АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 10.09.2016, 07:00 0

Пресс - конференция Жозе Моуриньо перед манкунианским дерби.

Жозе Моуринью ответил на вопросы журналистов перед субботним дерби против «Манчестер Сити».


Добрый день, Жозе. 190 стран мира будут транслировать завтрашнюю игру. Весь мир будет смотреть матч, и вся страна обсуждает его сегодня. Можете рассказать, чего лично вы ждете от этого поединка, и окажет ли он какое-то влияние на чемпионскую гонку?

Я чувствую себя нормально, я в порядке. Мои игроки тоже вряд ли думают о цифрах, которые вы назвали, хотя это очень впечатляющие цифры. Для нас это ещё один матч, особенно для меня это просто ещё один матч. Мы играем и стараемся выиграть чемпионский титул, а если вы стараетесь выиграть чемпионский титул, то нельзя считать, что один матч чем-то важнее другого. Так что для меня это просто ещё один матч.
Я знаю, что дерби значит для людей, я сыграл много дерби в разных странах и разных городах. Но я хочу держать под контролем свои эмоции и находиться подальше от всего этого. Для меня это просто матч против очень хорошего соперника, и если мы ходим добиться успеха, мы должны показать свой максимум.
«Манчестер Юнайтед» будет играть против «Манчестер Сити», но обсуждается и другая сюжетная линия – Жозе Моуринью против Пепа Гвардиолы.

Да, и в этом проблема.

Кто выигрывает матчи? Игроки или тренеры?

Ты знаешь, я считаю тебя одним из лучших журналистов в этой стране, так что тебе не нужен я, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Но ответьте тогда для всех остальных.

Нет, остальные – это остальные, они меня не волнуют, мне нет до них дела.

Жозе, можно ли сказать, что Гвардиола, с его тренерскими методами, представляет для вас, как для тренера, определенную проблему?

Игроки.

То есть просто игроки?

Да.

Считаете ли вы, что та группа игроков, которая у них есть, представляет для вас главную проблему перед завтрашним матчем?

У них очень хорошая команда. Они были хорошей командой в прошлом сезоне, два года назад, три года назад, четыре года назад. С тех пор, как у них появились новые владельцы, они обзавелись очень хорошей командой и очень хорошими тренерами. У них и сейчас очень хороший тренер. С тех пор, как я вернулся в Англию в 2013 году, они являлись постоянными претендентами на титул, так что мы должны проявить определенное уважение к ним.

Жозе, давайте поговорим о ваших игроках. У вас есть приятная проблема в лице Маркуса Рэшфорда, который недавно оформил хет-трик и забил победный гол «Халлу». Но у вас также есть Златан Ибрагимович с четырьмя мячами в четырех матчах, который может влиять на игру команды. Насколько сложно вам будет сделать свой выбор?

Для меня никогда не являлось проблемой, когда у меня есть хорошие игроки, и эти хорошие игроки готовы играть. Проблемы – это когда у вас нет решения, нет хороших игроков, нет вариантов. В данный момент у нас есть полностью укомплектованная здоровая команда, у которой есть только те проблемы, которые принесли игры сборных. В один день приезжает один игрок, на следующий день ещё один, потом ещё один, поэтому сложно говорить об идеальном физическом состоянии команды, но никто не получил серьезной травмы, никто не выбыл, так что мы довольны, мы готовы, мы ждем.

Есть ли какой-то секрет в вашем умении получать максимальную отдачу от игроков с таким характером, как у Ибрагимовича?

Вы знаете, Златан переиграл в стольких клубах при стольких тренерах в стольких странах, что дело тут не в тренерах и клубах, а в нем самом. Он – феноменальный игрок, который в возрасте 34 лет всё ещё ищет развития для своей карьеры. Он отказался от китайских денег и от долларов США, он ищет место посложнее. Место, в котором максимально сложно выигрывать титулы. Это был его выбор, так что Златан – это больше о нем самом, чем он нас. Думаю, что тренерский вклад в его мотивацию равен нулю. Просто такова его природа.

Жозе, то обстоятельство, что Серхио Агуэро пропустит дерби, как-то повлиял на вашу подготовку к игре?
Да, конечно повлиял, так как теперь всё стало гораздо сложнее, потому что когда у них есть Агуэро, мы знаем, как он играет, мы знаем их расстановку, знаем их динамику. И никто не сомневается в этом, так как если такой игрок здоров, он будет играть. А вот когда его нет, нам придется гадать, какой из множества имеющихся вариантов выберет Гвардиола. Он может решить играть с Ихеаначо или со Стерлингом, а может, допустим, использовать Сильву как фальшивую «девятку». Нам же при подготовке к игре придется прогонять ситуацию за ситуацией, иди шаг за шагом. Мы пытаемся уменьшить процент непредсказуемости, так как у них действительно много вариантов. Так что возможно кому-то мои слова покажутся странными, но без Агуэро нам будет сложнее.

Когда вы пришли в «Манчестер Юнайтед», то сказали, что хотите, чтобы люди забыли последние три года. И сейчас, всего после трех игр чемпионата, есть ощущение, что настроение вокруг клуба поменялась, у болельщиков снова появилась уверенность. Как вы смогли добиться этого так быстро?

Нет, три матча – это три матча, а не 13. Не думаю, что это причина того, что настроение вокруг клуба так резко поменялось. Это просто начало и пока у нас есть определенные основания быть довольными собой в эти пару месяцев. Матч «Коммьюнити Шилд» и три матча чемпионата мы провели хорошо. Мы неплохо играем, мы выигрываем матчи, новые игроки хорошо адаптируются, а те, кто уже был в клубе, показывают, что они лучше, чем думали о них люди. У нас есть хорошая семья, хорошая команда. Мы держимся все вместе и все вместе наслаждаемся возможностью работать в клубе с такой историей. Именно поэтому, когда вы приезжаете в такой клуб, как «Манчестер Юнайтед», нельзя готовить оправдания, нужно идти вперед, быть объективным и прямо говорить, что наша цель – выиграть титул. Если мы не будем так делать, никакого титула у нас не будет. Такое отношение к делу очень важно для команды.

Жозе, какова ситуация с Антонио Валенсией и Маркосом Рохо, учитывая, что они только что приехали из сборных. Они готовы играть?

Да, они могут играть, но Антонио пришлось добираться обратно с тремя пересадками – сначала прямым рейсом до Мадрида, затем до Лондона, а затем до Манчестера - прогулка не из легких. Серхио и Маркус тоже облетели пол земного шара. Они играли в Венесуэле, затем полетели в Аргентину, а оттуда уже вернулись в Европу. «Сити» потратил деньги на то, чтобы привезти игроков сразу из Венесуэлы, а может они послали один из самолетов их владельца. Но наши парни ещё полетели в Аргентину. Тем не менее, сегодня утром они прибыли в расположение клуба по расписанию и приняли участие в утренней тренировке.
+11
Автор: ManUtd Forever