АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.07.2017, 15:25 0

Как Индонезия повлияет на трансфер Наингголана в «Манчестер Юнайтед»?

Арутюнян Вардан – о полузащитнике, который станет идеальным усилением для клуба.

Глобальная привлекательность «Манчестер Юнайтед» экстраординарна. Индонезия – не исключение. Клуб провел подсчет болельщиков в этой стране. Ответ – 54,5 миллиона поклонников «МЮ». Действительно, официальный фан-клуб команды имеет почти миллион подписчиков в твиттере и является самой большой группой в любой точке мира.


Так что справедливо считать, что слухи, связывающие Раджу Наингголана с летним переездом на «Олд Траффорд», вызвали волнение на улицах Джакарты и за ее пределами. Полузащитник «Ромы» может быть и выступает за сборную Бельгии, но его происхождение имеет большее значение. Отец полузащитника Марианус – батак (один из народов Индонезии). Этим фактом игрок очень гордится.

″...«Я вырос с желанием открыть для себя великую культуру этих двух разных стран», - сказал Наингголан в прошлом году. ...″
Несмотря на то, что Раджа родился в Антверпене и не мог говорить на индонезийском языке, его желания становились только сильнее. Он хотел больше узнать об истории Индонезии. Его визиты в страну стали обычным явлением в последние годы.

Когда «Рома» решила сыграть показательный матч в стране, 24 июля 2015 года было объявлено индонезийским днем для «джалоросси». Естественно, Наингголан сыграл главную роль. Он был важнейшей персоной на пресс-конференции. Когда игра состоялась, то капитаном одной команды стал Франческо Тотти, а второй командовал Раджа Наингголан.


Примечательно, что хавбек был также приглашен в состав «Jakarta All Stars», чтобы сыграть против сборной Индонезии до 23 лет. Организаторы встречи признали, что интерес к ней значительно вырос из-за Наингголана. Аккаунты футболиста в социальных сетях часто ссылаются на его индонезийских фанатов. Он даже выразил желание поселиться в стране в один прекрасный день.

″...«У Раджи - индонезийская кровь, и он очень популярен здесь, особенно на его родине, которая находится на острове Суматра», - сообщил пресс-секретарь крупнейшего фан-клуба «манкунианцев» в стране - «United Indonesia»....″
Таким образом, самый популярный игрок нации может перейти в самый популярный клуб страны. Завораживающая перспектива.

″...«Если бы «Манчестер Юнайтед» подписал его, то поддержка клуба будет только увеличиваться. Что уж говорить про майки с фамилией Наингголана. Они просто разлетятся по стране. Это – страсть, которая также выходит далеко за рамки спорта. Если бы Раджа решил вернуться домой, то народ Индонезии, вероятно, избрал бы его президентом», - добавил все тот же секретарь в беседе со Sky Sports. ...″
Итак, насколько возможен переход Наингголана в «Манчестер Юнайтед? Было бы наивно думать, что те, кто работают в отделе маркетинга английского коллектива, не обратят внимания на возможности, которые могут быть в будущем. В конце концов, «МЮ» - клуб, который согласился заключить сделку в январе прошлого года, чтобы иметь официального партнера по изотоническим напиткам в Индонезии.

В 2009 году у «красных дьяволов» был намечен тур по Индонезии. Билеты мигом распродались. Однако в отеле, где должен был поселиться коллектив, случились взрывы. В отелях Mariott и Ritz-Carlton с интервалом в пять минут сработали самодельные взрывные устройства. Погибли восемь человек, около 50 получили ранения. Власти сообщили, что террористы, судя по всему, были постояльцами Mariott. В их номере в сумке из-под ноутбука найдена еще одна бомба.

Визит «манкунианцев» в страну был отменен. Но на горизонте – новые планы.

В марте этого года клуб организовал фанатское мероприятие в Джакарте #ILoveUnited. В нем приняли участие бывшие игроки команды Деннис Ирвин и Дэвид Мэй. Состоялся показательный матч с «Мидлсбро».


″...«Мы очень рады вернуться в Джакарту и находиться рядом с нашими верными поклонниками. Предыдущие фан-события, организованные «Манчестер Юнайтед» в Джакарте, привлекли более десяти тысяч болельщиков. Мы всегда благодарны за феноменальную поддержку со стороны наших индонезийских поклонников. Из-за огромного спроса в регионе мы возвращаемся с еще большим событием», - сказал Ричард Арнольд, который является управляющим директором группы клуба....″
В итоге, 3500 фанов собрались на стадионе «Риверсайд» и увидели победу «МЮ» над «Мидлсбро» со счётом 3:1. Отличились Маруан Феллайни, Джесси Лингард и Антонио Валенсия.

Если «красные дьяволы» смогут приобрести Раджу Наингголана, то будьте уверены в одном. Количество болельщиков на следующем мероприятии точно увеличится. В несколько раз.

Автор: Adam Bate, Sky Sports.

Фото: MUFC.
+13
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)