АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 17.10.2017, 12:06 0

Деньги, предательство и потерянная любовь. Жестокий публичный развод Неймара и «Барселоны»

Прошло чуть более двух месяцев с того момента, как Неймар покинул «Барселону» и перебрался в ПСЖ.

«Передайте шейху, что я доступен». Именно Неймар вдохновил «Барселону» на сумасшедший камбэк против ПСЖ в минувшем розыгрыше Лиги чемпионов. Однако чуть позже бразильский футболист шокировал своих соотечественников из парижского клуба Маркиньоса и Тьяго Силву, сообщив, что он открыт для переезда в столицу Франции.

Девятого марта Неймар забил потрясающий гол со стандартного положения и вернул надежду, что «Барса» сможет переиграть ПСЖ. Да, «сине-гранатовые» победили со счетом 6:1 и прошли в следующий раунд ЛЧ. Однако есть другая сторона медали. Матч, ставший чуть ли не лучшим в составе «Барселоны», положил начало переходу Неймара из каталонского клуба.


Помните то знаменитое фото, когда Лионель Месси праздновал забитый гол своей команды перед болельщиками? На самом деле, в тот вечер бразилец превзошел культовую аргентинскую личность «Барселоны». Однако эта фотография стала вирусной и нашла место на большом плакате у «Камп Ноу» с надписью «История случается здесь!»

Неймар не принял участие в следующем после ПСЖ поединке. «Барса» уступила «Депортиво» со счетом 1:2. Бразилец вернулся в состав к матчу с «Валенсией» (4:2). Далее он отправился в сборную Бразилии, чтобы защищать цвета дружины в квалификационных матчах ЧМ-2018 против Уругвая и Парагвая.

Именно тогда Неймар сделал бомбическое заявление: «Передайте шейху, что я доступен». Он сказал это Маркиньосу и Тьяго Силве. Естественно, оба игрока были ошеломлены этим событием, но они согласились сообщить данные слова президенту клуба Нассеру Аль-Хелаифи.

Реакция после исторической победы над ПСЖ доказала Неймару, что бы он ни делал, это будет команда Лионеля Месси. Бразилец в 2013 году утверждал, что он пополнил ряды «Барселоны» с целью помочь аргентинскому футболисту. Однако он считал, что заслужил гораздо большего, нежели быть в тени Лео.

Позже парижский клуб начал работать над трансфером Неймара. В то время полузащитник «Сантоса» Лукас Лима заявил, что он перейдёт в «Барселону» в 2018 году. За посредничество в сделке по Лиме большую долю денег должен иметь Неймар-старший.

Далее «Сантос» пригрозил «Барселоне» сообщить в международную федерацию футбола о нарушениях трансферных законов. Таким образом, каталонцы отказались от данной сделки, чтобы избежать возможного наказания. А отец Неймара оказался в ярости. Отношения между ним и советом директоров «Барсы» не будут прежними.

В любом случае, Неймар уже определился со своим будущим. Через несколько дней 25-летний форвард сообщил своим товарищам по команде о том, что летом он переезжает в столицу Франции. Это случилось на свадьбе Лионеля Месси и Антонеллы Роккуццо в Росарио.

В июле начала распространяться информация о потенциальном трансфере Неймара, но вице-президент «Барселоны» Жорди Местре настаивал на следующем: «Он остается. Это на 200%». После прекрасного выступления Неймара с «Ювентусом» во время предсезонного турне Жерар Пике в твиттере опубликовал фотографию с бразильцем: «Он остается».


Естественно, он не остался. Трансфер в парижский коллектив был подтвержден второго августа. В «Барселоне» были ошарашены решением футболиста, ради которого руководство так мучилось в 2013 году. Он должен был стать долгосрочной заменой Месси. По крайней мере, так считали директора «блауграны».

После ухода из стана «сине-гранатовых» Неймар оставил эмоциональное послание на своем аккаунте в инстаграме. Бразилец поблагодарил своих экс-одноклубников. Особенно он отметил друзей – Луиса Суареса и Лионеля Месси, добавив, что «Барселона» всегда будет в его сердце.

Но больше не было той любви к выше стоящим лицам на «Камп Ноу». После впечатляющего дебюта с «Тулузой» (6:2) Неймар заявил следующее: «Да, я был очень рад находиться в «Барселоне». Но руководство клуба... Это не те люди, которые должны быть там. «Барса» заслуживает лучшего, и каждый в команде знает это».

Скорее всего, главным мотивом таких слов являются деньги, которые каталонский клуб не выплатил бразильскому футболисту. Авторитетное издание AS сообщило, что юристы Неймара пробовали убедить руководителей УЕФА, чтобы те исключили «Барселону» из розыгрыша Лиги чемпионов. Известно, что якобы «блауграна» отказалась платить Неймару 26-миллионный бонус.

Недавно окружение футболиста встретилось с представителями «Барселоны» в суде с целью урегулировать ситуацию после того, как бразилец обвинил бывший клуб в невыплате бонуса. По сообщениям Mundo Deportivo, обе стороны так и не пришли к консенсусу.

Больше нет обратного пути. Отношения Неймара и «Барсы» являются слишком ядовитыми и становятся только хуже. Поклонники каталонского клуба уже ненавидят своего бывшего героя за последние поступки.

Прекрасный матч против ПСЖ положил начало концу. Случился жестокий публичный развод Неймара и «Барселоны». Остался неоплаченный бонус. Вражда продолжается.

Источник
+12
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)