АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 13.10.2017, 20:06 0

Как Месси, Роналду, Неймар и остальные звезды выбивают лучшие контракты в своих клубах

Футбол давным-давно превратился в бизнес.

Контракты, клаусулы, трансферные слухи и скандалы. Что является главной ценностью современного футбола? Это вопрос, ответ на который я нахожу очень редко. Каждый раз это доставляет боль. Последними причинами душевного беспокойства стал Андреа Пирло. Бывший «Pirla» «Интера» закончит карьеру зимой. Боюсь представить, что почувствую, когда профессиональные выступления закончит легендарный Джиджи Буффон. До этого император Рима заставил многих заплакать.

Уходит итальянское поколение, представители которых были преданы своим клубам.
Вот, я ответил на свой вопрос. «Моей мечтой детства было играть в составе мадридского «Реала», - говорит постоянно Криштиану Роналду. Месси - олицетворение Барселоны.


К чему я это напоминаю? Сегодня, читая зарубежную прессу, наткнулся на следующую новость. Цитирую Филипе Луиса. «Антуан Гризманн хотел выбить лучший контракт в «Атлетико», используя интерес к своей персоне со стороны «Манчестер Юнайтед».

Знаете, уже так противно читать подобного рода новости. Все, что было важно в футболе, уходит. Остались последние элементы.

Вернемся к Роналду. В недавнем материале меня обвинили в «предвзятости» к лидеру «королевского клуба». Никак нет. Его футбольные успехи и достижения просто поражают, как и то, как он манипулирует командой. Это слухи, но они имеют серьезный фундамент. Зарплаты Неймара и Килиана Мбаппе заставили Роналду выпрашивать новый договор у «сливочных». Португальский вингер хочет стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

Это цепная реакция. Аргентинская икона «Барселоны», Лионель Месси, не спешит ставить подпись под новым соглашением с каталонским клубом. А изданий становится все больше, которые громко кричат о том, что Месси собрался в «Манчестер Сити» к Пепу Гвардиоле. Может быть, и Лео манипулирует руководством «Барсы»? Просто посмотрите на эту информацию: «Барселона» готова заплатить Месси 80 миллионов фунтов в качестве бонуса, чтобы он подписал новое соглашение». Ребята, это же катастрофа. Такое нельзя делать. «Барселону» понять можно. После ухода в ПСЖ главного «героя» в мире, единственной надеждой «сине-гранатовых» остался Лео.

Поехали дальше. Антуан Гризманн и мадридский «Атлетико». Французский футболист остался временным преданным игроком, ведь не ушел из стана «матрасников» этим летом. «Манчестер Юнайтед» долгое время интересуется Антуаном. Вы думаете, почему «семерка» «красных дьяволов» до сих пор не занята? Этот номер забронирован за лидером испанской команды.


Почему Неймар ушел из «Барселоны»? Весомой причиной являются условия, которые предложили бразильцу в столице Франции. Есть версия, что Неймар находился в тени Лионеля Месси, поэтому перешел в ПСЖ, чтобы выиграть «Золотой мяч». Однако его зарплата увеличилась.

Как вы думаете, чем закончится сага с трансфером Филиппе Коутиньо из «Ливерпуля» в «Барселону»? Либо полузащитник будет держать со счастливым лицом «сине-гранатовую» футболку, либо он добьётся огромной прибавки к заработной плате в мерсисайдском коллективе. Знаете, а ведь прекрасная стратегия. Она, к сожалению, замазала всё лицо футбола.

Событие, которое меня удивило и заставило долго смеяться. Сумма отступных футболистов «Реала». Карим Бензема стоит один миллиард евро. Миллиард, Карл. Марко Асенсио и Иско – 700 миллионов. Меня тревожит вопрос: если бы все кудесники футбола прошлого выступали именно сегодня, какие бы цены были на них? То, что происходит сейчас в сознании многих футболистов, даже фиаско нельзя назвать.

Душа радуется лишь изредка, когда вижу новости с таким заголовком: «Условный футболист» согласился на понижение зарплаты ради того, чтобы остаться в команде». Да, можно заявить, что футбол на протяжении многих лет стал бизнес-проектом, глобальным доходом.

Переживал, что легенда конкретного клуба покидает большую сцену. Футболист, который был предан гербу на груди и не думал об имени на спине и одном пункте в договоре. Этот футбольный мир не для них.
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)