АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 1.06.2017, 16:30 3

Топ-10 матчей сезона, которые были круче видеоблогов Навального

Лучшее, что было в этом сезоне.

Алексей Столяренко


«Урал» – «Терек»




Где: Екатеринбург
Когда: 30 октября
Счёт: 1:4

Думаю, вы просто обязаны пересмотреть сие замечательное действо. Такой стопроцентной мотивации с обеих сторон, такой предельной честности и профессионализма в одной отдельно взятой игре футбольный болельщик ещё не видывал. Настоящее украшение минувшего российского первенства.

Марк Неугасимов


«Барселона» – ПСЖ




Где: «Камп Ноу»
Когда: 8 марта
Счёт: 6:1

Я прекрасно помню то, как монументально парижане разнесли каталонцев на «Парк де Пренс», но то, что я увидел на «Камп Ноу»… Боюсь, больше я никогда не увижу ничего подобного. Опустим тот факт, что я давно болею за «Марсель» и к Парижу отношусь в лучшем случае никак. Это было незабываемо! При счёте 3:1 бывший тренер ПСЖ Поль Ле Гуэн с комментаторской позиции восклицает «Это вам не «Хихон», не «Вальядолид» – а при счёте 6:1 я услышал незабываемые слова «Это невозможно». Боже, как же эпохально всё происходило!

Почему Унаи Эмери всё-таки тренеришка? Почему ПСЖ до сих пор нельзя назвать топовым клубом? Почему деньги не могут решить всё? Ответы на эти вопросы прятались в игре, которую позже окрестили ремонтадой.

Жалко было тех, кто болел за Париж. Радостно было за тех, кто умудрился сделать на этот матч выигрышную ставку. Незабываемо было то, что происходило во время и после игры. ПСЖ не стал великим, но стал первым, кто профукал преимущество в четыре (!) мяча в плей-офф Лиги чемпионов. Интересно, доживу ли я до момента, когда это достижение будет побито?

Иван Кузнецов


«Спартак» – «Краснодар»




Где: «Открытие Арена»
Когда: 21 августа
Счёт: 2:0

Это первый матч Массимо Карреры в качестве официально назначенного главного тренера «Спартака». Во многом он объясняет природу успеха – ураганный темп, адский прессинг, огромное количество моментов. Если вы вдруг пропустили или забыли ту игру – добро пожаловать. Такой должна быть РФПЛ.

Денис Марков


«Монако» – «Ювентус»




Где: «Стадион Луи II»
Когда: 3 мая
Счёт: 0:2

В текущей Лиге Чемпионов сумасшедших матчей было много: невероятный камбек в Каталонии, дуэли «МС» и «Монако», уничтожение «Арсенала» «Баварией». В прямом эфире эмоции зашкаливали, но смотреть эти матчи в повторе – уже не круто. В записи мы смотрим на футбол больше как на шахматы: замечаем перестановки, наблюдаем за индивидуальными действиями игроков, лучше видим их ошибки. И в перечисленных выше играх можно заметить: либо одна команда не подъехала, либо количество голов объясняется слабым качеством обороны. В отсутствии интриги это уже не смотрится.

Если вы хотите насладиться светлостью тренерского интеллекта, то матч «Монако» – «Ювентус» специально для вас. Макс Аллегри уже говорил, что ему иногда приходят безумные идеи, одну из них он воплотил в этом матче. Его «Ювентус» начал неожиданно в схеме 3-5-2, после гола дожимал соперника 4-4-2 с Дани Алвесом в роли вингера, а под конец засушил игру теми же 3-5-2. За подробной расшифровкой тактики можете обратиться к La Gazzetta Dello Sport, которая представила поминутные изменения туринцев.

Роман Гневнов


«Реал – «Барселона»




Где: «Сантьяго Бернабеу»
Когда: 23 апреля
Счёт: 2:3

Вы скажете, что я пошёл легким путём, когда выбрал «Эль-Классико». Возможно. Но что же может быть круче зарубы двух испанских грандов? Пока не состоялась разборка в финале ЛЧ – ничего. Да и там не факт, что мы увидим нечто столь эпичное.

23 апреля нам показали всё: гору опасных моментов, невероятные сейвы, суперголы, удары ножницами, удаление и даже – кровопролитие. Всё и ничего лишнего.

Апрельское «Классико» – качественный триллер, который приятно лишний раз пересмотреть перед сном после тяжелого рабочего дня.

Не на особняки депутатов глазеть же, в конце концов. Там-то – сплошная грусть.

