АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Блоги 6.03.2017, 21:56 1

Уйти по-английски. «Арсеналу» пора прощаться с Венгером

Максим Александров – о том, почему «Арсеналу» пора прощаться с Арсеном Венгером.


В мире немало интересных вещей. Да и не только. Есть те, над которыми охотно задумываешься. А есть те, от которых приходишь в недоумение. И одно из таких: альянс Венгера и «Арсенала». Естественно, лондонского.

Глядя на все это, ты понимаешь, что долговременная по меркам современного футбола работа Леонида Слуцкого в ЦСКА – еще, знаете ли, цветочки. Тут в Англии, в одном из сильнейших чемпионатов, тоже засиделись. И не абы кто, а сам Арсен Венгер, находящийся в одном «Арсенале» вот уже двадцать первый год (!), что по нашим временам не просто много, а сверх-сверхмного. И это уже мазохизм. Причем, не тренера, а руководства, которое еще во что-то верит, на что-то надеяться. Возможно, даже на космическое. Почему бы и нет? Другой вопрос: сколько лет надо ждать, когда оно, это самое космическое, произойдет? Десять, двадцать, а может, полвека? Вопрос риторический. Тупик.

Все, что ныне происходит в тандеме «Арсенал» – Венгер, напоминает мне почему-то семейную пару, живущую длительное время в браке. Сначала у них все хорошо, есть любовь, искра, а потом бац! – и все пропадает. А расставаться или не спешат, думая, что в конечном итоге все наладится, или попросту не хотят – вот что-то их держит вместе. А что именно – неизвестно обеим сторонам. Вот также и у Арсена с английским клубом. Была искра, был футбол, как и чемпионский титул, завоеванный еще в те времена, когда я был школьником. А потом наступил кризис и все пошло наперекосяк: сплошные неудачи в АПЛ, Лиге Чемпионов. Ну да, были два Кубка и Суперкубка Англии в последние годы. Но это ли успех? Тем более, для такого клуба, как «Арсенал».

Очевидно, что «канонирам» пора задумываться о смене философии. Жить с одной таковой двадцать один год – это больше, чем грех. Современные реалии таковы, что союз клуба и тренера обычно недолговременен. Максимум два-три года, ну ладно – четыре. А то, что с Венгером перемудрили в свое время – это однозначно. И сейчас, когда альянсу уже два десятилетия, надо признать: прогадало руководство в свое время с длительным доверием, прогадало.

Но «Арсенал» – это не тот клуб, который стремительно разрушится с уходом Венгера. У него, да, есть огромный бюджет, есть подбор классных исполнителей. В любом случае, придет новый тренер и ему купят, возможно, других. Деньги-то есть. Да и рушить, в общем, особо нечего. Здесь нужна реанимация. И желательно, чтобы ее производил амбициозный и молодой специалист – с иным видением футбола.

А футбол Венгера закончился. Причем, давно. И завтра «Бавария» данную гипотезу еще раз подтвердит. В этом не сомневаюсь. А сомневаются ли, мне интересно, руководители?

Твиттер
+11
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)