АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 14.05.2017, 16:41 1

"Реал" выкупит Тео Эрнандеса у "Атлетико" за 30 миллионов. Всё что нужно знать о игроке и его трансфере

Отношения между "Реалом" и "Атлетико" исторически развивались очень непросто, и переходов из одной команды в другую было немного. В далёком 1985 пока небезызвестный Флорентино Перес строил свою карьеру и выстраивал бизнес империю, президентскую гонку в "Реале" выиграл Рамон Мендоса, который задался целью любой ценой заполучить нападающего "Атлетико" Уго Санчеса. Контракт игрока действовал до 1986 года, поэтому руководство "матрасников" было вынуждено сесть за стол прений. На линию переговоров вышла также "Барселона" с солидным предложением, но Санчес жаждал трансфера исключительно в "Реал".

"Атлетико" в те годы руководил легендарный Висенте Кальдерон и как искусный делец он понимал, упускать такие деньги ни в коем случае нельзя, но с другой стороны болельщики угрожали бунтом, сдачей сезонных абонементов и членских билетов сосьо. Тупиковая ситуация, но в итоге для осуществления трансфера пришлось прибегнуть к посредническим услугам мексиканского клуба «УНАМ». 4 июля 1985 года «Атлетико» продал Уго Санчеса в этот клуб за 200 миллионов песет, а 12 июля "Реал" выкупил игрока из "УНАМа" за 250 миллионов. Таким образом формальное условие «Атлетико», не желавшего продавать форварда в «Реал» напрямую, было выполнено.

Этот кейс отлично описывает положение дел, сейчас до такого не ходит, но с десяток лет между мадридскими клубами существует некое джентльменское соглашение, пакт о ненападении что ли. Уже этим летом с большой вероятностью договорённость будет нарушена, что может развязать новый виток "холодной войны" между коллективами.


Объект спора 19-летний Тео Эрнандес, за которого "Реал" готов выложить кругленькую сумму в 30 миллионов евро. Парень родился во Франции, но в детстве перебрался в академию "Атлетико", где долгое время играл его отец.

В 18 лет Тео перевели в дубль, за который он отыграл 10 поединков. Потенциально на него рассчитывали в будущем, но к играм за первую команду не привлекали. Летом 2016 игроком заинтересовался "Алавес", они вот-вот повысились в классе и нуждались в недорогих усилениях, таким образом сделка аренды была совершена. В "Алавесе" Тео стал ключевым футболистом, его игра на левом фланге обороны действительно восхищает. Эрнандеса можно описать как универсального футболиста, в равных долях хорошего как в оборонительной работе, так и в атакующих действиях.

Если брать во внимание глобальный уровень, Тео один из лучших футболистов Европы в своём возрасте. Найти этому подтверждение можно в статистике. В текущем сезоне им создано 21 шанс, лучший показатель среди молодых оборонцев всех ТОП-5 чемпионатов. Игрок обладает хорошей скоростью и дриблингом, 60 успешных обводок (в среднем, 2 за матч) за сезон является лучшим показателем в его возрастной категории, к примеру, Килиан Мбаппе совершает лишь 1 успешную обводку, в среднем, за поединок.

При убедительной работе в финальной трети, оборонительные скиллы ничем не хуже. Им совершено 56 отборов за сезон - лучший показатель среди юношей ТОП-5 чемпионатов. И лишь 18-летний защитник "Ниццы" Маланг Сарр совершил больше оборонительных действий (120), чем Эрнандес.


Неудивительно, что после такого феноменального сезона на связь вышел ряд ТОП-клубов, включая "Реал" и "Барселону". Тео выбрал "Реал" и 8 мая уже прошёл медицинское обследование. Клаусула в контракте игрока составляет около 30 миллионов евро, будущая зарплата в "Реале" составит 6 миллионов евро.

Интерес со стороны "Реала" к молодому футболиста понятен. Позиция левого защитника у команды проблемная, фактически есть лишь один Марсело, играющий во всех турнирах. Бразилец нуждается в периодической ротации, но напарник Коэнтрао постоянно в лазарете и на него едва ли можно положиться. Тео по стилистике игры напоминает Марсело.

Переезд Эрнандеса на "Бернабеу" потенциально успешная инвестиция в будущее. Марсело способен отыграть на высшем уровне ещё, как минимум, парочку сезонов. Новичок мог бы выступить отличной подстраховкой для клуба в случае травмы бразильца или просто в качестве его замены в менее важных играх.

Трансфер Тео приправляется ещё тем, что в "Атлетико" карьеру строит его родной старший брат Лукас Эрнандес. Лукас прошёл кантеру и намеревается надолго задержаться в стане "матрасников".
+12
Автор: Diego
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)