АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 12.09.2017, 10:04 0

Как поменялась роль Неймара в ПСЖ

Бразилец нашел свою команду, где он является чистым лидером.

Прошло чуть больше месяца с того момента, как Неймар переписал историю футбола, став самым дорогим игроком в истории. Переход из «Барселоны» в ПСЖ предложил бразильцу возможность выйти из тени Лионеля Месси. Неймар теперь в центре внимания.


Неймар может не только стать исторической личностью, помогая команде Унаи Эмери выиграть первый трофей Лиги чемпионов. Он может сделать это в качестве самого звездного представителя в коллективе. Это возможность, которую он так и не смог найти в Каталонии, где быть более важным футболистом, чем Месси, невозможно.

Конкретный квест начинается уже сегодня. В Глазго ПСЖ предстоит сыграть с чемпионом Шотландии «Селтиком».

Неймар провел четыре встречи за парижан, но уже ясно, что ему выдали главную роль в новой команде. Она намного важнее, чем быть частью трио Месси-Суарес-Неймар.

Теперь рядом с бразильским нападающим выступает Эдинсон Кавани, являющийся одним из ведущих форвардов не только в Лиге 1, но и во всем мире. Пришел также будущий претендент на «Золотой мяч» Килиан Мбаппе. Однако нынешний ПСЖ – это ПСЖ Неймара. Он является главным действующим лицом, особенно в глазах партнеров по команде. Неважно, у кого мяч, он автоматом будет искать именно Неймара.

В принципе, схема 4-3-3 подразумевает практически идентичные действия Нея, то, что он делал в «Барсе». Однако в Париже у него гораздо большая свобода. Действительно, Неймар уже попробовал себя на позиции плеймейкера. Получилось хорошо.


Касания Неймара в матче против «Эйбара» (21 мая)


Касания Неймара в матче с «Генгамом» (13 августа)

Итак, выше указанная мысль полностью отображается на этих двух фотографиях. Игра против «Эйбара» стала последней для Неймара в составе «Барсы», а встреча с «Генгамом» - первой за ПСЖ. Оба противника заняли 10 место в своих чемпионатах в минувшем сезоне, если уж сравнивать все аспекты.

Конечно, игровая философия «Барселоны» не означала, что Неймар был приклеен к левому флангу, но почти всегда мы замечали, как бразилец действовал именно в этой зоне.

Напротив, его выступление против «Генгама» показало феноменальную степень свободы, которую он получил в ПСЖ. Благодаря этому Ней мог свободно выполнять обязанности 10-ки, когда его клуб атаковал.

Во время оборонительных действий парижан Неймар снова отходил на свой левый фланг. Мы знаем, что бразилец не любит защищаться, это и объясняется малым количеством касаний на своей половине поля.

Если Неймар действительно желал переехать в Париж, чтобы стать более важным членом команды, то первые игры показывают именно эту тенденцию. Не следует забывать, насколько важен он был в «Барселоне».

В прошлом сезоне за «сине-гранатовых» у Неймара было больше касаний мяча (2578), чем у любого другого футболиста. В штрафной площади соперника он также был наиболее активным – 283 касаний. Для сравнения: Неймар сыграл меньше минут, чем Месси, но аргентинский лидер клуба уступил ему по обоим показателям – 2407 и 238, соответственно.

Интересно, но Неймар не является лидером ПСЖ в этой статистике в текущей кампании. Да, в среднем за минуту у него больше касаний, чем было в «Барселоне». Однако он не может сравниться по этим аспектам с Тьяго Моттой и Адриеном Рабьо. А Эдинсон Кавани опережает бразильца по активным действиям в штрафной противника.

Есть один закон: Месси должен быть звездой «Барселоны», просто потому, что он защищает цвета клуба больше десяти лет. Даже если аргентинец начнет сдавать, он все равно будет считаться выдающимся футболистом «блауграны», так как он неразрывно связан с командой.

Будет ли у Неймара такой эффект в Париже?

Конечно, была и есть большая доля риска, которая связана с такой огромной трансферной стоимостью и неоправданными надеждами, если, в итоге, Неймар не сможет пополнить свою копилку медалями в ПСЖ. Но пока клуб претендует на большие победы, и Неймар будет забивать голы, риск забудется.

Кроме того, влияние таких игроков, как Рабьо и Мотта, обычно игнорируется. Именно атакующая часть игры является наиболее привлекательной для людей. Неймар – мастер по созданию магических ситуаций.

Можно утверждать, что приход Мбаппе снимет часть ответственности и груза с плеч бразильца, но это не так. Единственная их совместная игра была против «Меца». Как выяснилось, молодой француз почти ничем не повлиял на роль Неймара. Бразилец снова пробовал себя на позиции 10-ки.


Не следует забывать, что Унаи Эмери потребуется определенное время, чтобы создать правильную схему для этого коллектива. В матче против «Меца» (5:1) он пытался найти место для Юлиана Дракслера в расстановке 4-2-3-1, однако это осложнило ситуацию для ПСЖ и сделало команду менее подвижной.

Возможно, что тренер вернется к изначальной тактике 4-3-3. В любом случае, можно ожидать, что Неймар окажет огромное влияние на ход встречи против «Селтика» сегодня, и станет главной личностью парижан в дальнейшем.

Если ПСЖ пройдет далекий путь в европейской кампании, то это будет заслугой именно Неймара. За победой в Лиге чемпионов последуют статус «легенды» и «Золотой мяч». Причины, почему он переехал в столицу Франции.

Автор: Robin Bairner, Sportskeeda.
+12
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)