АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.10.2017, 22:42 3

Готовьтесь, через несколько дней «Манчестер Юнайтед» разорвет «Ливерпуль»

«Дьяволы» Моуринью против «беззащитных» мерсисайдцев.

Заголовок кричит, как и кричит моя душа. Международный перерыв дал только одну радость. Аргентина с Месси поедут в Россию. Большинство меня поймут. Матчи сборных действуют на футбольные нервы. И приносят травмы. Садио Мане пропустит шесть недель. Итак, 14 октября, «Энфилд». «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед». Английское «Эль-Классико». Даже не думайте о матче «Атлетико» - «Барселона». Именно коллективы Юргена Клоппа и Жозе Моуринью покажут футбольный спектакль.

Почему «Манчестер Юнайтед» разорвет «Ливерпуль»? Приведу несколько причин.

1. Садио Мане


Если даже Мане не получил бы травму в сборной, у «Ливерпуля» было бы не так много шансов впереди. На правом фланге обороны действует Антонио Валенсия, который играет прямолинейно, но надежно. Без сенегальского футболиста команде Клоппа будет еще сложнее. Есть вариант, что на позиции левого вингера сыграет набравший форму Филиппе Коутиньо. К слову, трансферная сага бразильца возобновится зимой. «Возможный переход в «Барселону», часть 2.

У «МЮ» не будут играть Поль Погба и Маруан Феллаини. Кто бы мог подумать, что это будет только на пользу команде. Без сомнений, оба футболиста являются очень важными в системе Особенного. Таким образом, в стартовом составе «дьяволов» выйдет Андер Эррера. Задачей испанского футболиста будет Коутиньо. Эррера прекрасен в личной опеке, поэтому Моуринью поставит его ближе к бразильскому лидеру «Ливерпуля».

Не верите? Просто пересмотрите матч «МЮ» - «Челси» (2:0) и увидите, как Эррера стал единым целым с Эденом Азаром.

2. Сила «Ливерпуля» испарится

Атака – вот в чем сила «Ливерпуля». Защитные построения и всеми «ненавистный» автобус – сила Моуринью. «МЮ» пропустил всего лишь два гола в семи матчах АПЛ. На счету Де Хеа шесть сухарей. Салах, Фирмино и Коутиньо столкнутся с хорошо поставленной обороной «манкунианцев».

Не упомянул еще одну сильную сторону «Юнайтед». Ловить на ошибках соперника и хоронить в концовке встречи. А защитники Клоппа просто жалки и «беззащитны» в текущей кампании.

3. Атакующая мощь «Манчестер Юнайтед»

Благодаря Ромелу Лукаку «МЮ» получил серьезную мощь и прыть в атаке. Есть также Марсьяль-Рэшфорд. Не рискну предположить, кого из этой пары поставит Моуринью на левый край атаки.

Однако от игры Хуана Маты будет зависеть многое. Не понимаю тех людей, которые говорят, что Мата должен оставаться в запасе, так как он является самым нерезультативным атакующим футболистом в схеме португальца. Стоит объяснить, что испанский хавбек привносит баланс в манчестерском коллективе. Уверенность. Вот в чем еще одно преимущество «Манчестер Юнайтед». Клуб постепенно возвращается к тем славным временам под руководством сэра Алекса Фергюсона.


Конечно, вы можете возразить, что эта статья является чересчур субъективной. Естественно, события могут развернуться совершенно по другому сценарию. Всегда «Ливерпуль» прекрасно настраивался на «Ман Юнайтед».

Недооценки соперника не будет. Дерби, которое состоится 14 октября, обещает стать самым интересным за последние несколько сезонов. Команды Мойеса и ван Гаала не представляли реальную силу в своё время.

Теперь же «Манчестер Юнайтед» отправляется в гости к «Ливерпулю» в качестве скрытого фаворита. Как отметил недавно Хуан Мата, «красные дьяволы» сделают всё возможное, чтобы продолжить успешную серию и снова порадовать своих болельщиков.

В недавней статье я отмечал, что «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» являются главными претендентами на чемпионский титул английской Премьер-Лиги. Не в обиду командам из лидирующей группы, но у них нет шансов в этом году.

В заключительном туре перед международным перерывом это показал коллектив Пепа Гвардиолы. Бедные действующие чемпионы Англии, «Челси», ничего не смогли создать у ворот Эдерсона. Кевин Де Брёйне отправил «аристократов» в длительные раздумья.

Доминирование манчестерских клубов также должен подтвердить «Юнайтед». Да, это станет первой серьезной проверкой коллектива Моуринью в этом сезоне. Однако это уже не имеет значения.

Просто ждите. 14 октября, «Энфилд».
+18
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)