АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 3.09.2016, 23:12 2

Главные покупки Рубина этого лета. Лучшие трансферы главного «шопоголика» страны

Всем привет! Никому не секрет, что этим летом главным «шопоголиком» РФПЛ стал Рубин. После нескольких туров я, Матвей Балобанов, решил порассуждать о лучших трансферах казанского клуба, которые случились в прошедшее трансферное окно, поехали!


В общем и целом можно назвать сразу десять, действительно добротных трансферов: Санчес, Жонатас, Самбрано, Бауэр, Жемалетдинов, Рочина, Сонг, Гарсия, Лестьенн и, конечно же, сам Хави Грасия. Но обо всём по порядку.

Новый главный тренер - «Испанский Бердыев». Я доволен этим переходом и считаю, что Хавьер – достойный выбор. Для него Рубин – способ развиться, разрекламировать себя. А что, есть неплохой бюджет, качественные игроки… Что ещё нужно для такого тренера как Грасия? Только его мастерство, в котором я нисколечко не сомневаюсь. Хави смог собрать из абсолютно «избитой» трансферами, полуразваленной Малаги команду, которая дошла, в конце сезона, практически до еврокубков! Я думаю, что пока выводы делать рано. По крайней мере, стартовал то он лучше, чем в Малаге.

Теперь пришла пора поразговаривать о самих игроках. Я уверен, что каждый футболист был куплен не просто так, для конкуренции. Многих из них хотели видеть селекционеры Рубина, многих сам Грасия, но дело в том, что часть из них смогла оправдать ожидания управляющих казанского клуба. К ним относиться, например, Саму Гарсия. Сам по себе он игрок не плохой, но, как я думаю, РФПЛ не для него. Он до сих пор не может пройти, так называемую акклиматизацию в нашем чемпионате. Он не может привыкнуть к условиям игры, сокомандникам и, что я заметил в первую очередь к судьям. Ему привычна более жёсткая, страстная, агрессивная манера игры. Он привык, что ему дают бороться. В РФПЛ, к сожалению, больше свистков, чем единоборств. Далее можно отметить невзрачную игру Жемалетдинова. Лично для меня он ничего не показал. Возраст, банальная акклиматизация в новом клубе? Но в прошлом сезоне он уже играл в РФПЛ и играл достаточно неплохо.


Переходя выше по шкале полезности, мы можем увидеть Рочину. Рубен выходил на замены и выходил не очень удачно. В Гранаде, где он играл до этого, Рочина был игрок – замена. Футболист, который мог затащить команду, выйдя со скамейки запасных. Но в Рубине я этого не увидел. Главное преимущество Рубена – мощный и точный удар. За все выходы испанца к воротам соперника я успел заметить лишь несколько вялых удара в голкипера. Этого ждали все болельщики? Нет. Но Рочина, как по мне, уже смог обвыкнуться и выглядит достаточно уверенно. За это он и стоит выше. Вместе с ним я бы выставил Морица Бауэра. Игрок практически постоянно выходил в основе и даже отметился голевой передачей. Но его постоянные пропуски передач за шиворот, непонятные смещения в центр и опоздания на фланг при контр выпадах соперника не дают Бауэру оказаться среди лучших трансферов.


Теперь пришла пора тех, кто мне очень сильно понравился игре Казанцев. Во первых это Жонатас. Мощный, сильный форвард, способный продавить оборону соперника идеально, а главное, сразу же вписался в игру Рубина. Да, это «новый Рондон», но, как по мне, это прекрасное приобретение. Такой игрок был необходим Рубину. Портнягин, ушедший в Локо, теперь просто оставил позицию страйкера для бразильца и я считаю, что Жонатас сможет реализовать себя. Пока что у него травма, но как только он оклемается, у Рубина пойдут голы. Далее, естественно, Алекс Сонг. Я не буду про него много говорить, я просто скажу, что теперь в РФПЛ плюс один топ игрок. А все достоинства Сонга и почему он – новая звезда РФПЛ читайте ЗДЕСЬ. И, возможно, главный трансфер Рубина – Санчес. Понимание игры, прекрасный пас, физически и тактически этот игрок невероятно мощен. Качества лидера обороны, да и команды в цело также помогают ему быть одним из ключевых игроков в команде. И ещё я бы вам хотел рассказать одну историю о Санчесе, по которой вы сразу поймёте, что за игрока подписал казанский клуб. В молодёжных командах Серхио был наравне с Рамосом (они и сейчас являются друзьями). Но после, у Санчеса были проблемы с сердцем, если я не ошибаюсь, и ему пришлось прервать свою карьеру. Дальше он восстановился и даже чуть не ушёл в регби! Но потом всё-таки стал снова играть в футбол. Я считаю, что лучший трансфер Рубина этого лета – это Серхио Санчес.


Я понимаю, что игрокам не хватает сыгранности, но как по мне, они уже должны были показать то, на что они способны.

Говоря о Лестьенне и Самбрано, полный ноль. В смысле, что я не могу оценить их игру. Самбрано сыграл один матч, а Лестьенн вообще на поле не появлялся. Поэтому их игру я пока оценить не могу.

Кстати, во время поиска информации я наткнулся на множество негативных комментариев от болельщиков Рубина в адрес команды, так что, наверное, следующая статья будет как раз об этом.

Ну что ж. Вот такой вот своеобразный топ у меня получился. Извините за отсутствие статей, а этой поставьте лайк, если же она вам понравилась. Она заняла много времени и сил. Как видите, аж неделю) Ну шутки шутками, а я вам советую подписаться на мой блог, дабы не пропустить мои новые статьи, всем пока!

МОЙ БЛОГ
ВСЕ МОИ СТАТЬИ
Обман на жеребьёвке Лиги Чемпионов +ВИДЕО!!!
balobanovmmm@mail.ru - адрес для личных запросов.
+15