АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 24.09.2016, 04:30 0

«Не совсем здоровые и не совсем заинтересованные». Как «Реал» потерял первые очки в чемпионате Испании

Нельзя всё время надеяться на эффектный «камбэк», которые не раз в последнее время удавались «Реалу». Публика напрасно гнала сливочных вперёд на последних минутах матча с «Вильярреалом». Трио форвардов мадридского суперклуба выглядело уставшим и выпадавшим из игры. Впрочем, двоих из них Зидан к тому моменту уже заменил, поняв бесполезность их нахождения на поле. Но это случилось слишком поздно.

В этом матче Зинедину Зидану требовалась победа, чтобы щёлкнуть по носу Хосепа Гвардиолу и его «Барселону» образца 2010/2011, выигравшую шестнадцать матчей кряду в чемпионате Испании. «Реал» в прошлом туре сравнялся с каталонцами. Но обойти их не сумел. Первый тайм оказался провальным, и увертюрой стала игра рукой Серхио Рамоса, который имел наглость сделать попытку убедить арбитра, что сыграл в мяч лицом. Напрасно. Бруно Сориано технично забросил мяч в сетку, и по трибунам понеслась первая волна гневного свиста.

И дело не только в голе, который забил «Вильярреал», но и в том, что Гарет Бэйл на протяжении первой половины матча редко делал правильные вещи на поле, Карим Бензема оказался полностью прикрыт и сник, а до Роналду попросту не доходили мячи. Криштиану является лучшим бомбардиром команды, но его деятельность напрямую связана с качеством игры полузащиты команды. Если по каким-то причинам схема не работает, то Роналду надо искать возможность самому заполучить мяч и что-то с ним сделать. Такого желания CR7 не проявлял, пешком прогуливаясь по полю в надеждах, что у него вдруг появится шанс. Когда он действительно возникал, Роналду оживлялся. Но так и не забил.

Это сделал Серхио Рамос с подачи Хамеса. В матче с «Осасуной» Рамос также стал виновником пенальти в ворота «Реала», и потом забил, и команда выиграла 5:2. В этот раз счастливой концовки не получилось. В отчаянии Рамос даже пытался заработать пенальти уже в чужой штрафной, но ему повезло, что это не закончилось вторым предупреждением с известными последствиями. Поклонники мадридской команды освистали арбитра за «предвзятость» - но в действительности им стоило, как и в первом тайме, освистать своих любимцев.
Роналду вернулся на поле после травмы, он пропустил матч против своего любимого «Эспаньола», которому за два матча в прошлом году наколотил восемь мячей. Бэйл также пропустил предыдущий матч из-за повреждения, а Бензема только-только набирает форму после травмы, которую залечивал почти всё лето.

Но на самом деле все трое выглядели недолеченными и неготовыми к игре. В свои хорошие дни каждый из них способен решить исход игры в одиночку, но в таких условиях они, попросту говоря, стали обузой для команды, в составе которой есть такие игроки, как Лукас Васкес, Альваро Мората и Марко Асенсио. В данных условиях каждый из них мог бы обеспечить команду куда более мощной искрой, а также лучше отрабатывать в обороне, чего не получалось ни у Бэйла, ни у Бензема, ни у CR7. Зидан, разумеется, почувствовал всё это куда раньше нас, и заменил Бэйла с Бензема, но Роналду остался на поле.

Как и подобает «спасителю племени», CR7 пытался взять игру на себя и вдохновить команду на финальный штурм, но выглядело это малоубедительно. Куда логичнее в этой роли выглядел Хамес, который уже второй матч кряду является одним из лучших в составе «Реала». Он действительно пытался спасти три очка, но партнёра, который поддержал бы эти усилия в должный момент, так и не нашлось.

В общем, репутация сама по себе матчи не выигрывает, и Зинедину Зидану впредь надо ставить в состав игроков, которые на деле способны выступить хорошо в настоящий момент, а не «в теории». Подобная промашка в среду вечером обошлась ему в упущенный шанс установить новый рекорд Примеры, а также в два очка, которые недобрали мадридцы на своём поле. Если меры не будут приняты, такое начнёт случаться намного чаще. Игра с «Вильярреалом» предоставила Зидану очень много пищи для размышлений.


+10
Автор: Дан Дудка