АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 17.07.2017, 09:50 4

Топ-8 трансферов, которые не состоялись в Англии за последние 16 лет

Текущая трансферная кампания полна неожиданных новостей и упущенных возможностей. Например, Дани Алвеса мы могли бы видеть в составе «Манчестер Сити», но в итоге он переехал в столицу Франции. Ромелу Лукаку мог бы вернуться в «Челси», но его из-под носа «аристократов» перехватил хитрый Жозе Моуринью.

В связи с этим представляю вашему вниманию лучшие переходы игроков, которые могли бы произойти, но по некоторым причинам не состоялись.

1. Криштиану Роналду («Спортинг» - «Арсенал»)


Ни для кого не секрет, что Арсен Венгер всегда интересуется молодыми талантами. Просто клуб не проявляет инициативу и не привлекает футболистов в свой коллектив. Одним из таких игроков стал Криштиану Роналду времен лиссабонского «Спортинга».

Если честно, то можно составить целую сборную из игроков, которые были близки к переходу в лондонский «Арсенал». Итак, звезда мирового футбола, лидер «Реала» и капитан сборной Португалии в 2003 году мог обойтись канонирам в 4 миллиона фунтов. 4, Карл.

Клуб не отдал эти деньги и осчастливил сэра Алекса Фергюсона, который заплатил за Роналду 12 миллионов с копейками и приобрел «футбольного сына» в будущем.

2. Патрик Виейра («Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»)


Как я помню Виейра? Как на фотографии. Вечные перепалки с Роем Кином, капитаном «Манчестер Юнайтед». А они бы могли стать партнерами по команде.

«Красные дьяволы» были чемпионами Англии три сезона подряд, но не смогли защитить титул Лиги чемпионов в 2000 и 2001 году. Сэр Алекс Фергюсон считал Патрика идеальным другом для Кина в центре поля. Сам Виейра просил руководство «Арсенала» о трансфере. Но лондонцы отказали и «манкунианцам», и французскому опорнику.

В итоге, Ферги обратил внимание на Хуана Себастьяна Верона из «Лацио» и заплатил за его трансфер внушительные 28,1 миллиона фунтов. В следующем мае Виейра праздновал победу в АПЛ и Кубке Англии, в то время как «Юнайтед» остался ни с чем. Однако Виейра так и не выиграл Лигу чемпионов.

3. Ривалдо («Барселона» - «Тоттенхэм»)

«Тоттенхэм» находился в глубокой тени «Арсенала» в 2002 году. «Шпоры» искали усиления состава. Серьезные усиления. Клуб интересовался Фернандо Морьентесом из мадридского «Реала». Другой целью был Ривалдо. Эту информацию подтверждал наставник коллектива Глен Ходдл. «Мы были близки к тому, чтобы подписать Ривалдо. Это свидетельствует о наших высоких амбициях».

В тот период «шпоры» подписали Робби Кина из «Лидса». Что стало с Ривалдо? Чемпион мира отправился в «Милан».

4. Дани Алвес («Севилья» - «Ливерпуль»)


Мало кто вспомнит, но «Ливерпуль» действительно мог приобрести «любителя послушать громкую музыку» и танцора Алвеса. Позже Рамон Мончи продаст Дани в «Барселону» и будет гордо говорить, что это его лучшая сделка в карьере.

Однако бразильский меломан был очень близок, чтобы пополнить ряды коллектива Рафаэля Бенитеса. Тогда он стоил восемь миллионов фунтов. Мерсисайдский клуб решил, что это слишком много для крайнего защитника. В то лето на «Энфилд» прибыли Дирк Кюйт за 9 миллионов и Крэйг Беллами за 6.

Скупость команды, проявленная в несостоявшемся трансфере Алвеса, раздражала Бенитеса. Кого приобрели на позицию правого защитника? Альваро Арбелоу за 2,5 миллиона фунтов. В итоге испанский футболист поиграл и за мадридский «Реал», а Уткин «увидел дрибблинг Арбелоа в Эль-Классико».

5. Кака («Милан» - «Манчестер Сити»)


Новая эра «Манчестер Сити» берет свои истоки из кошельков шейхов. В январе 2009 года новоиспеченные владельцы английского клуба заявили, что собираются подписать суперзвезду. Это был сияющий в «Милане» Кака. Тот Кака, которого к сожалению, мы больше никогда не увидим.

«Горожане» предложили «россонери» фантастическую сумму - 91 миллион фунтов, а самому футболисту недельный оклад в размере 500 тысяч фунтов. Даже по сегодняшним меркам это побило бы все трансферные рекорды.

В итоге симпатичный бразилец ушел в мадридский «Реал», где и загубилась его карьера футболиста.

6. Уэсли Снейдер («Интер» - «Манчестер Юнайтед»)

Как же долго Ферги пытался его переманить из Италии. Но все же не смог. После ухода Пола Скоулза сэр Алекс «преследовал»Уэсли. Были слухи, что клубы договорились о трансфере Снейдера. Однако запросы футболиста с финансовой точки зрения были чересчур велики. «МЮ» не потянул их.

Вскоре после закрытия трансферного окна в 2012 году Ферги заявил: «Он – фантастический игрок. Но Снейдер – не тот, кого мы ищем для замены Пола Скоулза».

Голландец остался играть в составе «нерадзурри». Лишь последние два сезона мы не слышим о том, что полузащитник может перейти в «Юнайтед». «Красные дьяволы» до сих пор ощущают проблемы в центре поля. Кто знает, может быть Уэсли вышел бы на новый уровень игры, переехав на «Олд Траффорд».

7. Сеск Фабрегас («Барселона» - «Манчестер Юнайтед»)


«Если когда-нибудь я покину «Арсенал», то никогда не перейду в другой английский клуб. Я очень уверен в этом», - говорил Сеск Фабрегас.

Болельщики «Юнайтед» еще не забыли, как Снейдер не перешел в их команду, как появились слухи о трансфере Фабрегаса. Ферги и Дэвид Гилл ушли из клуба. Пришли Дэвид Мойес и Эд Вудворд. Если второй остался в структуре клуба и на сегодняшний день является одной из самых грозных личностей на рынке, то футболисты не особо хотели идти к первому – Мойесу.

Так и случилось с Сеском. Он отрицал, что «Манчестер Юнайтед» им интересуется. В итоге, «манкунианцы» приобрели Маруана Феллаини, а Сеск пополнил ряды «Челси», несмотря на свое обещание поклонникам «канониров».

8. Алексис Санчес («Барселона» - «Ливерпуль»)


На Алексисе сейчас могла бы красоваться тоже красная игровая майка. Но другого клуба. В 2014 году «Ливерпуль» был ошарашен решением Луиса Суареса перейти в «Барселону». Санчес был несчастлив в Каталонии и хотел покинуть клуб. Руководство мерсисайдского коллектива было уверено в качествах чилийского форварда и считало его идеальным приобретением.

Проблема была в том, что сам Алексис не хотел жить в Ливерпуле. Чилийца интересовал Лондон. «К сожалению, мы не смогли переместить наш футбольный клуб в столицу Англии». Таким образом отреагировал исполнительный директор «Ливерпуля» Иан Эйр, когда переход Санчеса в «Арсенал» был уже решен.

Впереди у нас еще много интересных трансферных слухов. Надеюсь, что рынок предоставит мне еще почву для написания подобного материала.

P.S. Несостоявшихся трансферов в Англии – множество. Я выбрал самые громкие из них.
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)