Георгий Шаков


«Манчестер Сити» – «Челси»




Где: «Этихад»
Когда: 3 декабря
Счёт: 1:3

Если выбирать матч, который предрешил судьбу чемпионства в Англии, то это, безусловно, встреча команд Гвардиолы и Конте. «Сити» доминировал в первом тайме, забил один гол, а мог гораздо больше. В дебюте второй половины Кевин Де Брёйне замыкал мяч в пустые ворота, но попал в штангу. Кто знает, стал бы «Челси» чемпионом, реализуй Кевин тот самый момент... Один из лучших матчей английского сезона, в котором были красивые голы, яростная борьба, красные карточки и даже полноценная драка.

Сурен Аванесьян


«Ростов» – «Аякс»




Где: Ростов-на-Дону
Когда: 24 августа
Счёт: 4:1

О ростовской еврокубковой части сезона можно говорить вечно: несмотря ни на что, команда доказала широкой публике, что футбол в России всё-таки существует, пускай даже вот такой вот, с таким вот бездарным руководством и такими скромными игроками. И зиждится он на тренерском гении и командном духе.

Наверное, та победа «Ростова» над «Аяксом» не просто предопределила дальнейший ход сезона для российской команды, но ещё и подсказала, в каком направлении будет развиваться футбол в стране в ближайшее время. Максимальная тактическая дисциплинированность и опора на тренера – вот на что следует рассчитывать нашим командам в ближайшем будущем.

Вопреки ожиданиям, «Ростов» в том матче не стал закрываться полностью, он попытался сыграть в тотальный контроль, и отчасти у команды это получилось. Не знаю, что будет с командой после ухода Бердыева, но кажется, что всё будет в полном порядке. Эти ребята прошли через слишком большое число обстоятельств, чтобы в решающий момент спасовать.

Юрий Усынин


«Байер – «Кёльн»




Где: Леверкузен
Когда: 13 мая
Счёт: 2:2

В предпоследнем туре Бундеслиги встретились два крайне принципиальных соперника, учитывая, что Леверкузен, по-русски говоря, является пригородом Кёльна. Разумеется, самые сумасшедшие фанаты «козлов» массово отправились на выезд, заняв не менее трети стадиона и полностью перекричав хозяев, а заодно устроив красочное файер-шоу на первых минутах встречи.

Всю первую половину хозяева создавали голевые моменты один за другим, но пропустили дважды. Когда стало казаться, что им ничто не поможет, «аспириновые» усилием воли отыгрались, а в конце чуть было не вырвали победу. В итоге это очко стало важнейшим для «Кёльна», впервые за 25 лет вернувшегося в еврокубки.

Роман Герасимов


ЦСКА – «Спартак»




Где: «ВЭБ Арена»
Когда: 30 апреля 2017 года
Счёт: 1:2

В октябрьском матче, который прошел на «Открытие Арене», победитель в этой паре определился как-то легко для «Спартака» (3:1). Игра получилась занятной, да только гости при Слуцком действовали тускло.

Результат ответной встречи на новом стадионе «армейцев» должен был либо продлить жизнь чемпионской интриги, либо её задушить.

При Гончаренко ЦСКА готовился к этой игре в роли фаворита-хозяина, если вспомнить прогнозы СМИ. Так и начиналось: на второй минуте штрафная Реброва насытилась красно-синими цветами.

Болельщики в дыму суппорта, сочная картинка, извилистая сюжетная линия, тренерские решения – событие европейского уровня, битва примерно равных классом соперников, предчемпионская защита диссертации на чужой территории. Но «Спартак» Карреры было уже не остановить.

Уютный стадион, хотя он тесноват для матчей такого масштаба. Моя фантазия мысленно переносит эту крутейшую встречу на обновленные «Лужники». Вот это да!

Андрей Клещенок


«Фиорентина» – «Ювентус»




Где: «Артемио Франки»
Когда: 15 января
Счёт: 2:1

Это не матч. Это – точка отсчёта. Стадия невозврата, когда накопившиеся ошибки спровоцировали системный сбой в туринской машине. С поражения во Флоренции начался новый «Ювентус». Тот, что прошёлся по плей-офф ЛЧ, словно завоеватель.

Здесь вы увидите всё. Умницу Бернардески, разыгравшегося Калинича, невероятного Весино… Увидите ликующего Кьезу, сына блистательного бомбардира, и задумчивого Аллегри.

В тот день Макс понял: пришло время перемен. Три дня он был задумчивее, чем обычно. Через неделю Аллегри представил новый «Ювентус». Версии 4-2-3-1. С Дибалой в трекварти и Манджукичем в роли обогревателя «Ювентус Стэдиум».

И всё – на гематоме, вызванной щипком от «Фиорентины».

Вы должны посмотреть этот матч. В нём было всё – скорости, тонкие задумки, красивые голы. Но не в них суть. Флорентийский матч изменил европейский сезон.

Не будь его, и в Кардиффе мы бы увидели совсем другую вывеску.
+17
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)