АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 18.07.2017, 09:28 1

Топ-3 трансфера в Серии А на данный момент

Да, тут можно целый топ из трансферов «Милана» составить. «Россонери» в это трансферное окно шокировали практически всех поклонников футбола. Но в этой статье я хочу представить вам топ-3 самых значимых переходов на данный момент.

1. Леонардо Бонуччи («Ювентус» - «Милан»)


Это, безусловно, самый громкий трансфер вообще в Европе на сегодняшний день. Бонуччи, быть может, является лучшим центральным защитником в мире. Он решил уйти из «Ювентуса» после шести к ряду Скудетто. Но на это есть свои причины, о которых мы пока не знаем. Слухи о драке между ним и Алвесом быстро были опровергнуты обеими сторонами.

«Россонери» застряли в середине таблицы Серии А. Команда финишировала на восьмом, десятом, седьмом и шестом местах за последние 4 сезона. Это ли уровень великого «Милана»? Конечно же нет. Новый владелец клуба Ли Йонхонг пока что полностью оправдывает все надежды поклонников миланского коллектива. Даже больше, чем просто оправдывает.

Прошло 1,5 месяца в этом межсезонье, но подопечные Винченцо Монтеллы уже считаются одними из главных претендентов на чемпионский титул. Постепенно «Милан» возвращает себе статус грозной силы, с которой все считались в Европе.

История с Бонуччи слегка напомнила трансфер Андреа Пирло из «Милана» в «Ювентус». Можно ли это назвать местью? Оставляю на ваше усмотрение. Но нельзя не заметить, что Аллегри, будучи у руля «россонери» в тот период, игнорировал весь блеск и талант опытного Пирло.

Кажется, что синьор Массимилиано и в уходе Бонуччи насолил. Пройдет время, а подробности станут известны. Сейчас же журналистам остается только сочинять всякие скандальные истории в раздевалке «старой синьоры». Или не сочинять. Время покажет.

Оставим в стороне все мысли и предсказания. Длинные выверенные передачи Бонуччи чем-то похожи на пирловские пасы. Можно сказать, что «Милан» наконец-то нашел дирижера на футбольном поле. Пусть и с центра обороны.

2. Борха Валеро («Фиорентина» - «Интер»)


Если бы Валеро выступал на любой другой позиции или был другой национальности, он был бы регулярным игроком на международном уровне. Но ему не повезло, что он испанец и центральный полузащитник. В Италии, однако, его футбольные качества очень почитаются.

Пять лет назад Борха перешел из «Вильярреала» в «Фиорентину». Валеро произвел мгновенное впечатление, диктуя игру «фиалок» в центре своими уверенными действиями. В дебютном сезоне Серии А его включили в сборную года. С тех пор он стал чуть ли не самым любимым футболистом среди болельщиков «Фиорентины». Семья игрока также была счастлива находиться во Флоренции.

«Не думаю, что я был столь же важен для руководства «Фиорентины», как Флоренция всегда была для меня», - говорил полузащитник. В итоге, Борха Валеро перешел в стан «нерадзурри».

Потеря «Фиорентины» - выигрыш «Интера». В миланском клубе были недовольны безумно талантливым и одновременно разочаровывающим Эвером Банегой, который в итоге вернулся в «Севилью». Таким образом, Валеро станет безоговорочным игроком основного состава. За его плечами в опорной зоне будут действовать Марцело Брозович и Жоффре Кондогбия. А это предоставит Борхе полную свободу в созидании.

Борхе уже 32 года. Всю свою карьеру он ждал шанса поиграть в топ-клубе, как «Интер». Как говорится, Валеро, настало твое время.

3. Дуглас Коста («Бавария» - «Ювентус»)


Как правило, итальянские клубы не очень хорошо играют с вингерами в составе. Да, с годами были странные исключения, но в целом, команды из Серии А играют очень узко в полузащите. Например, «Ювентус». Правым латералем был Дани Алвес. Слева играл нападающий Марио Манджукич. Даже Хуан Куадрадо на протяжении минувшего сезона часто себя чувствовал именно фулбэком, а не вингером.

Дуглас Коста? Чистый вингер. Бразилец никогда в жизни не играл позиции «покрывателя всей бровки». Другая позиция? Не вариант. Да простят меня поклонники «Юве», «Баварии» и «Шахтёра», но у Косты нет коварства и уникального мышления, чтобы играть «десятку» в составе «старой синьоры». Дуглас – не слишком забивной футболист для топ-клуба.

Так что же он умеет и почему «бьянконери» арендовали его? Независимо от фланга, Дуглас может растянуть оборону соперника. Кажется, что в его арсенале нет сногсшибательных финтов. Он все делает просто, но самое главное – молниеносно. Его конек – скорость. Это делает его одним из сильнейших крайних полузащитников в европейском футболе.

Приход Косты означает, что Манджукичу больше не придется бегать по краям атаки. Бразильский полузащитник также умеет делать прекрасные кроссы в штрафную, где его адресатами будут Марио и Гонсало Игуаин. Дуглас действительно может выйти на новый уровень игры в предстоящем сезоне Серии А.
+13
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)