АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 5.08.2016, 10:52 0

Состояние строющихся стадионов к ЧМ 2018.

Лужники вместимость 81 тыщ , начало реконструкции конец 2014 года окончание планируется 2017 год , на данный момент сделано строительство трибун стадиона уже завершено, рабочие начали устройство котлована под игровое поле. Поле углубляется, старый грунт вывозится, заменяется новым - более подходящим для современного газона (он появится уже осенью). Кресла установят до конца 2016 года. К августу газон уже будет посеян. Как заявили в ФИФА в июле 2016 года, темпы работ опережают утвержденный график. Готовность стадион 75 % .




Стадион в Нижнем Новгороде. Вместимость 45000 тыщ , Начало строительства 2015 год окончание декабрь 2017 года , На строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде начались работы по возведению третьего этажа. Об этом сообщает пресс-служба генерального подрядчика АО «Стройтрансгаз». По словам руководителя строительства стадиона Алексея Аникина, работы по возведению третьего этажа планируется завершить к концу лета текущего года. Кроме этого, в апреле начнется поставка на строительную площадку необходимых элементов для монтажа металлоконструкций кровли. На сегодняшнее время строительные работы ведутся круглосуточно в две смены. Параллельно с устройством железобетонных металлоконструкций продолжается монтаж инженерных сетей, завершить который предполагается к сентябрю. Сегодня проложено более 1,5 км труб ливневой и бытовой канализации.Также проходят работы по устройству входных групп, где в дальнейшем будет проходить досмотр болельщиков.




«Мордовия Арена» — Саранск вместимость 45015, заложен в 2010 году окончание строительства 2017 год . На строящемся стадионе к ЧМ-2018 в столице Мордовии сейчас идет монтаж стапелей для металлоконструкций. Стапели это такие шаблоны для укрупнительной сборки Г-образных рам, формирующих каркас стадиона. На эти рамы позже будет вешаться фасад и монтироваться кровля. Всего их будет 84. Сейчас рамы находятся на заводе в Белгороде, где проходит их контрольная сборка. После проверки рамы разберут, доставят в Саранск и соберут снова, используя смонтированные на стройплощадке стапели.




«Самара Арена» — Самара вместимость 45000 тыщ , заложен в 2014 году , окончание строительства планируется на 2017 год . На строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре собрано уже 7 из 32-х монтажных блоков купола арены. В сентябре будет готова 1/3 часть всего купола. Как сообщалось ранее, на объекте работает три многотонных крана.

На сегодняшнее время в возведении спортивного объекта задействованы 1400 рабочих и более 100 единиц техники. Из запланированных 230 тысяч кубометров бетона уже залито 168 тысяч. На строительной площадке работает три бетоносмесительных установки. Проходит устройство четвертого уровня сектора «B» и третьего — сектора «С». На секторах «А» и «D» ведется арматурная обвязка будущих трибун уже на максимальном пятом уровне. Здесь также полным ходом идет монтаж металлоконструкций.




«Волгоград Арена» — Волгоград вместимость 45015 заложен в 2014 году , окончание строительства 2017 г , Завершается монтаж трибун стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограде. Как сообщает генеральный заказчик (застройщик) спортивного объекта ФГУП «Спорт-Ин», их готовность на сегодняшний день достигает 90%. На объекте подходят к концу бетонные работы по устройству гребенок трибун арены. На данный момент на стадионе полностью выполнен монтаж железобетонных конструкций 1-5 этажей.

Напомним, что работы по возведению стадиона «Волгоград Арена» проводит генеральный подрядчик АО «Стройтрансгаз». В этом месяце рабочие приступили к устройству вертикальных покрытий спортивного объекта. Монтаж собранных секций осуществлялся с помощью двух кранов грузоподъемностью 150 тонн. Также снаружи чаши арены собран передвижной кран грузоподъемностью 750 тонн. Он примет участие в монтаже укрупненных 65-тонных фасадных секций, а далее послужит для устройства компрессионного кольца.






«Стадион центральный» — Екатеринбург вместимость 35000 тыщ начало реконструкции 2014 год , окончание 2017 год . На стадионе полностью смонтировано внутреннее металлическое кольцо крыши арены, железобетонное основание трибун готово более чем на треть. Полностью завершить бетонирование оснований трибун планируется до конца 2016 года. После этого строители приступят к отделочным работам. А в апреле 2017 на стадионе начнутся работы по устройству газона.





«Стадион Санкт-Петербург» Зенит Арена вместимость 68000 тыщ , заложен 2007 год , окончание декабрь 2016 год . Самый долгостроющийся и проблемный стадион , готовность стадиона 85% .Компания «Инжтрансстрой-Спб», генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, приостановила работы. Об этом сообщил генеральный директор организации Виталий Лазуткин, его слова во вторник, 26 июля, приводит «Р-Спорт».

«Работы на стадионе с нашей стороны приостановлены на 30 дней. В этот период ни одна организация не может производить работы. Пока стадион не будет передан комиссии по передаче объекта в адрес заказчика. Все наши договоры с субподрядчиками на данный момент приостановлены и после передачи объекта комиссии будут разорваны», — заявил Лазуткин. В данный момент бывший Генподрядчик вывозит своё оборудование со стадиона это займёт месяц или два меяца .




«Ростов Арена» — Ростов-на-Дону вместимость 45000 , начало строительства заложен в конце 2012 года , окончание строительства 2017 , самый быстро строящийся стадион к ЧМ на данный момент опережает график строительства на пол года . Строительная готовность «Ростов-Арены» на данный момент составляет более 62%. На 90% завершена кладка перегородок из кирпича, на 87% готовы лестничные марши, на 80% — кладка наружных стен и перегородок. На 71% выполнено устройство монолитных конструкций будущих билетных касс и на 41% — установка сборных элементов настила трибун. Также на 43% готовы внутренние инженерные сети.

Кроме этого, строители приступили к фасадным работам, благоустройству прилегающей к стадиону территории, продолжается возведение ограждений арены.





+7
Автор: AXERON
Теги