АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 10.10.2017, 11:19 2

Топ-10 футболистов, которых сэр Алекс Фергюсон решил не подписывать в «Манчестер Юнайтед»

«Красные дьяволы» могли выглядеть совершенно по-другому.

Несомненно, сэр Алекс Фергюсон является одним из великих тренеров в истории футбола. За свою манчестерскую карьеру шотландский специалист добился абсолютно всего. Ферги всегда славился правильной работой на трансферном рынке. Кроме того, мы можем вспомнить целый ряд средних футболистов, которые стали реальными звездами под руководством САФ-а.

Однако есть много футболистов, которых Фергюсон решил не подписывать в «Манчестер Юнайтед». Представляю вашему вниманию десятку лучших игроков, которые не оказались на «Олд Траффорд».

1. Зинедин Зидан


«Дайте мне 10 брёвен и Зидана и я выиграю Лигу чемпионов». Сэр Алекс никогда не скрывал восхищения Зизу, однако в своё время он отдал предпочтение Эрику Кантона. Бывший руководитель «Манчестер Юнайтед» Мартин Эдвардс признался, что у шотландца была прекрасная возможность подписать Зинедина.

Однако, по мнению Фергюсона, Зидан и Кантона выступали на одной позиции и не могли одновременно находиться на поле. В итоге, Зидан ушел из «Бордо» в «Ювентус» в 1996 году, а Кантона спустя 12 месяцев завершил профессиональную карьеру.

2. Джон Барнс

Справедливости ради, «Ливерпуль» не слишком любит Ферги. Однако мерсисайдцы должны быть благодарны САФ-у за то, что в 1987 году он не подписал нападающего «Уотфорда» Джона Барнса. Эдвардс рассказывает, что в то время Фергюсон решил сделать ставку на форварда Йеспера Ольсена. Тренер ошибся.

Да, порой датчанин показывал действительно неплохой футбол, но его и рядом нельзя поставить с Барнсом, который добился прекрасного прогресса в «Ливерпуле». Джон стал одним из сильнейших английских игроков своей эпохи.

3. Давид Силва

Даже самый ярый болельщик «Манчестер Юнайтед» не может отрицать гений Давида Силвы в «Манчестер Сити». Однако испанец так и не сумел убедить Фергюсона в своих способностях. «Красные дьяволы» действительно следили за его выступлениями до того момента, как Силва перешел в «Ман Сити» в 2010 году за 24 миллиона фунтов.

«Мы пристально следили за игрой Силвы в «Валенсии». Вся проблема заключалась в том, что футболист на его позиции должен быть чересчур хорош, так как он выполняет мало защитных действий. Если игрок желает иметь успешную карьеру, то должен работать на поле», - признался Фергюсон.

Роберто Манчини, Мануэль Пеллегрини и Пеп Гвардиола заставили испанского полузащитника выполнять грязную работу и обороняться наравне с остальными игроками.

4. Фрэнк Лэмпард


Долгие годы «Манчестер Юнайтед» не нуждался в центральных полузащитниках, ведь цвета команды защищали такие асы своего дела, как Брайан Робсон, Рой Кин и Пол Скоулз. Но когда «манкунианцы» действительно были вынуждены приобрести нового хавбека, Фергюсон сделал одну из главных ошибок в своей блистательной карьере. Фрэнк Лэмпард мог перейти в «МЮ», но оказался в «Челси» в 2001 году.

«Лэмпард – неповторимый футболист. Я не уверен, что когда-либо появится такой же центральный полузащитник с подобной результативностью. Фрэнк провёл фантастическую карьеру. Мы следили за ним в «Вест Хэме». Должен признаться, что я сожалею о том, что не подписал его в своё время. От кого же еще я мог бы получить 200 голов?», - заявил Ферги.

Точно не от Хуана Себастьяна Верона, который перебрался на «Олд Траффорд» в год трансфера Лэмпарда в «Челси».

