшбек. Это первый крутой матч "Спартака" в Лиге чемпионов, который я видел. Я болею с 2003-го. Я не видел Робсона, Маркао и молодого Титова. Только в хайлайтах на ютюбе. Я не проживал этого. Сегодня я прожил нечто новое. Нечто совершенно космическое.

Я никогда не забуду этот день. Ведь он прекрасен. Ведь ты никогда не забываешь самое первое.
+12
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)