АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 18.08.2016, 21:27 1

Топ 9 самых вместительных футбольных арен в мире

№9 Борг Эль Араб Египет вместимость 86 000 тыщ
Самый большой стадион Египта Авторами архитектурного проекта стали военные инженеры египетской армии. Только одна трибуна на стадионе имеет крышу, электронная система прохода на «Борг Эль Араб» способна пропускать до восьми сотен болельщиков в минуту. Четверть всего воздуха на арене идет через кондиционеры, что необходимо для поддержания оптимальных условий в тридцати двух ресторанах и отеле на двести мест с конференц-залом, кафетерием, бассейном и гимнастическим залом. Весь обслуживающий персонал «Борг Эль Араба» живет рядом со стадионом в специально построенных для этого домах.



№8 Стадион «Гелора Бунг Карно вместимость 88083.
На момент открытия вмещал 100 800 зрителей, многократно реконструировался. В 2007 году являлся одной из арен Чемпионата Азии по футболу, принимал 7 матчей турнира, включая финальный поединок между сборными Ирака и Саудовской Аравии (1:0). Является самым большим стадионом Индонезии.



№7 Уэмбли Лондон, Англия вместимость: 90 000 тыщ.
. Супер современная арена . Расположен на месте старого легендарного «Уэмбли», на котором сборная Англии стала чемпионом мира, а «Манчестер Юнайтед» впервые выиграл Кубок европейских чемпионов. В начале нулевых власти решили, что вместо очередной реконструкции проще снести старый стадион и построить современную арену. Теперь символом «Уэмбли» стала арка высотой в сто тридцать четыре метра и раздвижная крыша, а не белые башни как было прежде. Стоимость проекта превысила миллиард долларов. В 2011 году «Уэмбли» принимал финал Лиги чемпионов, а в следующем – финал футбольного турнира лондонской Олимпиады. Много нареканий вызывал газон на стадионе, который после замечаний Алекса Фергюсона и Арсена Венгера в 2009-м был заменен.




№6 «Соккер Сити» Йоханнесбург, ЮАР вместимость 94700 тыщ . Самый большой стадион Африки принимал финал чемпионата мира-2010 и финал Кубка африканских наций-96, во время которого и было придумано название «Соккер Сити». Перед первым мундиалем на черном континенте арена пережила масштабную реконструкцию по увеличению вместимости. Иногда «Соккер Сити» называют «Калабашем» из-за сходства с местным фруктом. Ползучая лиана семейства тыквенных действительно вдохновила авторов дизайна. Стадиону придали соответствующую форму, а украсила фасад огненная мозаика цвета земли. По задумке мозаичное кольцо символизирует огненный узор на футбольном «калабаше».



№5 «Камп Ноу» Барселона, Испания домашняя арену футбольного клуба Барселона ,вместимость 99 354 . Самый большой стадион Европы пережил несколько реконструкций при подготовке к чемпионату мира-82 и после введения УЕФА новых требований безопасности. Сейчас «Камп Ноу» имеет пятизвездочный статус от европейской футбольной организации, здесь располагается офис «Барселоны» и музей «сине-гранатовых» (самый посещаемый музей в Каталонии). Вместимость арены всегда имела особое значение для каталонцев – в 1998 году предпочли опустить уровень газона, лишь бы сохранить несколько сотен кресел. В 2007-м был объявлен конкурс на проект реконструкции «Камп Ноу» в честь его пятидесятилетия. Вместимость будет увеличена до ста шести тысяч мест, а фасад украсят световые эффекты, подобные оформлению «Альянц-Арены». Воплощению амбициозного проекта Сандро Роселля помешал мировой финансовый кризис.



№4 Ацтека Мексика вместимость 105 000 тыщ . Пока это единственный стадион, на котором прошло два финала чемпионата мира. Именно здесь Диего Марадона забил два самых известных гола в своей карьере – «гол столетия» и «руку Бога». Сборная Аргентины стала чемпионом мира, а Диего «показалось, что он коснулся руками неба». Также на «Ацтеке» в 1970 году прошел «матч века», в котором Италия победила Германию с Гердом Мюллером во главе. Стадион использовался для игр футбольного турнира Олимпийских игр 1968 года и Кубка конфедераций-99. На «Ацтеке» часто проходят концерты, а в 1999-м здесь была организована встреча римского папы Иоанна Павла II с мексиканцами. Из-за особой архитектурной формы арену называют «Колоссом святой Урсулы», ведь именно святая Урсула считается одной из покровительниц Мехико.



№3 Букит Джалил Стэдиум Малайзия вместимость 110 000 тыщ . мультиспортивный стадион в Куала-Лумпуре, Малайзия, в 2007 году являлся одной из арен Чемпионата Азии по футболу, принимал 7 матчей турнира, включая полуфинальный поединок между сборными Ирака и Южной Кореи (4:3, пен).



№2 Солт-Лейк-Стадиум Индия вместимость 120 000 тыщ . крупнейший в Индии мультиспортивный стадион. Является вторым в мире по вместимости и крупнейшим на территории индийского субконтинента. В настоящее время он в основном используется для проведения соревнований по футболу и лёгкой атлетике. Стадион был открыт в 1984 году и способен на трёх ярусах своих трибун вместить до 120000 зрителей



№1 Стадион Ныннадо имени Первого мая КНДР вместимость 150 000 тыщ . многофункциональный стадион, расположенный на небольшом песчаном острове Ныннадо в Пхеньяне (КНДР). Является самым большим по вместительности стадионом мира общей площадью 207 000 м².




+6
Автор: AXERON
Теги Футбол
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа