АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 30.08.2016, 14:21 1

С верой в Палыча

Возвращение Сёмина в столичный Локомотив вселяет оптимизм в сердца болельщиков, прекрасно помнящих славные сражения и триумфы железнодорожников былых лет.

FC Lokomotiv Moscow - он один на нас всех. Но у каждого он свой. Мой «Локомотив» был пятым колесом, но он был свой – родной. Нет, когда я начинал болеть за «Локо» в одиннадцатилетнем возрасте в 96-м году, «Локо» уже, конечно, не был пятым колесом по факту, но этот штамп среди друзей, которые тогда поголовно болели за чемпиона, встречался постоянно. Но тот «Локо» был мой, на сто процентов мой. И ничей больше. И такие ощущения были у каждого.


Это «народную команду» делили на всех. А для нас «Локо» был свой и каждый мог сказать с уверенностью: «он мой». Если описать тремя определениями, то он был «мой», «сёминский» и «кубковый». Они и кубки брали тогда не потому, что были сильнее, а потому что были бойцами. А бойцы всегда в почёте. Их нельзя не уважать. Я же их просто любил.

А потом наступила золотая эра FC Lokomotiv Moscow. Описывать эмоции тех лет нет смысла. Драйв, эйфория, чувство величия – всё это было. И тогда казалось, что так будет всегда. Но жизнь – штука серьёзная, непростая. С уходом Юрия Палыча в сборную ожидаемо ушли золотые времена. Тогда казалось, что наступили хотя бы времена бронзовые. Но и этот период длился недолго. А затем пришла тьма. Нет, и до Смородской были отдельные деятели, которые запустили нас по наклонной. Но она, конечно, стала олицетворением той чёрной дыры, в которую мы летели все эти последние годы. С ней и её командой деятелей все понятно, здесь разглагольствовать нет смысла.

Но все мы вроде бы знаем, что волшебной палочки в природе не существует. Но сейчас уже кажется, что волшебство бывает не только на Новый год и Рождество. Наша волшебная палочка созвучна с отчеством Палыч.

Он вернулся! Юрий Палыч вернулся. Ну в смысле – «Локомотив» вернулся. Старый, добрый «Локомотив». Ну может быть еще не совсем такой добрый, как это было раньше, но это уже дело времени. Мы же верим. Вера – это то чувство, которое вернулось в Черкизово вместе с Сёминым. Он сам человек глубоко верующий и такими же по жизни старается сделать всех, кто его окружает. Палыч вернулся. Вера вернулась. Возвращается «Локомотив».

Новому руководству «Локо» в лице Ильи Геркуса, безусловно, повезло. Он и его команда пришли в клуб в тот момент, когда хуже уже быть не могло. Геркус мог сесть в кресло, ничего не делать и всё равно в глазах болельщиков «Локо» выглядел бы спасителем. Но создается впечатление, что за последний месяц кресла в руководящих кабинетах клуба изрядно запылились. Эти люди, судя по деятельности офиса, еще даже не присели.

Фото болельщиков на игровых футболках – приятно. Ассортимент еды на территории стадиона – долгожданно. Возвращение Лоськова в клуб – желанно. Все эти действия были красивыми, позитивными, приятными. И всё же не хватало двух основных пазлов – побед и ясности с тренерским штабом. И все понимали, что выбор ограничен. Довериться Пашинину с его душевной, но совсем неопытной командой? Согласиться на условия мессии Бердыева? Подписать этого хваленого иностранца?


Все оказалось круче! Гораздо круче! Приход Сёмина – это не только радостная весть для всех тех, кто чтит историю, и мечтает вернуть в клуб чувство семейственности, чувство единения. Это не только дань традициям. На мой взгляд, это в первую очередь признание того факта, что новое руководство способно самостоятельно влиять на ситуацию. Можно было пойти на поводу – взять Бердыева, который шёл от «верхов», отдать ему на откуп очень и очень многое и сидеть в ожидании результата. И результат, возможно, пришёл бы быстро. Но это был бы не наш результат. Не свой. А его.

А теперь у нас будет свой результат. Мы пока не знаем какой. Но он будет свой, родной. За этот сёминский «Локомотив» хочется болеть. Хочется идти на стадион, хочется возвращать ту атмосферу, которую все мы уже частично прочувствовали на матчах с Самарой и Краснодаром. Ведь атмосферу создаем мы своими руками. А теперь нам в этом еще помогают решениями сверху. От этого чувства мы уже отвыкли. Но приятно вновь его ощутить.

Я сейчас вспомнил поездку на финал Кубка в Астрахань. Я знаю как минимум десять человек, которые решились на ту поездку в последний момент. Причина интересная – Палыч в интервью клубному ТВ попросил болельщиков, несмотря на все, поехать и поддержать команду с молодым тренерским штабом. Палыч, даже не работая в клубе, своей харизмой и любовью к «Локомотиву» помогал многим болельщикам не чувствовать себя сиротами.

А теперь он вернулся. Вернулся, чтобы победить? Звучит красиво, но все же это вопрос. А вот что бесспорно, так это то, что вернулся Палыч, чтобы объединить. Чтобы ко всем нам вернулось то самое, уже забытое чувство: «Локомотив» он один на нас всех, но у каждого он свой, душевный и родной.

С возвращением в семью, Юрий Палыч! Конфликт с футболом закончился… Lokomotiv.INFO РФСО «Локомотив»

Автор
+18