АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 20.08.2017, 12:49 0

5 грубых ошибок, которые совершил Эрнесто Вальверде в «Барселоне»

Эрнесто Вальверде начал свое правление в «Барселоне» с двумя поражениями от мадридского «Реала». Но это очень беспрецедентно. Ни один наставник после Франка Райкарда не проиграл два подряд «Эль-Классико». Голландец сделал это в сезоне 2007/08 в конце своей тренерской эпохи в Каталонии.


Тем временем, карьера Вальверде в «Барсе» началась в негативном ключе. На данный момент в команде творится хаос, но пара ключевых приобретений на трансферном рынке позитивно повлияет на сложившуюся ситуацию. Однако неудачи на поле можно также списать и на тренерские ошибки Эрнесто. Представляю вашему вниманию пять грубых ошибок Вальверде на посту наставника «сине-гранатовых».

1. Использовать Неймара в предсезонном турне

В то время как Неймар и его отец играли неопределенность будущего футболиста в «Барселоне» до самого конца, последующие комментарии Дани Алвеса и Жерара Пике прояснили положение: «Он принял решение задолго до этого». То есть, клуб отправился в тур по США, зная, что Неймар уйдет.

Вальверде знал это. И все же он ставил Неймара в старте, чтобы трио было в полном составе. МСН показали отличный футбол, как они обычно и делают. Бразильский форвард забил первые три гола в турне. Поклонники и спонсоры были в восторге.

Но это было огромной ошибкой, так как не позволило Валверде подготовиться к уходу Неймара. Он знал, что бразилец может покинуть клуб, но все же использовал его. Вполне возможно, что спонсоры настаивали на этом. Окей, но Эрнесто ведь мог ставить Неймара только на второй тайм с резервными футболистами.

Вместо бразильца мог бы играть, например, Денис Суарес, чтобы быть лучше подготовленным к Суперкубку Испании, и чтобы лучше взаимодействовать с Месси и Луисом Суаресом.

2. Иньеста в старте (первая игра за Суперкубок)

Андрес Иньеста, без сомнений, является одним из сильнейших полузащитников. В предыдущем сезоне травмы терзали испанского хавбека. Плюс возраст. У него чувствовалась физическая истощенность. Было очевидно, что Андрес больше не может конкурировать за место в стартовом составе «сине-гранатовых».

Почему же Валверде поставил его с самого начала против горячей полузащиты «Реала»? Иньеста дошел до стадии карьеры, когда его можно выпускать, в основном, против команд второго эшелона Ла Лиги, или выпускать под конец больших матчей, чтобы контролировать центр поля. В матчах против «галактикос» Андрес всегда был хорош, но на «Камп Ноу» мы убедились, что он уже не тот.

Он ушел с поля на 68 минуте из-за травмы. Когда Андрес вернется, то Вальверде должен его правильно использовать, чтобы не убить карьеру великого футболиста, который ничего не смог поделать со своим возрастом. Время беспощадно.

3. Вальверде мало использовал Семеду


«Барселона» нуждалась в правом фулбэке еще с 2012 года, когда Дани Алвес немного сбавил обороты. Каталонцам нужен был наследник бразильца. Конечно, Алвес выполнял одну из важнейших ролей в «блаугране». Пришел только Алейш Видаль, вингер. Только этим летом на «Камп Ноу» перебрался Нельсон Семеду из «Бенфики».

Во время предсезонного турне тренер выпускал Семеду во втором тайме с резервом. В первой встрече за Суперкубок Нельсон вообще не сыграл. На «Бернабеу» он вышел на замену и отыграл 40 минут. Он вышел на поле заряженным и полным желания, что заставляет задуматься о решениях Вальверде. Эрнесто ограничил игровое время своего новобранца. Это было бессмысленно.

4. Схема 3-5-2

После поражения в первой игре за Суперкубок Вальверде решил поставить схему 3-5-2. Первый тайм ответного матча в Мадриде показал, что футболисты практически не знакомы с данной расстановкой и чувствуют себя очень некомфортно на поле.

Только Лионель Месси и Серхио Бускетс (два лучших игрока в команде) выглядели так, будто они знали, что делают. Все остальные были сбиты с толку. Мадридский коллектив разорвал «Барселону» на куски. Факт, что на табло горел счет 2:0 к перерыву, это чудо. Можно оценить смелость Вальверде, но он выбрал неправильную тактику против неправильной команды в ненужное время.

5. Гомеш и Маскерано в старте (второй матч за Суперкубок)


«Реал» забил свои мячы из-за тактических ошибок «Барселоны» - Андре Гомеш в центре поля и Хавьер Маскерано правый центральный защитник. В эпизоде, когда Марко Асенсио нанес фантастический удар в девятку ворот Тер Штегена, Гомеша и рядом не было с игроком «Реала» (а это была его зона).

Гомеш пока что не может найти свою игру в майке «Барселоны». У него есть техника и разные скилы, чтобы быть игроком мирового класса. Но ему не хватает моральной силы и концентрации. Выпускать его с первых минут было ошибкой. Вспомните момент, когда Модрич принял мяч и эффектно перекинул его через Андре, это полностью «убило» португальца.

Маскерано? Он был не в своей тарелке, его постоянно переигрывали своими мощными действиями футболисты «королевского клуба». Вальверде ошибся и в случае с Хавьером, поставив его в оборону в схеме с тремя защитниками.

Автор: Muhammad Butt, Squawka.
+14
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)