АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 12.08.2016, 23:21 6

Путешествие из Ростова в Москву. Кто может уйти в «Спартак» вслед за Бердыевым

Курбан Бердыев - в «Спартаке»! Однако, есть слухи, что это еще далеко не все и некоторые игроки «Ростова» могут оказаться в стане красно-белых. Вопрос, кто? Попытаюсь дать ответ-предположение. Естественно, с обоснованиями.


Сослан Джанаев. Вратарская позиция в «Спартаке» крайне противоречивая. С одной стороны, есть Ребров и Песьяков. С другой, первый - чуточку сдает позиции; а вот по второму сказать трудно. Ну разве только то, что в концовке прошлого сезона он был хорош.

Есть два оправдания по поводу возможного прихода Джанаева. Первое - сам голкипер «Ростова» сейчас на кураже, а потому и неудивительно, что у него лучший показатель по количеству сухих матчей (их 16, больше, чем у Акинфеева и Лодыгина) в минувшем чемпионате. И второе - сам Бердыев - а точнее, его доверие. Как правило, Бекиевич если кого и берет, то не для скамейки.

Федор Кудряшов. Лучший российский, если не вообще, левый защитник прошлого сезона. Но это - не единственная причина, по которой Федор нужен сегодняшнему «Спартаку». А необходим он, во многом, для того, чтобы укрепить данную позицию, поскольку там явный дефицит игроков. На сегодняшний день имеется только Комбаров (тот, что Дмитрий); Мельгарехо в обороне не силен, да и Кудряшов своим приходом явно усилит левый фланг, нежели ослабит.

Сесар Навас. Всплывает частенько в СМИ фамилия Баштуша, но я бы остановился на Сесаре Навасе. Здесь несколько факторов. Первый - колоссальный опыт работы с Бердыевым не только в «Ростове», но еще и в «Рубине». В общей сложности, это почти семь лет. Второй - восстановление в центре обороны связки с Боккетти, которая зажигала еще в казанский период работы Бекиевича и знала немало ярких побед. Третий - испанец явно сильнее Кутепова, да и того же Таски. Стало быть, с приходом (возможным, конечно) Сесара, «Спартак» только выиграет. Да и игрокам явно нужен такой дядька, который все объяснит, расскажет, а где-то и напихает. И не надо смотреть на возраст, поскольку здесь совсем иной случай, когда он (этот возраст) - не помеха.

Иван Новосельцев. Его приход с Навасом: а) способен наконец-то укрепить проблемную позицию; б) создаст суперсвязку в центре защиты (Боккетти - Навас - Новосельцев; при схеме 5-3-2 -> 3-5-2), которая будет неким отражением трио Боккетти - Таски - Кутепов. Единственная задача в таком случае для Ивана - это как можно быстрее приспособиться именно к итальянцу, поскольку Сесар - не новый для него партнер. А для самого испанца и Новосельцев, и Боккетти - люди довольно знакомые и не последние.

Сердар Азмун. У «Спартака», по сути, один форвард. И это Зе Луиш. Промес вынужден играть на этой позиции, поскольку того требует игровая схема, да и держать на скамейке такого футболиста - это смерти подобно. Мельгарехо, откровенно говоря, лишний элемент в структуре красно-белых, часто выпадает из игры, хотя в команде уже не первый месяц. Бердыеву в нападении нужен свой человек, который и знаком с его установками, и способен усилить атаку. Таким видится Азмун. Юркий, забивной, талантливый форвард. Главное, чтобы не пропал, как в свое время Барриос или Веллитон.

Твиттер
+11