АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 28.05.2017, 20:14 1

«Это топ-трансфер». Кто приехал спасать «Манчестер Сити»

Денис Беневольский – о первом громком трансфере межсезонья.

Первый взрывной переход в летний дозаявочный период ожидаемо оформил «МС» Гвардиолы, которого никак не мог устроить первый его сезон без трофеев. На «Этихад» прибывает тот, кто в этом году помог «Монако» выиграть первое за долгое время чемпионство, один из лучших плеймейкеров французской Лиги 1, обладатель виртуозной левой – Бернарду Силва. Разбираемся, за кого шейх Мансур отвалил 43 миллиона фунтов.


4-2-3-1. Эту схему чаще всего использовал Гвардиола в своём первом сезоне в Англии. По этой же формации играла его бесподобная «Барса». В «Монако», выигравшем первое за 17 лет чемпионство, Силва был ключевым звеном, перемещаясь по всему фронту атаки и выдумывая причудливые пасы юному Мбаппе и реинкарнировавшему Фалькао. 10-ка монегасков прекрасно подходит под футбол Гвардиолы: умный, техничный, классно исполняющий стандарты. В фантастическом двухматчевом рубилове со своим новым клубом в этой Лиге чемпионов Силва элегантно накручивал парней Пепа и просто не мог не обратить его внимание на себя. «Маленький Месси из Сейшала», - такое прозвище прилипло к игроку еще со времен школы «Бенфики» так же, как он вживляет мяч в свою левую. В первом же сезоне во взрослой команде «орлов» Силва выиграл три трофея, а затем уехал в аренду в «Монако».

«Я был немного шокирован после переезда в совершенно другой город, нежели Лиссабон. Кроме того, мне пришлось играть и тренироваться с потрясающими футболистами вроде Бербатова или Карвалью». Силва довольно быстро стал в «Монако» своим и не оставил владельцу клуба выбора. Через полгода юношу выкупили за 16 миллионов евро. Леонарду Жардим с самого начала ставил клубу атакующий футбол, который позволил сильным качествам Бернарду максимально быстро раскрыться. Почти в каждой игре он – в топе по касаниям сферы. Португалец является шикарным связующим звеном между обороной и атакой и одним из лучших распасовщиков чемпионата.

Был шикарен Силва и на международном уровне. В 2013 он с молодежной сборной Португалии занял третье место на чемпионате Европы и вошёл в символическую сборную турнира. Мог он поехать и на триумфальный для взрослой сборной прошлогодний ЧЕ, но в последний момент его отцепили. Впрочем, на Кубок конфедераций в Москву он все-таки приедет.

«Моим кумиром является Руи Кошта», - Силва на правильном пути, чтобы встать в один ряд с легендой. Еще один видный для страны игрок – Деку – считает, что Бернарду может стать одним из величайших футболистов в мире. А вот мнение экс-тренера сборной Франции Раймона Доменека: «Весь мир видит гениальность Силвы. Он не замешан в сексуальных скандалах, не выделяется необычной стрижкой, не дает комментариев, становящихся предметом обсуждений, не укрывается от налоговых служб. Он лишь демонстрирует талант, которым возрождает былую славу «Монако». Настоящий золотой рудник», - восклицал француз после того, как Силва вырвал для «Монако» ничью в матче против «ПСЖ».

Таковым Силву сделал его детский тренер Фернанду Шалана. «Именно ему я обязан сравнениям с Месси. Он сыграл важную роль в моем становлении как игрока. Он много со мной работал в самые трудные периоды, заставил поверить, что могу выйти на высокий уровень. Когда один из лучших футболистов в истории клуба верит в тебя, это придает немыслимые силы и желание работать с еще большей отдачей». Насколько Бернарду элегантен на поле, настолько же и прост в жизни. Журналисты, торопясь в гости к фантазисте, рассчитывали увидеть что-то роскошное, но наткнулись на обычную студенческую квартирку с небольшими кухней и гостиной. Несмотря на космический футбол, который показывал Силва в княжестве, его зарплата в последнем едва долетала до первых слоев атмосферы.


Шейх Мансур явно постарался увеличить португальцу оклад, однако он приехал в Англию не за этим. «Во Франции отличный чемпионат, но, думаю, ни для кого не секрет, что лучшие лиги в Испании и Англии. Именно туда я и стремлюсь попасть». Гвардиола лично наблюдал за плеймейкером после того, как испытал его магию на себе и, наверняка, будет строить игру вокруг Бернарду. «Когда тебя зовет к себе в команду такой специалист, как Гвардиола, ты просто не можешь отказать. То, что он делал в «Барселоне», - это потрясающе. Также я рад быть в «Сити», ведь это одна из лучших команд мира». Болельщики клуба пребывают в экстазе после подписания португальца. «Жду не дождусь августа, чтобы увидеть его игру». «Ну как можно не любить трансферное окно после таких переходов?!». «Топ-трансфер. Не был так счастлив уже очень давно». Тональность фанов исключительно восторженная. Они в предвкушении чего-то удивительного, и, кажется, Бернарду способен их не разочаровать.
+15
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)