АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 27.09.2017, 19:52 0

Пабло Маффео – парень, который остановил Лионеля Месси

Юный защитник провёл лучший вечер в своей жизни.

Каталонский новичок Ла Лиги, «Жирона», является очагом юного таланта «Манчестер Сити» Пабло Маффео. Молодой защитник сделал себе имя в субботу в матче против «Барселоны». «Жирона» никак не ожидала, что их футболист станет главной целью СМИ после этого дерби. Маффео играл на неортодоксальной для себя позиции в этот вечер. Вечер, который стал лучшим в его жизни.


Маффео, в основном, выступает в зоне правого защитника. Его «Жирона» проиграла со счетом 0:3. Основной задачей Пабло являлась индивидуальная опека Лионеля Месси, возможно, лучшего игрока планеты. Несмотря на то, что аргентинец несколько раз потревожил вратаря Горку Ираисоса, он так и не смог побить рекорд Рауля. «Жирона» стала бы 36 командой Примеры, которой забивал Лео. Но не срослось.

Маффео буквально приклеился к Лионелю на протяжении 78 минут, проведенных на поле. Порой казалось, что он носил майку аргентинца. Тем не менее, Пабло уехал домой с экипировкой другого футболиста.

″...«Мой друг хотел футболку Тер-Штегена, поэтому я попросил его обменяться со мной. Месси – лучший футболист в мире, но друзья на первом месте. Я должен был опекать его, постоянно быть рядом и даже не отвлекаться на мяч. Только Лео. Это сложно. Не только с футбольной точки зрения, но и с психологической. Я благодарен тренеру и ценю его за то, что он поверил в меня», - сказал Маффео в интервью Marca. ...″
Нет сомнений, что Пеп Гвардиола получит, или уже получил, диск с нарезкой его игры. Эрнесто Вальверде, наставник «Барселоны», после матча выразил восхищение Маффео, права на которого принадлежат «Манчестер Сити».

″...«Задача этого парня была ясна. Мы пытались найти место, куда бы Месси мог выманить его, чтобы получить максимальную пользу в атаке. Мы нуждались в том, чтобы Лионель получил больше свободного пространства на поле», - отметил Эрнесто....″

«Манчестер Сити» страдает той же проблемой, как многие европейские топ-клубы в сегодняшнем футболе. Продвижение молодёжи. Например, в составе «Жироны» выступают пять арендованных игроков из «Сити». «Горожане» отправили шесть футболистов в голландский НАК Бреда.

Если порассуждать на тему, кто из всех сможет закрепиться в основном составе «горожан», то это будет Маффео. Если вы забыли, то он уже имеет опыт выступлений за «Ман Сити». Пабло сыграл против «Стяуа» в Лиге чемпионов, а также против «Манчестер Юнайтед» в Кубке английской лиги.

Во время летнего трансферного окна «Манчестер Сити» потратил огромные деньги на приобретения двух крайних защитников – Кайла Уокера и Бенжамена Менди. Последний получил серьёзную травму и неизвестно сколько пропустит.

Если «горожане» проигнорируют талант Маффео, то это станет большим разочарованием. В конце концов, «Сити» смогут немного поправить плохую тенденцию развития молодёжи в топ-клубах.

Маффео впечатлил многих. Как говорится, будем посмотреть.
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)