АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 24.09.2016, 04:14 0

Манчестер Юнайтед - Лестер Сити: предматчевая пресс-конференция


Жозе, что Вы думаете о старте сезона в исполнении «Лестера» и насколько сложно, по-Вашему, защитить чемпионский титул?

Прежде всего, я хочу пожелать доброго утра моим друзьям из СМИ, и сказать, что считаю крайне сложной задачей защиту титула. Не только для «Лестера», для любого клуба. История говорит нам, что немногим командам Премьер Лиги удавалось это сделать. Одним клубом, которому это удалось, был «Манчестер Юнайтед», а вторым управлял некий худший тренер в истории футбола, о котором сейчас много говорят в прессе.
Да, это сложная задача, но вообще мне очень нравится «Лестер», они очень хороши. Они здорово играли и смогли стать чемпионами Премьер Лиги, потому что многие большие клуб были недостаточно хороши в прошлом году. Но в первую очередь они выиграли потому, что здорово играли и до сих пор выглядят здорово. Я думаю, эта команда легко поддается анализу, очень легко понять её суть. Их защитные построения кристально ясны и организация атаки также проста для понимания. Тем не мене, с ними очень сложно справится, сложно не пропустить против такой команды, как «Лестер», и сложно забить такой команде, как «Лестер». Так что могу сказать ещё раз – это команда, которую легко понять, но сложно обыграть.

Жозе, несмотря на то, что сезон только начался, насколько значимым является для Вас предстоящий матч?

Вы знаете, все матчи важны. Первая игра сезона так же важна, как и та, которая определит финальное положение в таблице. Я всегда говорил, начиная с моего первого дня здесь, что мои чемпионские амбиции имеют мотивационный фактор. Это необходимый образ жизни. Я не понимаю, как можно находиться в таком клубе и говорить что-то другое, но я, конечно же, признаю, что в таких заявлениях есть определенный риск. Если вы помните, я говорил что-то вроде этого: Я не прячусь за своими словами, но я знаю, что выполнить сказанное мной сложно. Мы играем против хороших команд. Каждая команда Премьер Лиги хороша и многие из них стабильны – у некоторых стабильность обеспечивает тренер, работающий много лет, у других игроки, выступающие за один клуб много лет, у третьих стабильные инвестиции. Это Премьер Лига, и я понимаю, почему людям так нравится этот чемпионат. Уже сейчас понятно, кто станет чемпионом в Германии, кто станет чемпионом во Франции, кто станет чемпионом в Шотландии. Ясно, что кто-то из двух команд станет чемпионом в Испании, в Португалии также не намного больше претендентов на титул. Но в этой стране множество команд будут бороться за титул. Любой клуб может выиграть любой матч, любой клуб может победить любой другой клуб, так что стать чемпионом здесь – сложная задача.

Поговорим о вашей команде. Как дела у Мхитаряна и Марсьяля, они готовы играть?

Марсьяль не может играть, и вы, кстати, неправильно написали о его травме. Вы написали, что у него сотрясение, но есть понятие «сотрясение», а есть понятие «контузия», которая также означает «ушиб». Так вот у Марсьяля ушиб в области икроножной мышцы и лодыжки, а не сотрясение головы. Я думаю, вы знаете, что случилось, и как он его получил.

Жозе, недавно Вы упомянули, что некоторые люди без уважения относятся к тому, что Вы сделали в футболе, а также назвали их «эйнштейнами», которые думают, что всё знают. Что же Вас так расстроило? Ведь люди обсуждают это не на пустом месте, а после трех поражений подряд и учитывают при этом сумму, потраченную Вами летом. Или для Вас это не связанные истории?

Я ничем не расстроен. Я вообще везучий парень, так как не умею расстраиваться по пустякам. Единственно, что меня немного расстраивает, это бездумная критика моих игроков. Потому что мои игроки – это мои игроки, и я должен их защищать. Мне нравится их защищать, хотя вы считаете, что я этого не делаю. Но с этим я ничего поделать не могу, это вне моего контроля, так что и расстраиваться из-за этого бессмысленно. У меня всё прекрасно и у «эйнштейнов» всё прекрасно. Им же нужно на что-то жить, им нужны деньги. Они не могут тренировать, они не могут сидеть на тренерской скамейке, они не могут выигрывать турниры, они могут только говорить, писать и критиковать работу других людей. Но я – хороший человек, я человек доброй воли, я много занимаюсь благотворительностью, так почему бы мне не накормить этих «эйнштейнов», это же прекрасный поступок!

Как Вы оцениваете форму Уэйна Руни в данный момент?

Форма Уэйна Руни похожа на форму «Манчестер Юнайтед». Все мы начали хорошо и выиграли четыре матча, и все мы проиграли потом три матча подряд. Так что речь не только об Уэйне Руни и, если быть точным, то в матче с «Фейеноордом» он не играл, так что он участвовал лишь в двух из трех проигранных встреч. Хотя мы относимся к подобным вещам по-другому – у нас в команде каждый игрок участвует в матче, даже если он не выходит на поле.
Нам нравилось, что мы очень удачно начали сезон, возможно удачнее, чем мы были готовы. И этим отличным началом мы подняли ожидания людей, это наша вина. А затем мы проиграли три матча подряд, три матча, в которых мы не были стабильны и не играли хорошо все 90 минут. И мы были наказаны за то, что играли хорошо, но играли хорошо урывками. В футболе нужно играть хорошо весь матч, а не какую-то его часть.

Жозе, Вы говорили о защите своих игроков, но Вы сами не боитесь их критиковать. Думаете, после этого они чувствуют себя защищенными? Чувствуете ли Вы, что эта критика была справедливой?

Это процесс обучения, идет процесс обучения. Вы делаете ошибку, индивидуальную ошибку, и вы должны учиться на этих ошибках. Вы должны учиться понимать, что она значит для команды. Для команды, которая всю неделю готовила игровой план. Хотя теперь у нас нет недели, так как мы играем каждые три дня, ну ОК – пыталась подготовить игровой план. Мы пытаемся определить некую стратегию, пытаемся определиться с обороной, оговариваем какой-то план в нападении при участии всех игроков. И потом одна индивидуальная ошибка во время матча и вся команда наказана за неё. Конечно, мы бываем наказаны и за ошибки других людей, но это мы не можем контролировать. Нам нужно постараться контролировать собственные ошибки. Так что критический анализ – это часть эволюции, часть процесса, он помогает людям понять, в том числе, и как противостоять критикам. Обычно игрок не ожидает, что пресса готова размазать его за любой небольшой спад
0
Автор: ManUtd Forever
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа