АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 21.09.2016, 15:20 0

Хуан Мата:«Не люблю бизнес в футболе»

Испанский игрок в одно из интервью высказал мнение о роли денег в современном футболе


О цене на билеты: «Чтобы посмотреть, как играет «Юнайтед», нужно заплатить 40 фунтов. Это совсем недешево».

О людях, которые говорят: «Я ненавижу современный футбол!»: «Я могу понять, что они имеют в виду. Из-за того, что футбол всё больше превращается в бизнес, создается впечатление, что владельцы клубов сейчас важнее болельщиков. Раньше в футболе всё было не так – не было такого влияния газет и такого количества различных людей, пытающихся урвать себе побольше».

Об агентах: «Моим агентом является мой отец, и он всегда действует только в моих интересах. У меня были одноклубники, которым агенты давали просто ужасные советы. Когда я был моложе, мне приходилось слышать, что родители говорили своим детям, когда стоит отдать пас, а когда не стоит. Я вынужден был сказать своим товарищам, что им дают очень плохие советы. Любой игрок, переходящий в большой клуб, считает себя как минимум Марадоной. Это происходило с каждым из нас, но теперь я замечаю это у совсем юных игроков. Я вижу мальчишек, которые ведут себя как рок-звезды – носят экстравагантную одежду, водят дорогие машины… Иногда просто нужно отвести их в сторону и сказать пару слов. Только если держать голову холодной и продолжать усердно трудиться, можно быть уверенным в том, что ты самостоятельно сможешь справиться со всеми этими искушениями».

О зарплатах: «На своем высшем уровне футбол очень хорошо оплачивается. Иногда создается впечатление, что мы живем внутри некоего пузыря. По сравнению с остальным миром мы зарабатываем какие-то неприличные суммы. Это просто непостижимо! В футбольном мире моя зарплата считается нормальной, но 99,9% испанцев или людей из других стран скажут, что это просто непристойная сумма. Мы измеряем размер зарплат, исходя из того, сколько зарабатывают наши товарищи по команде или другие футболисты в других клубах».

О жизни в «пузыре»: «Да, я тоже живу в таком пузыре. Реальная жизнь – это та, где живут мои друзья. Они вынуждены постоянно искать работу, оформлять пособие по безработице или уезжать в эмиграцию. Вот это нормальная жизнь, а моя жизнь, как футболиста, не является нормой».

О футболе, как о бизнесе: «Я не люблю деловую сторону футбола. Я люблю саму игру. Я люблю тренироваться и соревноваться. Я бы с радостью пошел на сокращение зарплаты, если бы это привело к уменьшению роли бизнеса в спорте. На уровне, где я выступаю, очень хорошо платят. Настолько хорошо, что иногда возникает мысль, что между одной суммой, и этой же суммой, умноженной на три, нет особой разницы».

О давлении на молодых футболистов: «Есть моменты, когда на совсем юных ребят оказывается сумасшедшее давление – это неправильно. Он ещё не подготовлены должным образом к возможным неудачам, а дела не всегда идут так, как ты планируешь. Им нужно многому учиться, и только наиболее удачливым из них повезет оказаться на вершине. А у остальных 99,9% не получится зайти столь далеко».

О легкой жизни футболистов: «Иногда меня даже пугает, насколько я прикрыт со всех сторон. Случись у меня малейшая проблема и тут же появится человек, который все исправит за меня. Это ещё один аспект, из-за которого я не могу назвать свою жизнь нормальной».
+14
Автор: ManUtd Forever
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа