АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 17.09.2016, 00:39 6

3 причины домашнего поражения Челси в дуэли с Ливерпулем


Ну что ж... Вот и получил первую пилюлю Антоние Конте в АПЛ. Был ли матч со Суонси тревожным звоночком? Нет, я так не думаю. Там можно было сваливать на невезение или судейство. А вот сегодня, пардоньте, всё было по делу. Почему хочется написать о Челси, а не о Ливерпуле? Да потому что о Ливерпуле писать-то нечего. Ребята Клоппа играли так, как играют всегда. Ничего нового в их действиях я не увидел. Итак, о Челси...

1. Не выдержали темп.

В тот роковой, для Челси, отрезок времени, в начале матча команда Конте смотрелась вяло на фоне движения "мерсисайдцев". А почему? Неужели никто не знает, что Ливерпуль самая бегущая команда АПЛ? В первом тайме Челси проиграл Ливерпулю именно во всех скоростных аспектах: движение игроков, движение мяча, скорость принятия решения!

2. Отдали инициативу.

Как думалось мне до матча: Челси займёт центр поля и сыграет первым номером. Ан, нет! Команда Конте отошла к своим воротам вместе с Азаром, Оскаром и Виллианом. Значит всё же расчёт был на контратаки? Если да, то всё тот же недостаток движения и сыграл злую роль для Челси и такой план на игру оказался провальным.

3. Где креативщик?

Третья, и на мой взгляд самая главная причина поражения Конте - это отсутствие Фабрегаса! Если честно, я вообще не понял: где был Оскар в этом матче и чем он занимался на поле?! Чтобы уйти в контратаку, нужен пас. Причём именно первый пас! Канте очень хорош в отборе, он просто лучший, но... с пасом у него настоящая беда. А Матич умеет таскать мяч на короткие дистанции и классно играет в корпус за счёт своих габаритов, но опять же - он не распасовщик! Тогда кто? Оскар? Ему, видимо, было некогда в этом матче и, действительно, на мой взгляд, он был худшим сегодня в составе Челси. Зачем Конте выпустил его на поле? Лично для меня загадка.

В итоге, Ливерпуль на "Стэмфорд Бридж" чувствовал себя, как рыба в воде. И был ближе к третьему голу, нежели Челси хотя бы к ничьей в этом матче. Клопп не спец во вскрытии глубокой обороны, состоящей из десяти футболистов Бёрнли, где некуда бежать и некого прессинговать, т.к. мячом соперник владеть и не мечтает, а вот навяжи ему борьбу и дай хоть метр пространства, и всё! Шансов на результат мало.
И, проведя тройную замену, Конте взвинтил темп своей команды, только вот было уже поздно! Желание любой ценой сравнять счёт мешало здравому смыслу в построении игры. Таким образом даже концовка игры осталась за красными. А у Конте остался непочатый край работы!

Что думаете, друзья? Пишите. Я не могу быть прав во всём, а оттого ваше мнение крайне важно для меня.
+3
Автор: ManUtd Forever