АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 12.08.2017, 13:25 2

Самый дорогой футболист мира в 1992 году. Трагическая история игрока «Милана»

В 155 милях к востоку от Милана и в 30 км к юго-востоку от Турина находится Пьемонт. Город Виллафранка д'Асти находится в этом регионе. В 1993 году автомобильная катастрофа на небольшой дороге в этот город изменила жизненную траекторию самого дорогого футболиста в мире.

Поменяв шины своего Porsche 911, Джанлуиджи Лентини не знал, что немецкий спорткар не должен был превышать скорость в 70 километров в час. На следующий день футболист разогнал немца до 200 км/ч. Что-то должно было дать сбой. Так и произошло. Что-то щелкнуло. Машина ударилась о канаву и через секунды была в огне. Водители проезжающего рядом грузовика обнаружили Лентини. Ему повезло, что он остался жив.


Джанлуиджи сломал основание черепа, повредил глазницы и впал в кому. Его доставили в местную больницу Cardinal Massaia в Асти. После этого его быстро перевели в туринский госпиталь.

Лентини присоединился к «Милану» из «Торино» за 13 миллионов фунтов стерлингов в 1992 году. В молодежной системе туринского клуба он стал одним из самых техничных и умных вингеров. Его основная позиция была на левом фланге атаки, но Джанлуиджи мог свободно выступать на правом краю. За него «россонери» бились с «Ювентусом». Его переход стал самым дорогим в истории в то время. Например, в том же году легендарный Алан Ширер перешел из «Саутгемптона» в «Блэкберн» за 3,7 миллиона фунтов.

Наверно, в «Юве» не знали, что Лентини чересчур любил «Торино», чтобы перейти во вражеский стан. В то время уважение к клубам и преданность были совершенно на другом уровне. Не то, что сейчас.

«Милан» заполучил желанного игрока, но цена в результате «войны с бьянконери» повысилась и ударила по финансам клуба. До этого миланцы за десять миллионов фунтов купили французского футболиста Жан-Пьера Папена. Стоимость Лентини полностью оправдалась. Он продемонстрировал все его достоинства в дальнейшем.

Быстрый и гибкий, Лентини был игроком, который мог дождаться последнего момента, чтобы сделать точный кросс, привлекая внимание защитников к своей персоне и открывая зоны для товарищей по команде. Техничный, сильный и ловкий. Он также стал примером кропотливых стараний.


Итак, Лентини выздоравливал в туринской больнице. Директор госпиталя Кармело дель Джудиче сказал, что его процесс возвращения протекает медленно, но ничего не должно помешать ему восстановиться до прежних кондиций. Однако в тот момент было невозможно предугадать, каким будет Джанлуиджи после того ужасного происшествия.

Президент «Милана» Сильвио Берлускони заявил, что все с нетерпением ждут возвращения на поле феноменального Лентини. Вопрос оставался тем же: каким будет Джиджи на поле?

Ответ на это стал известен в 1994 году. Он не смог стать тем, кем был. Это была его более подавленная версия. Потеря памяти повлияла на его способности, на его резкость и технику. Джанлуиджи стал футболистом, которого выпускали на матчи очень редко.

В 1996 году он перешел в «Аталанту». Спустя год вингер вернулся в родной «Торино», где снова начал процветать. В относительном смысле. Итальянец помог своему клубу выкарабкаться из Серии Б.

Тем не менее, для него футбол в Серии А был тогда недоступен. Застенчивый, как ребенок, интроверт Лентини, который так и не смог реализовать свой потенциал, выбрал спокойную жизнь после завершения карьеры. Однако он в сезоне 2011/12 влюбил в себя поклонников местного клуба «Карманьола». Тогда ему было 43 года. Талант не отнять.

Он выбрал тихую жизнь, для игрока, чья карьера была разрушена. В самом драматическом стиле.

Автор: Brian Strahan, The Sportsman.
+16
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)