5. Петр Чех

Во время Фергюсона ворота «Манчестер Юнайтед» защищали Петер Шмейхель, Эдвин ван дер Сар и Давид Де Хеа. Однако шотландец имел серьезные проблемы в поисках достойного кипера. Чтобы найти замену Шмейхелю, Ферги потребовалось шесть лет. Юный вратарь «Ренна» Петр Чех сильно впечатлил шотландца.

«Я поехал в Ренн в 2003 году, чтобы увидеть Чеха. Однако я подумал, что Петр был молод для ожесточенной борьбы в английской Премьер-Лиге», - признался САФ.

Вместо того, чтобы подписать Чеха, Фергюсон ротировал в составе Тима Ховарда и Роя Кэрролла. Чех перешел в «Челси» в 2004 году. Спустя 12 месяцев ряды «МЮ» пополнил старина ван дер Сар.

6. Дидье Дрогба

Фрэнк Лэмпард – не единственный легендарный футболист «Челси», который мог оказаться в «Манчестер Юнайтед». Фергюсон имел прекрасную возможность подписать лидера «Марселя» Дидье Дрогба. Однако ивуарийский нападающий стал «вождем» в Лондоне.

«Мы поехали в Марсель, чтобы проследить за его действиями. Однако французский клуб запросил за Дрогба 25 миллионов фунтов. Пока мы обдумывали целесообразность трансфера, «Челси» опередил нас», - отметил шотландский специалист.

Спустя месяц Фергюсон не пожалел 27 миллионов фунтов ради приобретения Уэйна Руни из «Эвертона».

7. Серхио Агуэро

«Его агент потребовал сумму, которую мы не были готовы заплатить», - прокомментировал Фергюсон интерес «Юнайтед» к Серхио Агуэро. В итоге, аргентинский нападающий перешел в «Манчестер Сити». Сумма перехода составила 31,5 миллиона фунтов. Помните, как гол Серхио на последней минуте лишил САФ-а чемпионского титула в 2012 году.

Серхио до сих пор является одним из лидеров «горожан» и продолжает стабильно находиться в списке лучших бомбардиров английской Премьер-Лиги.

8. Франк Рибери


Фергюсону понадобилось всего лишь 45 минут, чтобы отказаться от приобретения Франка Рибери из «Марселя». Эту новость недавно сообщил Алистер Кэмпбелл. «Сэр Алекс наблюдал за действиями Франка. Он решил, что футболист «Марселя» недостаточно хорош для «Юнайтед».

Этой ситуацией воспользовалась «Бавария». В составе мюнхенского клуба француз стал одним из лидеров.

9. Рауль

Легендарный нападающий мадридского «Реала» мог оказаться в «Манчестер Юнайтед» в 33-летнем возрасте. Однако Ферги отказался от услуг Рауля из-за Майкла Оуэна. «Приглашение Рауля в команду было похоже на кратковременный трансфер Хенрика Ларссона. Мы провели переговоры с агентом форварда. Однако к тому времени в моём распоряжении были Уэйн Руни, Димитар Бербатов, Хавьер Эрнандес и Майкл Оуэн. Если бы Оуэн не оказался в команде, то я бы подписал Рауля», - признался шотландец в 2011 году.

10. Мануэль Нойер

Многие считают, что Мануэль Нойер является истинным преемником лучших вратарей прошлых поколений. Фергюсон был уверен в том, что именно немецкий страж ворот должен стать долгосрочной заменой Эдвину ван дер Сару в 2011 году. С этим не был согласен тренер вратарей «Юнайтед» Эрик Стил.

«Моей проблемой в то время стал Эрик Стил. Он долго просматривал Давида Де Хеа и настаивал на трансфере испанского голкипера. Я сказал ему: «Эрик, Нойер – совершенный игрок: он уже зрелый, у него фантастические физические данные». Стил ответил: «Да, но спустя три года Де Хеа будет сильнее немца», - заявил шотландец.

Как показывает практика, Фергюсон и Стил не прогадали.

Источник
+17
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)