АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 12.09.2017, 12:39 0

Вся правда о Криштиану Роналду и мифе об Альберте Фантрау

Зарубежное издание рассказывает интересную историю.

Никогда не позволяйте истине встать на пути хорошей истории. Случай Альберта Фантрау и его влияния на карьеру Криштиану Роналду прекрасно олицетворяют эти слова. Это хорошо изученная история с ограниченной информацией и фактами. Цитаты на эту тему повторялись несколько раз. Однако несоответствия только добавляют к скептицизму.

Специально для тех, кто не знает об Альберте Фантрау и его заявок на славу. Вещи для Криштиану Роналду могли сложиться совершенно по другому. Прорыв КриРо случился благодаря квадрату с одноклубником Фантрау, который дал молодому Роналду шанс забить второй гол в матче. Благодаря этому мячу для Криштиану нашлось место в неназванной академии, а Фантрау забыли, не так ли?


Итак, если бы Фантрау воспользовался своей возможностью перед воротами, то был бы вознагражден переходом в команду, о которой идет речь. Альберто говорил, что он отдал мяч Роналду, так как считал, что он станет звездой мировой величины и заслуживал такого шанса. Фантрау так и не сделал себе футбольное имя и карьеру. Криштиану помнит щедрый поступок товарища.

Всё это смахивает немного на Голливуд. В нас сидит футбольный романтик, поэтому мы хотим, чтобы это было правдой. Мы хотим верить в то, что Фантрау оценили за такой «самоотверженный» поступок. Мы хотим верить, что Роналду, поглощенный славой и успехом, помнит тех, кто помогал ему на ранних этапах карьеры. Это история, которую можно связать со многими аспектами нашей жизни. Однако реальность в том, что многие факты не сходятся.

Давайте подробно разберем ситуацию. «Я должен выразить благодарность другу, Альберту Фантрау, за то, чего добился. Мы выступали вместе в одной команде. Тогда к нам подошел один скаут и заявил: «Кто забьёт больше, того мы и возьмём в нашу академию». В итоге, мы победили со счетом 3:0. Я положил начало этому, преимущество удвоил Фантрау отличным ударом головой. Но третий мяч оказался самым впечатляющим для всех нас», - вспоминает Роналду.

«Альберту вышел один на один с вратарём соперника, смог обыграть его. В то время я был рядом с ним, ему просто нужно было отправить снаряд в пустые ворота. Вместо этого он сделал мне пас, и я отличился. Вот поэтому я и получил место в академии. После той игры я подошел к Фантрау и спросил: «Зачем?». Он ответил, что я был лучше его».

Прекрасно, не так ли? Верно то, что Роналду стал одним из величайших футболистов всех времен, а Фантрау потерялся в футболе. Несмотря на это, Альберту занял яркое место после того, как Криштиану рассказал эту историю. СМИ начали расследование, кто же такой этот Фантрау. Позже Альберту подтвердил данный рассказ и объяснил кажущийся роскошным образ жизни одним словом – «Роналду».

Вернемся к годам становления Роналду. Первоначально, Криштиану начал играть за местный клуб «Андоринья» с 1992 по 1995 год. Затем он отправился на два года в «Насьональ». Он присоединился к лиссабонскому «Спортингу» в 1997-м, когда ему было 12 лет. КриРо дебютировал за клуб в октябре 2002 года, в 2003-м перешел в «МЮ», годами спустя стал лидером мадридского «Реала».


В истории не подтверждается команда, которую представлял тот скаут, когда он следил за Роналду и Фантрау. Говорится, что это было в периоде U-18. Но Роналду играл за «Спортинг» уже в 17-летнем возрасте. Это лишь добавляет вес к аргументу о том, что данная история является не более чем причудливым футбольным мифом.

Нужно также проанализировать роль скаута в этой мифологии. Некоторые эксперты задаются вопросом, почему он или она будет подписывать футболиста исключительно по голам в одной игре. Однако, если бы эта история была правдой, то, скорее всего, данный представитель уже просматривал выступления Роналду и Фантрау долгое время. Это была их последняя возможность впечатлить скаута.

Роналду, возможно, забил бы два гола в тот момент. Вопрос: «Был ли вообще Фантрау конкурентом Криштиану? Он не сделал футбольную карьеру. Из этого становится ясным, что таланта у него было намного меньше, чем у прославленного капитана сборной Португалии. А может Альберту был приманкой для скаута, чтобы те увидели способности Криштиану выступать на высоком уровне под давлением, да еще и в таком возрасте?

В действительности, ни одно из вышесказанного неверно. Несомненно, скауты следили за игрой Роналду в юном возрасте, многие клубы знали о его феноменальном таланте. Многие из них связывались с мальчиком и семьей игрока, прежде чем он подписал соглашение со «Спортингом».

И именно по этой причине данная история принадлежит к разделу «футбольный миф». Да, Роналду и Фантрау, возможно, играли вместе в раннем детстве, за ними следили скауты. Основы рассказа действительно есть, но нет именно той романтики, которую пытаются впихнуть в наши головы.

Простой пример. У нас под рукой есть интересный случай из жизни знаменитости. Мы вспоминаем некие детали, но всей правды не знаем. Мы восполняем пробелы и получается сногсшибательный материал. И именно поэтому мы узнали о Фантрау. Он однажды играл вместе с Криштиану Роналду. История, составленная из небольших частей того времени, теперь превратилась в миф, который обсуждается на сегодняшний день. Роналду может помнить его, может и нет. Может быть он помог ему в финансовом аспекте, может и нет. Но чего в действительности не было, так определение будущего Роналду после того, как Фантрау оказался перед пустыми воротами.

В интернете продолжают рассуждать на эту тему. История повторялась и обсуждалась множество раз. Тем не менее, современный футбол отчаянно нуждается в какой-то романтике и эмоциях. Пока данный миф не будет раскрыт, мы все же можем побаловать себя такими фэнтези-рассказами.

Автор: Mark Pitman, Sportskeeda.
+15
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)