АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
Блоги 1.08.2016, 13:51 0

Возможно ли сделать Крестовский стадион к весне?

Совсем недавно Мутко сказал, что Крестовский стадион будет достроен к марту 2017. Сегодня я поразмышляю, возможно ли это?

Начнём с того, что Крестовский стадион начали строить в начале 2007 и должны были закончить к концу 2016. Это стадион высшей 5-й категории УЕФА. Вместимость: 68134 человека. Строительство идёт уже без малого почти 10 лет. Стоимость всей постройки: 43,8 миллиарда рублей. При всём при этом у стадиона сменился «изготовитель», так что надеемся, что новая фирма сделает его побыстрее.


Теперь давайте сравним его с другими (лучшими) стадионами РФПЛ.

Казань Арена – Казань, стадион Рубина. Построен за 3 года за 14,4 млрд. руб. Вместимость: 45379 человек. Стадион 4-й категории УЕФА.


Открытие Арена – Москва, стадион Спартака и сборной России. Построен за 7 лет за 14,5 млрд рублей. Вместимость: 45 360. Стадион 4-й категории УЕФА.


Теперь, после демонстрирования лучших на данный момент стадионов России, я могу сказать, что хоть стадион и пятизвёздочный, хоть и вместимость почти 70 тысяч, цена на него завышена, да и делают его слишком долго. Его в принципе должны были сделать максимум лет за 8.

Моё мнение – нет.
То, что имеется сейчас, просто невозможно доделать до весны. Мой прогноз – стадион сделают через год, в середине следующего сезона.

Подпишись, чтобы не пропустить мои последние статьи!
+6
Автор: bal0banovm
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа