АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 25.09.2016, 21:14 0

Ни Хартом единым. Почему туринские быки переиграли «Рому»

Андреа Белотти – будущее итальянского футбола?


Перед началом сезона многие итальянские издания говорили об Андреа Беготти, как об одном из самых талантливых итальянцев этого времени. И, действительно, этот парень уже сейчас является одним из лидеров туринского клуба, являясь в нём своеобразным столбом, который может не только забивать, но и отдавать отличные передачи.

В матче против «Ромы» итальянец был чрезвычайно активен, что не раз приводило к опасным ситуациям у ворот Войцеха Щенсного. В итоге, старания нападающего не пропали даром, и он поучаствовал во всех трёх мячах, забитых быками в этой встрече. В итоге, Андреа смог забить гол, а также заработать пенальти и отдать голевую на Яго Фальке, который, кстати, отметился дублем.

Джеко – определяющее звено в построении римских атак.


Начиная смотреть матч, мне и в голову не могло прийти, что в такой команде, как «Рома» в атаке всё может свалиться к постоянным прорывам по флангу и подачам на вечно ошивающегося в штрафной Эдина Джеко. Да, иногда эти навесы работали и доходили до своего, фактически, единственного адресата, коим и выступал босниец. Однако рано или поздно к этому можно привыкнуть, что, в итоге, не преминули сделать туринские защитники и после нескольких неплохих ударов в исполнении римского нападающего мяч до него доходить перестал и до Джо Харта, соответственно, тоже.

Катастрофа обороны «Ромы»


Игра «волков» в обороне в этом сезоне далека от идеала. Несмотря на то, что Спаллетти пропагандирует атакующий футбол, но и в обороне нужно играть намного лучше. Ведь пропускать от середняка чемпионата Италии – это не дело. А так, даже аутсайдер, умеющий играть на контратаках, сможет «наколотить» римлянам когорту мячей. Именно быстрота в принятии решений помогла туринцам с самых первых секунд матча организовать пару разительных атак, одна из которых завершилась неразберихой в штрафной волков, а после и пропущенным мячом за авторством новоиспечённого игрока Сборной Италии Андреа Белотти. Возможно, Спалетти уже сейчас присматривается к защитникам, которые смогут наладить игру в обороне и «научить» команду не пропускать.

Джо Харт очень хорош


Не так давно многие, включая меня, ругали Харта за его регулярные «привозы», которые нередко приводили Сити к поражениям. Однако после переезда в Италию игра англичанина заметно преобразилась и он стал превращаться в того Джо, который поражал своей игрой миллионы английских фанатов. Если говорить конкретно об этой игре, то и тут Харта абсолютно не в чем упрекнуть: он достойно выполнял свою работу и сделал пару неплохих сейвов, которые, быть может, и предопределили исход встречи. Лично мне очень хочется, чтобы Джо перезагрузил свою карьеру, которая, к слову, и так у него получилась.

Почему из игры был выключен Наингголан?


Мы привыкли к тому, что бельгиец постоянно пробуждает своих партнёров и заводит их своими великолепными действиями даже в провальной игре, становится настоящим лидером команды. Однако на этот раз всё пошло по другому сценарию: защитники «Торино» просто закрыли Наингголана и не дали тому показать даже половины того, на что способен этот, безусловно, талантливый полузащитник. Несмотря на то, что в начале встречи он был довольно активен: даже нанёс неплохой удар по воротам Джо Харта, но уже после минуты пятнадцатой он, казалось, испарился с футбольного поля.
+10