АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 9.10.2017, 17:23 17

А что, если бы у Роналдиньо была дисциплина Криштиану Роналду?

«Тяжкий труд побеждает талант, когда талант не трудится».

В любой жизненной сфере, также и в футболе, есть два залога успешной карьеры. Это упорные старания и талант. Но это не означает, что если у спортсмена есть божий дар в виде фантастического таланта, то он не обязан трудиться. Один из сильнейших баскетболистов на сегодняшний день Кевин Дюрант дал прекрасную формулировку этому: «Тяжкий труд побеждает талант, когда талант не трудится».


Отличным примером заявления Кевина Дюранта являются карьеры великих футболистов – Роналдиньо и Криштиану Роналду. На первый взгляд, бразилец и португалец являются теми футболистами, от игры которых зритель получает эстетическое удовольствие. Но если пристальнее обратить внимание на их карьерный путь, становится ясно, почему Роналду смог пережить Роналдиньо.

Об этом говорят не задумываясь: Роналдиньо – один из самых одаренных футболистов, которых мы когда-либо видели. Его темп, скиллы, техника и мастерство. В обычных ситуациях на поле бразилец думал крайне нестандартно. Передачи в одну сторону, когда глаза смотрят в другую. Его фирменный финт под названием «Эластико». Болельщики на «Сантьяго Бернабеу» (очаг врагов «Барселоны»), стоя аплодировали бразильскому волшебнику. Бывшая 10-ка «Барсы» на поле мог делать всё, что угодно и с кем угодно. Против него практически не было противодействия. Он завоевал сердца футбольных фанатов. А те люди, которые не следили за футболом, были покорены его заразительной улыбкой.

Роналдиньо – автор заката своей карьеры

Да, Бог даровал ему талант, которым он пользовался на протяжении всей профессиональной карьеры. Однако у Роналдиньо не было силы воли как таковой. Можно считать, что это сократило срок его выступлений, ибо бразилец так и не смог найти баланс между жизнью на поле и вне его. С первых дней в Европе и ПСЖ у Роналдиньо был своенравный и «сбившийся с правильного пути» образ жизни. Это преследовало его во времена «Барселоны», когда он защищал цвета каталонцев в течение пяти сезонов. Тем не менее, болельщики закрывали глаза на его изменчивую жизнь вне поля вплоть до этого момента.

Роналдиньо покинул «Барселону» и перешел в «Милан». Это было неизбежным продолжением карьеры, которая начала знакомиться с понятием «закат». В составе «Барселоны» Ронни был чуть ли не самым опасным футболистом на планете. Однако он не смог сохранить данную репутацию и статус. Справедливости ради, Роналдиньо не слишком переживал из-за спада. Мы не имеем права обвинять его, поскольку к тому моменту бразилец выиграл и поднял над своей головой все возможные трофеи в футбольном мире. Об этом ведь другие игроки только мечтают.

Отличие с Криштиану Роналду


Если бы талант и мастерство были единственными определяющими факторами величия футболиста, то Роналдиньо без усилий взял бы верх над всеми. Но однажды Брюс Ли сказал: «Воля должна быть сильнее мастерства». И именно здесь на сцену выходит Криштиану Роналду. Португалец дебютировал за «Манчестер Юнайтед» в 2003 году. И ведь никто не ожидал, что Криштиану станет тем, кем является на сегодняшний день. Однако это не означает, что у Роналду не было достаточного таланта, чтобы стать одним из лучших. В противном случае он бы не выступал на самом высоком уровне на протяжении декады.

Однако в нём преобладало нечто большее, чем талант. У Роналду всегда была огромная жажда стать лучшим футболистом, и он никогда не скрывал своего желания. Да, техническую одаренность Роналдиньо и Роналду на поле можно считать практически аналогичной. Но Роналду намного превосходит своего бразильского соперника в дисциплине, которой он придерживается вне поля.

Криштиану не жалел себя и проводил много времени в тренажерных залах. Благодаря своему накаченному телу и правильной физической подготовке португалец до сих пор остается в футбольном топе. Роналдиньо этим не занимался, поэтому и стал частью футбольного фольклора.

Идеальный футболист

Ни в коем случае не хочу говорить плохое в адрес Роналдиньо. Но представьте на минуту, если бы у бразильца была подобная дисциплина, как у Криштиану Роналду. У многих есть свои кумиры. Смесь таланта Роналдиньо и упорного труда Роналду и есть «идеальный футболист». Однако мы с вами живём в неидеальном мире.

Кевин Дюрант был прав: «Тяжкий труд побеждает талант, когда талант не трудится».


P.S. Именно Роналдиньо заставил многих людей полюбить футбол. Даже тех, которые не интересовались этим видом спорта. Пересматривая его матчи, теперь осознаю, что Ронни действительно жил на поле, неважно в каком бы состоянии ни был. Роналдиньо жил футболом, дышал футболом и наслаждался футболом.

Источник
+16
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)