АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 5.08.2016, 10:33 3

Привет Лига Европы, пока Лига Европы. «Спартак» такой «Спартак» ...

«Спартак» переписал еще одну черную страницу в клубной истории, проиграв дома кипрскому АЕК и закончив выступления в Лиге Европы.


Есть вопросы, на которые нет ответа. Один из таких – Макеев. Я когда еще о футболе не писал, и даже не думал писать, вывел один понятный футбольный закон: если в составе Макеев, значит, дела у «Спартака» плохи. Вот честно, поражаюсь: человек пережил бог знает сколько тренеров и чисток состава. Хотя его уровень не соответствует любому клубу, борющемуся за попадание в топ-10 премьер-лиги. Он не умеет выбирать позицию. Он словно фантом – полно эпизодов, когда оппонент проходит как будто сквозь него.
Пару лет назад предположил: у Макеева какой-то родственник в руководстве «Лукойла». Но если бы это было так, давно бы нашлись доказательства. Другая версия – Макеева оберегают как единственного ветерана команды. В самом деле, должен же быть в составе хотя бы один игрок, чей стаж насчитывает 6-7 лет.

Нет, ну а как это еще объяснить?

Слабый защитник. Слабый настолько, что никакого прогресса от него давно не ждут. Бог с ним, пусть себе числится в обойме. Смирились. Но зачем выпускать этого защитника в центр обороны? Товарищи тренеры, что ж вас всех Карпин-то заразил! Перевод Макеева в центр – одно из самых глупейших тактических решений в новейшей истории «Спартака». Представьте, что будет, если в центр обороны поставить Комбарова. Волосы дыбом? Но Макеева ставят. Карпин, Якин, Аленичев. Говорят, Капелло рассматривал его как центрального защитника.

Вышел Макеев. Линия обороны заскрипела. Опять пришлось перестраиваться, привыкать. Матч назад Кутепов в трио центральных защитников был самым правым. Теперь правым стал Макеев. Откуда пришел гол, видели все. Макеев понадеялся на Ещенко. Ещенко понадеялся на Макеева. Они так и будут надеяться друг на друга, если защиту перетряхивать каждый матч. Никогда Макеев не станет центральным защитником. Нормальным – никогда. Но, видимо, и после Аленичева самого загадочного футболиста в эру Федуна будут ставить в состав, в том числе в центр обороны.

Так и будет Макеев (в кружочке) стоять и считать годы, проведенные в «Спартаке»…
+12
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа