АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 22.08.2016, 22:19 11

Реальная стоимость Поля Погба. Сколько стоит француз на самом деле

Всем привет, с вами Матвей Балобанов, и сегодня я решил порассуждать на тему денег в футболе, а точнее я бы хотел вернуться к трансферу Поля Погба в Манчестер Юнайтед, который обошёлся «Красным Дьяволам» в 105 миллионов евро. Этот трансфер успел стать рекордным по цене в истории футбола. Приступим…


Начнём с его положительных качеств, благодаря которым формируется большая часть стоимости футболиста.

Поль Погба – французский вундеркинд, центральный полузащитник, теперь уже в «МЮ», по сути, беженец, так как его родители не коренные французы, а выходцы из Африки. Высокий (рост - 191 см), мощный, техничный, с прекрасным пасом и великолепным ударом. Владеет как левой, так и правой ногой. Главная позиция на поле – центральная полузащита, может играть на позиции атакующего центрального полузащитника или опорника. За всю свою клубную карьеру Поль сыграл в 206 матчах, забил 37 голов, отдал 50 голевых передач, успел получить 30 желтых и 1 красную карточку. В сборной – один из ведущих футболистов и уже сыграл 38 игр, где забил 6 мячей. Учитывая всю профессиональную карьеру Погба, Поль завоевал, клубных и личных, 10 трофеев. И это только лишь в 23 года!

Если бы я увидел такого футболиста, то я бы сказал – вот он, идеал центрального полузащитника, идеал игрока, который действует как box to box (от штрафной до штрафной). Но было бы всё так безоблачно, я бы и не написал этой статьи. Да и цена, возможно, была бы ближе к существующей.

Пришло время для цены. Моя стоимость Погба, состоящего только из своих положительных качеств: 100 миллионов евро.


Теперь пришло время вычитать из «правильной стороны» Погба, а также из цены, которую я успел поставить.

Самый главный и, по сути, единственный заметный минус Поля, от которого идут все последующие: отсутствие амплуа на поле. Как это, спросите вы, ведь он же box to box, классный центральный полузащитник? Но я вам скажу так. Погба не может действовать, как идеальный центральный полузащитник или box to box, Поль просто не может справиться с таким объёмом работы. Так что эта позиция, которая является для него основной, ему не подходит. Более того, он не может играть ни на одной позиции на поле, ему просто нет места. Как атакующий центральный полузащитник он тяжеловат и неповоротлив, и часто из-за этого он не может сыграть хорошо в атаке. А на ЕВРО 2016 его пытались заиграть вместе с Матьюиди в опорой зоне и Погба это задание провалил. За всё это можно смело списать 20 миллионов евро.

Полю повезло, что он попал к Моуриньо. Жозе умеет мастерски делать из куска глины – прекрасную вазу, так что я надеюсь, что Моур сможет слепить из нынешнего Погба, действительно те самые 105 миллионов евро.

- 20 млн.
Итог: 80 млн. евро.

Можно также уделить внимание его распиаренности. Поль – звезда мирового масштаба и, действительно, игрок, от которого все ждут нечто невероятное в плане игры и результатов. Ювентусу повезло, и они смогли этим воспользоваться, выручив 105 миллионов евро за француза. За это тоже можно взять немного, так как мы отталкиваемся лишь от наших предположений. Мой вердикт:

- 15 млн.
Итог: 65 млн евро.

Итак, итоговая стоимость - 65 миллионов евро, как по мне, вполне себе реалистично. А как думаете вы? Напишите вашу цену Погба в комментарии.


P.S.Не надо писать, что 65 миллионов – слишком завышенная цена даже для Погба, не живите в прошлом. Цены на футболистов растут, можно сказать, инфляция. К примеру, Коке, стоит не много немало 60 млн. евро (по версии www.transfermarkt.com)! Спасибо за внимание!

Эта статья заняла много времени и сил, так что подпишись на меня и поставь лайк этой статье, дабы ускорить выход следующей! С вами был Матвей Балобанов, всем пока!

МОЙ БЛОГ
ВСЕ МОИ СТАТЬИ

balobanovmmm@mail.ru - адрес для личных запросов.
+19