АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 5.07.2017, 11:20 3

Болельщики «Арсенала», радуйтесь! Александр Ляказетт – ваше спасение

Форвард может стать самым дорогим трансфером в истории клуба.

Итак, «Арсенал» решился. Наконец-то. Не прошло и много лет. «Канониры» тратят серьезную сумму на футболиста. 52 миллиона фунтов за голеадора Александра Ляказетта. Он уже успешно прошел медицинский осмотр в Лондоне. Скоро клуб официально объявит о трансфере нападающего.

Фанаты «Арсенала» должны наслаждаться этим моментом. Почему?


1. «Арсенал» взялся за ум

Кажется, что Арсен Венгер извлек уроки из прошлого сезона, когда «канониры» были в «катастрофическом» состоянии перед стартом Премьер-Лиги. Начать сезон без центрального нападающего, поставить в стартовый состав неопытную пару защитников Роб Холдинг и Калум Чемберс. Могут, умеют, практикуют.

Шкодран Мустафи и Лукас Перес прибыли в команду очень поздно. «Пушкари» успели проиграть «Ливерпулю» в родных стенах, что слишком дорого стоило команде в борьбе за Топ-4 в АПЛ. А теперь вспомните, сколько очков лондонцам не хватило для четвертой строчки? И кто занял это место? Один балл и «Ливерпуль».

В этом году «Арсенал» действует решительно и быстро. Ляказетт и левый защитник Сеад Колашинац - два игрока, которые могут сразу же усилить первую команду. На трансферном рынке все еще есть большие таланты: Альваро Мората, Ромелу Лукаку и Килиан Мбаппе. Все они могут оказаться в других клубах. Тем не менее, Венгер проигнорировал соблазн подождать, чтобы быстрее завершить сделку по форварду «Лиона» и чтобы у него было больше времени для адаптации.

2. Удачная сделка

Президент «Лиона» Жан-Мишель Олас заявил, что сумма трансфера нападающего завышена британской прессой.

″...«Информация о 55 миллионах евро и бонусах не соответствует действительности. Сделка состоится в диапазоне от 45 до 50 миллионов. Ближе к 50. Это будет самый дорогой трансфер в истории «Арсенала». Они не привыкли платить много за одного футболиста», - сказал Олас в интервью Le Progres....″
Согласно последним данным английской прессы, клубы договорились о компенсации в размере 52 миллионов фунтов стерлингов.

Текущий трансферный рекорд «канониров» составляет 42,5 миллиона фунтов, которые были отданы еще в 2013 году «Реалу» за Месута Озила. Учитывая ценники на современном рынке и сравнивая со стоимостью Лукаку и Мораты, Ляказетт – действительно удачная сделка.

3. Александр уже доказал свои качества


Некоторые поклонники лондонского коллектива задаются вопросом. Почему, учитывая, что Ляказетт регулярно забивает голы в течение нескольких сезонов, Венгер не приобрел его раньше?

Возможно, французский тренер просто ждал, сможет ли Ляказетт продемонстрировать стабильность. Когда он прорвался в основу «Лиона» и начал штамповать мячи, возник спорный момент. Может быть он просто «односезонное чудо»? Однако Александр, как и Харри Кейн, доказал, что это не так.

Несмотря на всю шумиху вокруг Килиана Мбаппе, парню всего лишь 18 лет, и он играет регулярно в основе «Монако» только с февраля 2017 года. В 26 лет Ляказетт – проверенный бомбардир, готовый к новому вызову. Возможно, Венгер сделал бы ставку на Мбаппе, но вместо него наставник купил футболиста, который будет настроен на мгновенное воздействие.

4. Ляказетт готов к трансферу

Еще одна причина задержки прибытия Ляказетта в Премьер-Лигу заключается в том, что сам игрок никогда не спешил покинуть «Лион». Он провел всю свою карьеру в одном клубе. Только этим летом он осознал, что пришло время для новых испытаний.

Можно сказать, что нападающий остался во французском коллективе, чтобы быть его частью на новом стадионе, который открылся в январе 2016 года. Однако были и другие цели. Например, достичь отметки в 100 забитых голов в Лиге 1. Он добился этого показателя в матче против «Ниццы».

Он уходит из «Лиона», расположившись на четвертом месте в списке лучших бомбардиров клуба. Такого рода лояльность и преданность - это не плохо. Лаказетт сделал то, что намеревался достичь. Теперь у него есть новый вызов.

5. Александр идеально подходит Месуту Озилу


Странно, что «Арсеналу» потребовалось аж четыре года, чтобы подписать форварда, подходящего под стиль игры Озила. Немецкий футболист показывает лучший футбол, когда играет под нападающим в роли плеймейкера. Тео Уолкотт и Дэнни Уэлбек по ходу минувшего сезона пробовались на острие атаки. Но если у первого просто не хватило «футбольного интеллекта», чтобы эффективно действовать на этой позиции, то у второго не было чувства безжалостности перед чужими воротами (или как любят говорить британцы – «killer instinct»).

Ляказетт выглядит идеальным кандидатом на проникающие и острые передачи от Озила. Нападающий может ускориться, хладнокровно использовать свой шанс, и тем самым наказать противника за то, что он не уследил за ним и не успел за его скоростью. Будущее Алексиса Санчеса остается под вопросом, тогда как Месут не уйдет из команды. Трансфер Ляказетта, быть может, станет необходимым элементом, чтобы получить лучший уровень игры от немецкого полузащитника.

6. Окончание карьеры Оливье Жиру на «Эмирейтс»

В то время как поклонники «Арсенала» будут скучать по привлекательным чертам Жиру, его вероятный уход из клуба представляет собой необходимый эволюционный шаг для «Арсенала». Есть мнение, что «канониры» играют лучше, когда экс-форвард «Монпелье» остается на скамейке запасных. Даже если Оливье останется в лондонском коллективе, то у него почти не будет шансов. У Ляказетта будет четкий статус игрока основного состава.

Неудивительно, что в последнее время мы можем чаще видеть Оливье Жиру в трансферных слухах. Футболист интересен «Вест Хэму» и «Эвертону». Совпадение? Не думаю.

Автор: James McNicholas, FourFourTwo.

Фото – Bleacher Report.
+15
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)