АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.10.2017, 00:34 1

Что случилось со следующим Неймаром? Тайна Габриэля Барбосы

Арутюнян Вардан – о футболисте «Интера» и «Бенфики».

«Я пришел, чтобы сотворить историю, поэтому никогда не опускаю голову. Это станет началом новой истории», - прокомментировал Барбоса свой первый гол в составе «Интера».

Габриэль Барбоса, также известный как Габигол, считался следующим многообещающим бразильским футболистом после Неймара. Экс-нападающий «Сантоса» привлёк внимание практически всех европейских топ-клубов. Однако самым расторопным оказался миланский «Интер», который в итоге и заполучил перспективного футболиста. Габигол едва начал свою итальянскую карьеру, как был отправлен в аренду в «Бенфику». В португальском первенстве он будет сиять? В начале октября СМИ распространили слухи о том, что Барбоса готов сменить клубную прописку.


Португальские издания друг за другом передали информацию, что Габигол был готов вернуться в «Сантос». Но сперва «Бенфика» должна была его отправить в «Интер». Только после этого его возвращение на родину было бы возможным. Если это и правда, то она является чересчур грустной и шокирующей, ведь у Барбосы есть очевиднейшее мастерство. Он не виноват, что «Бенфика» слабо начала текущую кампанию, а в «Интере» есть ярко выраженный «дед» атаки – Мауро Икарди.

Бразильская пресса привела свою версию. Например, большинство изданий считали, что подающий огромные надежды футболист не мог адаптироваться к жизни в Португалии. Это, как минимум, очень странно, ведь бразильским игрокам тяжко приходится в Ливерпуле или Донецке. А Португалия является для них «вторым домом». Однако, все мы разные. Более правдоподобной версией является то, что он серьезно соперничал с одноклубником Жарделом до матча с «Базелем» в Лиге чемпионов. Габигол провел только три встречи за «Бенфику» и не отметился результативными действиями.

Справедливости ради, Барбоса забил лишь один раз против «Болоньи», когда он защищал цвета «нерадзурри». В девяти матчах он провел в общей сложности 89 минут. Да, моментами он показывал нечто экстраординарное, но это никак не оправдало сумму, заплаченную «Интером» в 2016 году – 29,5 миллиона евро. Самое странное то, что не только Франк де Бур не любил и не доверял бразильскому футболисту. У Стефано Пиоли и Стефано Векки было подобное отношение к Габиголу. Вопрос: Почему ему не доверяли?

На поле он показывал отнюдь не самую плохую игру. Болельщики на «Джузеппе Меацца» верили в талант бразильца и огорчились, когда он был отправлен в аренду. Даже ходили слухи относительно исключения Габриэля из коллектива. Он еще не адаптировался к новой стране, ему нужно профессионально расти, нет должной физической подготовки, неправильное отношение к делу. Это просто предположения. Во всём должна быть хоть какая-то правда. Правда в том, что у него есть очевидный талант.


Матч против «Лацио» в минувшем первенстве показал, почему болельщики хотели, чтобы Габигол получал больше игрового времени. Бразильский форвард ничего не боялся, его ничего не заботило. Он хотел владеть мячом, быть похожим в какой-то степени на Роналдиньо и радовать публику.

Можно прийти к следующему логическому выводу. В современном футболе, и особенно в итальянском, наметилась «мощная» тенденция. Тренеры уже отдают предпочтение мощным игрокам, которые готовы пахать на протяжении всего матча. То есть, для Габигола нет места в такой игре. Кто же захочет игрока, который напоминает мальчишку с улицы и просто играет из-за любви к футболу?

Действительно, только «Бенфика» и «Интер» знают ответы на поставленные в этом материале вопросы. Факт остается фактом. В составе миланского коллектива на счету бразильского нападающего жалкие 89 минут и 1 гол. В «Бенфике» и Португалии, которая должна считаться вторым домом для бразильцев, он чувствует себя чужим. Причины этому? Это и есть тайна Габриэля Барбосы, которую нужно раскрыть.

А то пропадёт еще один талант. Еще один «следующий Неймар».

P.S. Многие эксперты просто стреляли в воздух относительно готовности играть все 90 минут. Ок, забудем что все три выше приведенных тренера игнорировали Барбосу. Ему же отводили очень мало времени на поле, Габигол появлялся на газоне лишь в заключительной части игр. Когда играл, то не жалел себя. Носился по полю – мама не горюй. В нём даже не чувствовалась бразильская эгоистичность. Габриэль не передерживал мяч в игровых ситуациях, выполнял красивые передачи. Делал рабоны.

Мой вывод. Де Бур, Пиоли и Векки положили начало моральному уничтожению бразильского футболиста. Его отправили в Португалию, где случился второй раунд психологического избиения. Габиголу всего 21. У него есть много времени, чтобы заставить команды почувствовать вину за содеянное.

Источник
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)