АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 11.09.2017, 10:13 0

История молодого дебютанта «Тоттенхэма», который сыграл всего лишь 15 минут за клуб

Кэмерон Ланкастер достиг последнего уровня «Тоттенхэма» вместе с Харри Кейном и фактически дебютировал перед игрой сборной Англии. Но у него было всего 15 минут.


Ланкастер и Кейн были в одной возрастной группе в академии «шпор». В 2012 году два форварда были среди нескольких молодых игроков, которые получили шанс пробиться в первую команду.

″...«В то время было хорошо. Когда я впервые побывал в команде до 14 или 15 лет, там был Мартин Йол. Когда подписал профессиональный контракт, у руля «Тоттенхэма» стоял Харри Реднапп.
В клуб привлекали немало иностранных футболистов, даже из-за океана. В моей группе было несколько одаренных ребят, которые сейчас выступают в английской Премьер-Лиге.
В целом, это было действительно хорошее время. Нами руководили отличные тренеры – Тим Шервуд, Крис Рэмси и Лес Фердинанд. Просто нет лучшего варианта, чем Лес Фердиданд, когда речь идет о наставнике форвардов», - говорил Ланкастер....″

Форма Ланкастера в молодежной команде и резерве не осталась незамеченной. Его отправили в аренду. Чуть позже Кэмерон осознал, что изменение стиля является сложной задачей и приспособиться к этому в его «нежном возрасте» очень трудно. Он был воспитан в «Тоттенхэме», в нем олицетворялась философия клуба.

″...«Я думаю, что уйти в аренду в «Дагенем энд Редбридж» в 17-18 лет было слишком рано. Представьте себе, в какой футбол они играют. Я не привык к такому стилю игры, но пребывание в новой обстановке и коллективе мне определенно помогли. Я вырос за четыре месяца»....″
Ланкастер вернулся из скромного клуба и начал регулярно тренироваться со старшей командой «Тоттенхэма». Рядом с молодым Кэмероном находились такие мастера, как Лука Модрич и Гарет Бэйл.

″...«Мне было 18 или 19 лет, они каждый раз выбирали несколько футболистов из нашей группы, чтобы тренироваться с первой командой. Клуб нуждался в исполнителях, а мы в опыте.
В мой дебютный сезон я пристально следил за ведущими игроками. В команде все еще находились Ледли Кинг и Скотт Паркер. Я наблюдал также за Модричем, Бэйлом, Адебайором и Луи Саа. У последнего я многому научился, просто смотря на его движения и завершения атак»....″

Он был уже в подступах к основной команде «шпор». Несмотря на этот факт, решение Харри Реднаппа выпустить его в концовке матча с «Уиганом» стало неожиданностью. Та встреча состоялась в январе 2012 года, но она оставила туманные воспоминания в голове Кэмерона. Он заменил Адебайора на 78 минуте.


″...«Я, честно говоря, не думал, что был так близко к этому. Я не чувствовал именно ту близость, чтобы дебютировать или просто быть частью первой команды.
Однажды утром я занимался и провел хорошую тренировку. Команде не хватало игрока, чтобы восполнить нужное количество для матча с «Уиганом». Романа Павлюченко тогда почти продали. Вот как я получил свой шанс.
Все немного разбросано в моей памяти. Но я помню, как ушел с тренировки и получил новую пару бутс для матча. Помню, как разогрелся. Затем Реднапп позвал меня и сказал, что сыграю последние 15 минут матча. Он добавил, что мне нужно выйти на поле, насладиться игрой и сделать полезную работу для команды», - сказал Ланкастер....″

Благодаря прогрессу Ланкастер был награжден двухлетним контрактом. В «Тоттенхэм» пришел новый наставник в лице Андре Виллаш-Боаша. Предыдущие тренеры Кэмерона были уверены, что он сможет оказать большое влияние на развитие клуба. Однако травма поставила крест на его карьере в составе «шпор».

Он прошел путь от дебютанта Премьер-Лиги до игрока, который больше никогда не стоял рядом с основной командой.

″...«Тим Шервуд и Лес Фердинанд сообщили, что у меня есть реальный шанс проломиться в состав «Тоттенхэма». Летом пришел Виллаш-Боаш, я начал тренироваться с первой командой во время предсезонки. Однако в первую неделю я получил очень тяжелую травму паха. Для восстановления мне потребовался целый год. Я не смог возобновить карьеру.
Я вернулся после той травмы на шесть месяцев, но получил повреждение крестообразных связок. К тому времени мой контракт со «шпорами» уже истекал. Я подумал и решил, что нужно двигаться дальше после окончания сделки»....″



После ухода из лондонского клуба в 2014 году Ланкастер присоединился к «Стивенейджу» Грэма Уэстли. Несмотря на победный гол в ворота «Уимблдона» в дебютной встрече, он не смог убедить тренера и ушел в «Сент Олбанс Сити». Позже он покинул и этот клуб и пополнил ряды «Луисвилл Сити», который выступает в американской восточной конференции USL.

″...«Я пошел в «Стивенейдж», чтобы вернуть былые кондиции. Это решение было напрямую связано с травмой крестообразных связок. Я просто пытался подтянуть форму, поиграть и увидеть, куда это меня приведет. Однако тренер не предоставил мне нужного игрового времени. Поэтому я отправился в «Сент Олбанс», чтобы прийти в себя и изменить ситуацию.
У меня было несколько вариантов, но мне хотелось сменить обстановку, забыть все предыдущие проблемы и думать только о футболе. Я люблю путешествовать, поэтому я хотел увидеть мир и покинул Лондон»....″


Ланкастер быстро обосновался в «Луисвилле» из-за близкого окружения.

″...«Я просто наслаждаюсь игрой. Отличные условия, прекрасный климат, лига действительно усиливается, особенно за последние пару лет. Я действительно получаю удовольствие от футбола. С момента прибытия в США произошел большой прогресс в качестве игры. Лига становится только сильнее, и всё идет в гору». ...″

Автор: Will Unwin, Planet Football.
+15
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)