АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.10.2017, 01:24 2

Пеп Гвардиола и Жозе Моуринью. Скорпион и Сабзиро

Главные неудачники АПЛ прошлого сезона затыкают рты всем.

Семь матчей, 19 очков. 22-2 и 21-2. Если до начала сезона в Англии считали, что на чемпионский титул претендовали шесть команд, то на данный момент на «Туманном Альбионе» царит манчестерская дуополия.

Гиператакующий «Манчестер Сити» и чересчур прагматичный и выжидающий своего шанса «Манчестер Юнайтед» добились уже громадного преимущества в АПЛ. Самым реальным примером доминирования стал последний матч «горожан» против «Челси».


Действующие чемпионы страны ничего не смогли противопоставить жаждущей крови команде Пепа Гвардиолы. Даже до травмы Мораты. В минувшей кампании «аристократы» вчистую переиграли «Сити» дважды.

«Манчестер Юнайтед» в этом сезоне лучше понимает португальский акцент Жозе Моуринью. Коллектив стал действовать более сбалансировано, в основном, благодаря присутствию на поле Генриха Мхитаряна и... Неманьи Матича. Пламенный и обжигающий привет «Челси» за сербского полузащитника. Это тот футболист, которого не хватало «синим» в поединке против «Ман Сити».

У «МЮ» наконец-то появился инстинкт убийцы и хладнокровность. Две важнейшие вещи, которых так долго не хватало «красным дьяволам». С 2013 года.

Очевидный факт в том, что нет реальных соперников сейчас, если рассуждать логично. Тот же условный «Челси» не показывает уверенной игры. «Тоттенхэм» не внушает доверия до конца. Что уж говорить об «Арсенале» и «Ливерпуле».

Недавно поиграл в Mortal Kombat. Ностальгия. Вспомнил первые серии знаменитой игры на приставке Sega и закончил последней версией X. Как ни странно, два любимых персонажа – два врага. Скорпион и Сабзиро. Во время игры просто подумал о Гвардиоле с Моуринью. Ведь они борются еще с времен «Эль-Классико». А теперь их жесткое противостояние завязывается и на британской земле.

Скорпион – «Манчестер Сити». Яркая игра, порой огненная. Сабзиро – иногда слишком холодный футбол «Манчестер Юнайтед». Соперничество двух манчестерских команд в этом сезоне может стать одним из ярчайших событий во всем европейском футболе. В Англии соскучились по действительно интересной борьбе за чемпионство.

Мне, как и многим болельщикам со всего мира, интересно, каким будет Манчестер в этом году. Синим или красным? Делайте ставки, господа.


Вы можете ответить, что после семи туров нельзя делать такие выводы. Однако в других клубах в течение первых двух месяцев я не заметил реальных чемпионских амбиций.

Текущий сезон станет олицетворением истинной борьбы Пепа Гвардиолы и Жозе Моуринью. Помните, как большинство называли их главными неудачниками предыдущего сезона? Да, Гвардиола провел первую кампанию без трофеев. Крупно потратившийся «Манчестер Юнайтед» занял смешную (для клубного статуса) шестую строчку.

Что мы имеем в итоге? Обе команды успешно выступают на европейской арене, где их уже боятся. В Англии, как отметил, манчестерские клубы составили дуополию.

Этот сезон станет одним из самых интересных, но сомневайтесь.
+14
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кто заслужил Золотой мяч-2017?
  • Роберт Левандовски («Бавария)
  • Неймар («ПСЖ»)
  • Гарри Кейн («Тоттенхэм»)
  • Давид де Хеа («МЮ»)
  • Пауло Дибала («Ювентус»)
  • Джанлуиджи Буффон («Ювентус»)
  • Антуан Гризманн («Атлетико»)
  • Лионель Месси («Барселона»)
  • Криштиану Роналду («Реал»)
  • Килиан Мбаппе («ПСЖ»)
  • Эден Азар («Челси»)
  • Иско («Реал»)
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)